Больше чем...

PG-13
В процессе
146
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 34 652 слова, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
146 Нравится 59 Отзывы 61 В сборник

Глава 16. Больница Св. Мунго.

Настройки
Примечание автора: я вернулась, простите за ожидание!

Ночь ушла, не оставив следа. И росою осыпал опавший дурман Расползаясь в овраги холодный туман, И прозрачною стала вода. Fleur - Осеннее равноденствие

      Снова этот сон. Вокруг темно. Крики. Свист. Вой. Рев. И плач ребенка. Драко идет на голос мальчика. Малыш лепечет что-то невнятное, но Малфой ориентируется на голос, и идет в том направлении, где, как ему показалось, плачет мальчик. Направление выбрано верно, так как плачь становится все настойчивее, заглушая все остальные звуки. Вдалеке виднеется фигура ребенка, Драко сам не замечает, как начинает бежать к мальчику. Фигура приближается, малыш держится за голову. Сквозь рев, плач и всхлипы слышны слова: "Нет, не надо, не надо, я не хочу, нет!" Блондин видит мальчика так близко, вот он, только руку протянуть. Драко протягивает ребенку руку...       Драко морщится от боли, которую причиняет солнечный свет. Глаза режет, в горле пересохло, голова болит, и подозрительно ноет тело. Что случилось? - Где я? - Хрипит блондин, пытаясь все же открыть глаза и осмотреться. - Вы в Больнице Святого Мунго, мистер Малфой. - Услышал он тоненький женский голосок. - Кто вы? - Спросил Драко, все таки разлепив глаза. - Меня зовут Мириам, Мириам Страут. Я присматриваю за вами и вашим другом. - Ответила женщина, она потрогала лоб Драко, взяла его за подбородок, заставляя открыть рот, осмотрела зрачки. - Вы в порядке, мистер Малфой, еще пару дней, и отправитесь домой, чего не скажешь о вашем соседе. Вообще, ума не приложу, как вы тут оказались. - Другом? - Спросил, ничего не понимающий Драко. - Где тут? - Да, другом. Обернитесь.        Драко резко обернулся, отчего закружилась голова, и он откинулся на подушку. Он все же повернул голову, уже более осторожно, и осмотрелся. На соседней койке лежал мужчина, обставленный какими-то приборами. В него были воткнуты множество каких-то трубок и проводов. Смольные длинные волосы рассыпались по подушке. Драко мужчина показался очень знакомым и вдруг его осенило. - Поттер? - Блондин повернулся к Мириам. - Где я? - Вы находитесь на пятом этаже, - спокойно ответила целительница, переливая какие-то зелья в фиал, смешивая их. - В отделении недугов от заклятий. Вы, с вашим отравлением, должны были обследоваться на четвертом. Вот я и удивляюсь, как же вы тут оказались? - Женщина протянула Драко фиал с зельем, которое только что смешала. - Выпейте, станет легче. - Да.. - Блондин взял фиал с мутной сине-зеленой жидкостью, и выпил его. - А что со мной случилось? Вы сказали отравление? - Да, у вас отравление неизвестным зельем, - целительница с укором посмотрела на юношу. - Уж не знаю, какой дряни вы напились, но впредь не советовала бы вам употреблять ее в таких количествах. Отдохните пока, мистер Малфой. Через два часа к вам придёт ваш лечащий врач, у него всё и спросите. - Мириам кротко кивнула Драко, и поспешила выйти из палаты.       Драко откинулся назад, постепенно собирая обрывки воспоминаний. Он был в Лаборатории с Полумной, они варили Зелье Памяти из Дневника Северуса. Точно, Зелье Памяти! Он по крупицам собирал обрывки воспоминаний: вот первое - мама держит на руках, отец ненавидит; вот второе - отец наказывает его, за то, что он принес в дом низзлов, мышцы отозвались, напоминая о боли, да уж малоприятно; вот третье - Северус предлагает нарвать цветов для матери... А дальше? Неужели он отключился, не досмотрев воспоминание? Ему срочно нужно зелье. Стоп. Миссис ( или Мисс?) Страут сказала, что у него отравление неизвестным зельем. Черт! Нужно было послушаться Луну и остановиться на двух фиалах. Теперь же, неизвестно когда он сможет выпить зелье и досмотреть, так нелепо оборванное воспоминание. Драко поморщился от тяжести во всем теле, и заставил себя подняться с койки. Блондин тихо "подполз" к койке Поттера, и присел на стул рядом с ним. Вокруг Героя витал аромат мяты, такой родной и свежий. Драко осторожно поправил волосы Золотого Мальчика, погладил того по щеке, и ухмыльнулся, чисто по-Малфоевски. - Паршиво выглядишь, Поттер. - Длинные тонкие пальцы блуждали по измученному лицу, то дотрагиваясь до ресниц, то задевая висок, то касаясь кончика носа. - Даже ничего не скажешь мне, тупой гриффиндурок? - Пальцы наткнулись на губы, сухие и жесткие. Драко задержал взгляд на этих губах мертвенно-бледного оттенка. Блондин тяжело вздохнул, и поплелся на свою койку. Последнее, что ему осталось - это разговаривать самому с собой.
146 Нравится 59 Отзывы 61 В сборник
Отзывы (2)