ID работы: 5380942

Силовое поле

Арчи, Ривердэйл (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
155
wooya sunshine бета
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 48 Отзывы 28 В сборник Скачать

The war

Настройки текста
— Арчи, когда ты отдаешь его ей? — неслышно подошла сзади Вероника. Парень стоял лицом к окну, держа в руках ноутбук его лучшего друга. Даже после того, как Джонса арестовали, Арчи все равно считал его другом. Лучшим другом. Братом. Почти каждый день, как позволяла работа, Эндрюс ездил к нему. Навещал. Им уже по двадцать лет. Давно окончили школу и, сейчас кто-то работает, а кто-то еще учится. — Еще не время, — с болью произнес Арчи, поглаживая ноутбук. — Нет, Арчикенс, время пришло, — тихо произнесла Рони, обнимая парня за талию и прижимаясь к спине. Они вместе уже три года. Они вместе прожили ужасные момент вместе. И это они тоже переживут вместе. — Бетти готова, — продолжила Вероника, — у нее есть молодой человек, с которым она уже больше восьми месяцев. Думаю, пришло время, Арчи. — Думаешь, раны зажили? — повернулся к своей девушке парень, одной рукой обнимая ее, а другой — держа ноутбук. — Конечно нет, но они уже затянулись и не будет так больно. — Но все-таки будет больно, — поморщился парень. Он не хотел делать больно Купер, но другого выхода не было. — Арчи, равно или поздно придется это сделать. Или ты ждешь Джагхеда? — прищурилась Лодж. Арчи лишь нервно рассмеялся, сильнее прижима к себе девушку и накрывая ее губы своими. А в руке он все так же держал ноутбук.

***

— Бетти! — воскликнула Вероника, ловя бегущую девушку за локоть. — Надо срочно поговорить. — Ви, мне некогда, — поджала губы Элизабет, смотря куда-то поверх головы Лодж и в нетерпении постукивая носком туфли по полу. Эту глупую привычку, как и сотни других, она позаимствовала у своего нового бойфренда — Криса. — Это важно, — с нажимом на последнее слово произнесла Вероника, чуть сжимая локоть Бетти и осматриваясь вокруг. — Но я обещала Крису… — Это насчёт Джагхеда, — прервала подругу Лодж и сразу же заметила, как выражение лица лица Купер сменилось сначала на непонимающее, потом на злое, ну, а под конец оно приняло вид девушки, которая не выходила из депрессии три месяца. Может и больше. Круги под глазами стали видны отчётливо, потух тот огонек в глазах и, глупая привычка стучать носком туфель по полу сменилось глупой привычкой кусать губы, которую она делила с Джагхедом на двоих. Можно сказать, это была их личная фишка, когда нервничаешь кусать губы. Эту привычку, как и миллиард других, она никогда не забудет как и самого Джагхеда Джонса Третьего. — Слушаю, — тихо произнесла Купер, внимательно смотря на Веронику. — Черт, Эндрюс идёт, — прошипела Лодж, смотря на парня, который остановился поговорить с кем-то из ребят. — Держи, — быстренько достав что-то прямоугольное и чёрное из сумочки, Ви протянула его Купер. — Ноутбук? — нахмурилась Бетти, рассматривая вещь и все чаще ловя себя на мысли, что он очень ей знаком. — Открой блокнот и все поймёшь, — прошептала Вероника, закрывая собой ноутбук. — А теперь иди и не говори об этом Арчи, иначе он меня убьет, — нервно улыбнулась девушка и подтолкнув Купер к выходу, улыбаясь пошла к Арчи.

***

Выйдя на улицу, Бетти уже точно знала, чей это ноутбук. Джагхед, конечно же, это Джагхед. Идя быстрым шагом домой, прижимая к груди ценную вещь, Купер понимала, что все так же любит Джонса. Никакие Крисы и другие парни никогда не заменят этого чудоковатого парня из детства. Из прошлого. Говорят, время лечит, но оно лишь притупляет чувства. Но не лечит, либо Бетти ужасный пациент с неизлечимым диагнозом Любовь к Джагхеду Джонсу. Она до сих пор, хотя прошло три года с ареста, не верила, что он совершил это. И не верила в то, что он просто воспользовался ею, ведь так не может быть. Забежав домой и, улыбнувшись тому, что матери и отца нет дома, Бетти вбежала к себе в комнату и не раздеваясь, так, в туфлях и куртке, села на кровать и открыла ноутбук, а затем, немного помедлив и блокнот. Любимая Бетти… Купер резко захлопнула ноутбук, отчего тот невнятно прорычал что-то и отключился. Бетти поняла, что это прощальное письмо, которое было адресовано ей, но она ведь до конца верила, что это не конец. Вздохнув, девушка медленно приоткрыла ноутбук, отчего тот снова засветился и перед ней предстал, весь заполненный, блокнот. — Какое же оно длинное, — прошептала Купер, пролистывая мышкой лист за листом вниз. Собравшись с силами, Бетти все-таки решила прочесть его. Дорогая Бетти…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.