ID работы: 5380942

Силовое поле

Арчи, Ривердэйл (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
155
wooya sunshine бета
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 48 Отзывы 28 В сборник Скачать

Лютики

Настройки текста
— Джагги! — воскликнула девушка, наконец, найдя парня. Джонс так быстро ушел с утра, что Бетти пришлось идти в школу одной. Хорошо, что еще с детства она помнила, что парень прячет запасные ключи под крыльцом. Они вместе делали этот маленький тайник для ключа. В детстве. Бетти поняла, что все ее воспоминания связанные с Джонсом были только с детства. Ну конечно, она же уехала и даже не писала ему. Не решалась. Теперь девушка понимает, что была глупой идиоткой, ведь из-за ее «я боюсь услышать иди к черту ты мне не нужна. Я нашел другую подругу лучше тебя» она теперь ловила на себе полный ненависти взгляд. Но и все-таки слышала эти слова, только в более жестокой форме. Но теперь, все изменилось, правда? Подбежав к парню, Бетти обняла его и, чмокнув в щеку, сплела их пальцы. — Какого черта, Купер? — возмутился Джагхед, отталкивая девушку и смотря на нее с блеском победы в глазах. Три ноль в пользу Джонса и последнее очко контрольное. Прямо в сердце. В ее маленькое и слишком ранимое сердце, ведь она четыре года назад убила таким же контрольным его, превратив в камень, а может и, вырвав с корнем. — Джагги? — отстранилась от парня Бетти, прижимая руки к груди, ведь контрольный был слишком в сердце, слишком глубоко. — Я же просил, — протянул Джонс, закатывая глаза и поправляя прядь, которая так и хотела вылезти из-под шапки, закрывая весь обзор на испуганную девушку. Но ему так нравилось смотреть на нее такой. — Подожди, это все… — задохнулась Бетти, отступая еще на шаг. — О, моя глупышка Купер, — усмехнулся Джонс, подходя к девушке и смотря в ее красные глаза, в которых стояли слезы. — Ты так и не поняла? Твое предательство сломало меня, выбило все, что осталось от того Джагги. Теперь нет того мальчишки, с которым ты могла болтать днями на пролет и который носил тебя на плечах и рассказывал о звездах. Теперь нет Багхед, — еще один контрольный, который бьет сильнее. Бетти всхлипнула, вспоминая, как они в детстве назвали свою пару. Как он мог? Это же святое. То, что Купер думала, сможет привести Джонса в чувство и вспомнить все то, что было. — Нет, понимаешь? — добивал парень, будто не замечая слез Бетти. Где-то там, глубоко-глубоко, частичка души, отвечающая за воспоминания-о-Бетти-Купер вопила, кричала остановиться и прижать к себе сломленную девушку, ведь он уже и так принес ей много боли. Но другая половина души, отвечающая за принести-боль-предательнице-Купер гадко усмехалась и праздновала победу, все больше уничтожая хорошие воспоминания о блондинке. — Джагхед, нет! — не выдержала Бетти, закрывая уши руками. Девушка не могла слушать этот бред, который говорил Джагхед. Это не ее Джагхед, это какой-то другой, злой и совершенно чужой. Ее бы так не поступил, не сломал окончательно, а помог. Помог выбраться из этой темноты, как она помогала ему. Они всегда помогали друг другу, вытаскивая и помогая. Но люди меняются — Прости, Бетс, — тихо произнес Джагхед на ухо девушке, — но так будет лучше. Ты была хороша в постели, правда. Я буду всегда помнить об этом, — громче заговорил парень. — Ты не мог со мной так поступить! — в ярости закричала Купер, отталкивая от себя парня. — Я ненавижу тебя! Ненавижу! — кричала девушка, не замечая людей вокруг и пристального взгляда Джагхед. В его глазах плескались отчаяние и жалость, но как только он встретился взглядом с Бетти, то сразу же, сменил на победный блеск. Она должна ненавидеть его, ведь для нее так будет легче. Но не для него. Нет. — Ненавижу! — последний раз воскликнула Бетти и, ударив Джонса по груди, помчалась в туалет, по пути вытирая слезы, которые лились ручьем. Она не хотела видеть и слышать его, не могла. Как он мог? Как он мог с ней так поступить? Он просто использовал ее, просто как… Купер отдала ему все. Она отдалась ему, а он так с ней поступил. Он не мог, просто не мог. Это же Джагги, ее малыш Джагги… — Его больше нет! — закричала Бетти вслух, впиваясь ногтями в край раковины и закусывая губу до крови, чтобы больше не кричать. Неужели это она сделала его таким чудовищем? Нет, он не мог так измениться, не мог всё забыть и вычеркнуть всё то, что было в детстве. Не мог. — Не мог, не мог, не мог, — произносила Бетти, смотря на себя в отражение зеркала. Джагхед сломал её.

***

— Какого черта, чувак? — взбесился Арчи, узнав как друг поступил с Бетти. Уже был поздний вечер и, Джонс с Эндрюсом сидели в окружении неонового свечения Pop’s. Как только Арчи узнал об этом, от Вероники, конечно, которая нашла зареванную Бетти в туалете, то сразу же помчался к Джагхеду, но не найдя его дома, сразу же пошел в Pop’s и как обычно застал друга там. — Что именно? — как ни в чем не бывало, произнес Джагхед, что-то усердно печатая в ноутбуке и попивая свой остывший кофе. — Да как ты мог быть таким спокойным, после того, что сделал! — не выдержал Эндрюс, ударив по столу. Он был в ярости. — Тише, — прошипел Джагхед, что-то быстро дописывая и закрывая ноутбук, — я могу все объяснить. — Как? — Бетти должна ненавидеть меня, понимаешь? — Зачем? — искренне удивился Арчи, ближе наклоняясь к Джонсу. — Чтобы не чувствовать еще большую боль, — спустя пару секунд ответил Джагхед и услышав вой полицейской сирены, резко посмотрел в окно. — Какую? О чем ты, твою мать? — терпение Арчи было совсем не безграничным. — Я убил Джейсона Блоссома, — произнес Джагхед, наблюдая за тем, как двое полицейских входят в кафе и направляются к ним. — Какого..... Но Эндрюсу не дали договорить двое полицейских, которые уже подошли к их столику. — Джагхед Джонс… — Я знаю, — вздохнув произнес парень и встав, бросил взгляд на ноутбук. — Когда она найдет себе парня и заживет нормально, передай ей его. Пожалуйста. — Но… — Я люблю ее, — улыбнулся Джонс и, протянув руки, дал повязать себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.