ID работы: 5380836

Больше чем...

Слэш
PG-13
В процессе
143
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 59 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 17. Больница Святого Мунго 2.

Настройки текста

Как лист, летящий над бездною, Я падаю в неизвестное. В безмолвие, в бездействие, В осеннее равноденствие. Fleur - Осеннее равноденствие

      Утром Драко проснулся от того, что в палату кто-то вошел. Дверь скрипнула, и послышался размеренный стук каблуков. Открывать глаза сил все еще не было, так что Малфой решил притвориться спящим. Где-то рядом он услышал звук отодвигающегося стула, и аккуратный глухой звук, видимо посетитель устроился возле койки его "соседа". - Здравствуй, Гарри. - Прошептала девушка. - Надеюсь, тебе тут не скучно. Скоро ты проснешься. - Девушка осторожно погладила парня по щеке. - И тебе доброго утра, Грейнджер. - Прохрипел Драко, не разлепляя глаз. - Ох, - кажется, она даже подпрыгнула на стуле от удивления. - Малфой! Я думала ты спишь. - Спал бы, если бы не твои туфли. - Пробубнил блондин, и все таки открыл глаза. - Какой сегодня день? - спросил юноша, осматривая девушку. - Пятнадцатое октября. Как ты себя чувствуешь? - Девушка развернула стул параллельно койкам, так, что оказалась между Драко и Гарри. - Сносно. - Ответил Драко, и потянулся. Затем он осторожно встал с койки, и прошелся по палате, разминая тело. - Намного лучше, чем вчера. А ты часто навещаешь его? - Спросил блондин, кивая в сторону темноволосого юноши. - Не очень, - девушка смутилась и покраснела, ей стало стыдно. - Если все хорошо - раз в неделю, если работы много, то как появляется время. - Хммм, - Драко закусил губу, и подошел ближе к больному. - А он нас слышит? - Малфой склонился над Поттером так, что отросшие до плеч платиновые волосы касались кончика носа Гарри. - Не знаю, - Гермиона уткнулась взглядом в пол, заливаясь краской еще больше. Почему-то вид двух худощавых бледных юношей смутил ее. Девушке показалось, что она увидела то, что не должна была, хотя ничего необычного в этом жесте со стороны Драко не было, никакого скрытого смысла. Гермиона почувствовала себя лишней, настолько гармонично смотрелись они вместе, настолько это казалось правильным.       Драко же с интересом разглядывал Поттера. Они не редко сталкивались в школьные годы. Они много дрались и вываливали друг друга в грязи, разбивая кулаки в кровь. Но только сейчас блондин мог нормально рассмотреть бывшего "соперника". Даже не смотря на болезненный вид и худобу, Золотой Мальчик был красивым. Черные волосы обрамляют бледное лицо. За густыми черными ресницами скрываются огромные глаза. Драко ни разу не видел Гарри без очков, но был уверен на сто процентов, что глаза у Поттера потрясающие: большие, яркие и живые. Чуть заострившийся из-за болезни небольшой нос, тонкая линия бледных губ, которых хочется коснуться. Драко рассматривал Гарри около десяти минут, а потом, осознав свои мысли, густо покраснел, и вернулся на свою койку. "Вот еще, умиляться красотой Поттера. Этого не хватало!" - Подумал Драко, укутываясь в больничное одеяло. - Грейнджер, а когда меня выпишут? - Подал голос блондин. - Если все будет хорошо - послезавтра уже вернешься на Гриммо. - Гермиона посмотрела на Драко с укором. - Луна, кстати, мне все рассказала. Тебе не стоило пить то зелье без моего ведома, да еще и в таких количествах. - Тон с которым она это говорила с каждым словом становился все более официальным. - Мы провели экспертизу. Зелье не опасно, если принимать его раз в три дня. Пить его обязательно перед сном, так как оно отбирает много сил у волшебника, и после его использование требуется восстановление. После одного флакона, Малфой! - Тон повышался, Гермиона постепенно переходила на крик. - А ты выпил три! ТРИ! Да как ты вообще додумался до этого? - Тише. - Спокойно прервал ее речь, полную возмущения, Драко. - Мы в больнице, не забывай. Мне очень приятно, что ты волнуешься. - Юноша открыто улыбнулся девушке. - Но я даже не подумал о возможном побочном эффекте, мне хотелось скорее воспользоваться подсказкой Северуса, чтобы хоть что-то прояснить. - Что ж, - Гермиона тяжело вздохнула, и продолжила уже спокойным голосом. - Теперь тебе нельзя его пить около недели. Потом будет заключительный осмотр, после чего будет видно, когда ты сможешь повторно принять зелье. А пока отдыхай и набирайся сил. - Девушка уже встала из-за стула, и собралась уходить, как тихий голос блондина остановил ее в дверях. - А почему я тут с ним, Грейнджер? - Спросил Драко. - Это мое распоряжение. - Полу-шепотом ответила она. - По возможности тебе нужно больше времени проводить с ним. Просто быть рядом. Увидимся завтра, Малфой. - Девушка вышла из палаты, оставив Драко наедине с самим с собой ( из Поттера собеседник был так себе ).       Драко засмотрелся в окно. Листья на деревьях горели огнем. Желтые, бурые и красные оттенки, плавно перетекали между деревьев во дворе больницы. Когда они начали желтеть? Драко не заметил этого, потому что был сильно поглощен мыслями о Поттере. Вообще все о чем блондин в последнее время думал - это был Поттер. Поттер, Поттер, Поттер.. Казалось он был везде. В каждой мысли Драко, в каждом уголке дома на Гриммо, в недосказанности в разговорах с Гермионой и Луной. А теперь вот еще и на соседней койке. Золотой Мальчик был везде и во всем, что касалось Драко, но самое удивительное, что это не пугало блондина. Кажется, его даже радовало, что кто-то занимает все его мысли.        Пытаясь разобраться со своими чувствами, Малфой уснул, видя во сне ярко-алый пожар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.