ID работы: 5381345

Амнезия: Вспомнить всё

Джен
G
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 71 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1. Где я? Кто я?

Настройки текста
POV Маринетт Я открываю глаза и вижу, что нахожусь в какой-то белой комнате. Лежу на чём-то белом и твёрдом. На моих руках какие-то непонятные штуки. Что-то постоянно пищит. Всё такое знакомое, но как только я пытаюсь вспомнить, что это и как здесь оказалась, голова тут же начинает адски болеть.  — Чт… — пытаюсь я что-то сказать, хотя сама не знаю как это делать и что такое «говорить». Дверь открывается и кто-то забегает в белую комнату. Два человека. Люди? Люди… Моя память словно задевает вершину айсберга памяти, но тут же набирает высоту. И в голове звучит только одно слово «люди». Это люди? За ними в палату забегают люди в белых халатах. Они смотрят на «пикающюю штуку» и что-то записывают. Записывают… Я смотрела на это всё. Словно отдалённо слышала крики двух людей и спокойный голос одного из людей в белых халатах. Я следила за людьми в халатах и, когда один из них подошёл ко мне, я перевела взгляд на двух людей. Они были «не слишком молодыми». И вот моя память опять задела вершину айсберга утерянной памяти…  — Маринетт! — у женщины на глазах слёзи.  — Не плачь! Видишь, с ней всё в порядке. Она жива. — говорит мужчина и приобнимает женщину. И вот новые для меня слова… «Плакать», «видеть», «всё в порядке», «она» и «жива». Жива… Жить… Жизнь…  — Миссис Чен, успокойтесь! — говорит человек в белом халате. «Миссис», «Чен», «успокоится»… Что означают эти слова?  — Это слёзы радости! — ещё больше начинает реветь женщина. «Это», «слёзы», «радость»… Плакать, слёзы… Плачут слезами?  — С вашей дочерью всё в порядке! Но… — загрустил человек в белом халате.  — Но? — спросила женщина. Место ответа человек в белом халате поправил очки.  — Доктор, скажите, не молчите, прошу вас! — попросила женщина. Доктор? Так это доктор. Человек в белом халате — доктор. Люди в белых халатах — докторы. Верно? Или доктора?..  — Ваша дочь потеряла память при падении. — с грустью в голосе сказал доктор. — Амнезия… Женщина тут же снова расплакалась. Но уже не слезами радости… А слезами боли и грусти.  — С этого дня вам придётся заново её всему учить, — сказал доктор.  — Д… Д… До… — попыталась сказать что-то я, но это оказалось сложнее чем я думала.  — Что? Что ты хотела? — ласково спросила женщина, а доктор что-то записал на листе бумаги.  — Что такое, доченька? — спросил мужчина.  — Д… Доктор… — прошептала я.  — Умничка! — улыбнулась женщина. — Доктор…  — Доктор… — сказала чуть громче я, смотря на доктора, но он меня не слышал. Доктор стоял и что-то записывал на бумаге. Я дрожащей рукой потянулась к халату доктора и судорожно схватила его, а потом, что было силы дёрнула, но силы у меня тогда было немного. И вот доктор наконец-то обратил на меня внимание.  — Доктор… — прошептала я.  — Что? — наклонился он.  — Доктор… — прошептала вновь я. — Амнезия? Слово «Амнезия» я сказала чётко.  — Я вижу ты уже учишь слова?! — улыбнулся доктор. — Но нужно поработать над произношением. Доктор опять что-то записал на бумаге.  — Амнезия — это болезнь, из-за которой ты всё забыла. Твоя память закрыла под замок все воспоминания. И захочет ли она открыть этот замок, или нет, зависит от тебя, — сказал доктор. Слишком много новых слов… «Замок»… Тут же перед глазами на секунду возникла картина: мост, на котором весит много замочков, похожих на сердечки… А потом следующая картина: с этого моста падает один из замков… И вот опять адская боль. Я застонала от боли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.