ID работы: 5380836

Больше чем...

Слэш
PG-13
В процессе
143
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 59 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 25. Доброе утро, Малфой!

Настройки текста

Руку тебе я свою протяну, Когда не легко твои печали приму Мир так изменчив но смыслом полна жизнь моя Мы больше чем просто друзья. Лимонадный рот - Мы больше чем просто друзья.

      Драко проснулся рано от ощущения пристального взгляда на себе. Взгляд оказался не один, а целых три. Чета Лонгботтомов и Грейнджер сидели вокруг диванчика в гостиной, на котором лежал Драко, и в упор смотрели на него. Герм хмурилась, и что-то шептала едва заметно шевеля губами, Невилл же смотрел прямо, и аккуратно поглаживал плечи жены. Первой пробуждение юноши заметила Гермиона. - Драко, как ты? - взволнованно спросила девушка. - Все в норме, вроде, - блондин попытался приподняться, и поморщился от тянущей боли в левом боку, кажется, вчера было сломано пару рёбер, но кто-то его подлечил. - Доброе утро, кстати. - Ох, утро Драко, с тобой точно все в порядке? - Луна заботливо погладила его по щеке, и попробовала лоб на температуру. - Похоже все хорошо, только ломота в теле не пройдет так скоро, пару дней придется потерпеть. - Девушка рассеянно улыбнулась каким-то своим мыслям, кивнула, и вышла из гостиной. - Я рад, что ты в порядке... друг. - Отозвался смущенный Невилл, - вчера ты выглядел скверно. Хорошо, что обошлось. - Почему ты не захотел в Мунго? - Спросила шатенка. - Ой, Грейнджер, - Драко манерно закатил глаза. - Ты действительно думаешь, что только вырвавшись оттуда, я сразу же захочу обратно? - Блондин по-малфоевски ухмыльнулся. - Там, знаешь ли, не курорт. - Ну, допустим, - согласилась девушка, аргумент был весомым. - Но тебе же нужно было лечение! - Да ладно, - Драко махнул рукой, - вы и так неплохо справились. Меня больше другое интересует. - Блондин слегка покраснел, - кто меня переодевал?       Только сейчас Драко заметил, что он не в костюме и мантии, в которой вчера был с друзьями, а в домашних штанах и халате. - Кричер, наверное, - ответил Нев, пожав плечами. - Мы с Герм вообще не мешали, вчера о тебе заботились Луна и домовик. Ладно, я пожалуй пойду гляну, где там моя женушка. - После этих слов мужчина встал и направился к выходу из гостиной.       Малфой и Грейнджер проводили его взглядом. - Драко, я... - Гермиона запнулась, и опустила глаза, скрывая смущение. - Я хотела сказать тебе спасибо. - Едва слышно прошелестела девушка. - За что? - не понял юноша. - Ну знаешь.. - Она внезапно подняла голову, и посмотрела прямо в глаза парню. - За то, что вступился. Пока.. Ну, пока Гарри был со мной, Рон даже не смотрел в мою сторону, а тут.. - Девушка снова опустила взгляд. - Мы давно еще рассорились, даже Гарри не общался с ним, не смотря на совместную работу. Ну, это давняя история, так что.. - С каждым словом ее голос становился все тише и тише. - Так вот, когда Гарри был рядом, Рон не рисковал нарываться, а теперь вот, видимо подумал, что можно. - Грейнджер, - Драко взял ее за руку, - Я, конечно, слизеринец, но тоже имею понятие о дружбе. Мы друзья, - блондин уверенно смотрел в глаза шатенки, - а это значит, что я поддержу тебя, и в обиду не дам, тем более каким-то там Уизли. - От произнесения фамилии предателей крови, Драко перекосило. - Cпасибо. - Прошептала девушка. - Не за что, Грейнджер. - Малфой улыбнулся настолько широко насколько мог, учитывая, что нос и нижняя губа еще побаливали.

***

Вчера вечером в доме Гарри Поттера. - Кричер! У него сломаны два ребра, повреждены левая почка и частично желудок. Кровоизлияний нет, но возможно появятся, если мы не предпримем меры. - Луна водила палочкой над Драко, осматривая повреждения с помощью диагностического заклинания. - Переодень его так, чтобы у меня был доступ к телу! Живее!! - Как скажете, госпожа Лонгботтом. - Домовик легким движением руки оголил Малфоя, с такой же легкой подачи на нем появились пижамные штаны, а на спинке дивана висел халат. - Что делать с одеждой молодого господина? - Спросил Кричер. - У меня есть некоторые соображения. Оставь пока как есть, не стирай. - Задумчиво ответила Луна, залечивая некоторые небольшие гематомы на торсе юноши. - Как скажете, госпожа. - Довольно ухмыльнулся Кричер. Уж что-что, а ничего не делать точно было по душе старому ворчливому домовику.       Луна же, покончив с гематомами переместилась на лицо блондина, были разбиты нос и губа, также несколько ушибов и синяков, но сотрясения, к счастью, не было. - Кричер, даю разрешение на разовое посещение Лаборатории Минестерства! Мне нужны: Рябиновый отвар, Укрепляющее зелье, Экстракт бадьяна... хм, - Девушка провела палочкой над Драко, - пожалуй еще Бодроперцовое, на всякий случай. Зелья в одном экземпляре и две баночки Пасты для удаления ушибов. Быстро! - Скомандовала девушка.       Через мгновение домовик под диктовку подавал зелья, которые Луна вливала в Драко. Спустя пол часа, когда зелья подействовали, и даже цвет лица блондина приходил в норму, Девушка смазала крупные гематомы и ушибы мазью. - Кричер, излечи рёбра, Костерост нам не подойдет. - Хорошо, госпожа Лонгботтом. - Кряхтя, и переминаясь с ноги на ногу, домовик принялся водить крючковатыми ручками над торсом Драко, и что-то нашептывать. - Ну что? - Спросила Луна, - Как он? - Все в порядке госпожа. - Ответил вялый Кричер. - Одно ребро было сломано, в еще одном была трещина.. Я все устранил, теперь хозяин Драко здоров. А мне нужно отдохнуть, я слишком стар для таких приключений. - Не прибедняйся, Кричер, ты довольно хорошо выглядишь, раз все в порядке, тогда можешь его одеть, и иди отдыхай. - Сказала блондинка, и отправилась к друзьям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.