ID работы: 5381345

Амнезия: Вспомнить всё

Джен
G
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 71 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8. Тук-Тук Нежданные гости!

Настройки текста
POV Маринетт Сидя на скамейке, я замёрзла и решила пойти в больницу. Все окна были тёмными и только в двух горел свет. Я была не уверена, что в темноте найду дорогу. Но каким-то чудом всё же нашла свою палату. Я легла на кровать и только сейчас вспомнила, что не сняла халат. Но я не видела в этом чего-то страшного. Поэтому так и заснула. В халате. На следующее утро Вдруг я почувствовала как меня кто-то толкает в бок. Я приоткрыла один глаз и увидела доктора. Я открыла оба глаза и сладко зевнула. Странно… У доктора взволнованный вид. Что-то случилось? Я села на кровати и осмотрела доктора. Его руки тряслись, выдавая волнение. Он пытался что-то сказать, но при этом почему-то толкал меня в бок.  — Мисс Дюпэн-Чен, к вам гости, — наконец выдавил он. В палату зашли двое мужчин. Они были в странной одежде. Я её когда-то видела… Но не припомню, когда…  — Мисс Дюпэн-Чен, здраствуйте! — сказал один из них и сел на край кровати. Другой мужчина сел на стул рядом. Они выглядели спокойно. Тот, что сел на кровать выглядел постарше, а тот, что на стул, младше.  — З-здравствуйте… — пробормотала я.  — Меня зовут Степан, — сказал первый мужчина. — А это — Сергей, — он показал на мужчину на стуле.  — Степан Андреевич, а это не слишком? — простонал Сергей.  — Ты что! Девочка ударилась, упала. Возможно пережила такое, что тебе и не снилось! — возмутился Степан.  — Я такое каждый день по работе вижу. И Слава Богу, мне это всё не снится. Ещё этого не хватало! — тихо проворчал Сергей.  — А теперь скажи своё имя, — подсказал Степан.  — Маринетт Дюпэн-Чен, — машинально ответила я.  — Вот теперь познакомились! — улыбнулся Степан. — Можешь полицию не боятся! Мы же не страшные?  — Нет, — ледяным голосом ответила я.  — Ты что-то помнишь? — серьёзно спросил Сергей. Степан сразу стал серьёзным.  — Немножко, — честно ответила я и опустила глаза.  — Ясно, осколки памяти… — вздохнул Степан.  — А ты что-то помнишь про мост? Что ты там делала? Тебя кто-то толкнул? Или сама упала? Ты была там одна? — буквально закидал вопросами меня Сергей.  — Я не помню! — взвизгнула я.  — Господа, не так всё сразу! У неё Амнезия! — закричал доктор, который до этого молчал.  — Сергей… — устало сказал Степан. Сергей посмотрел на него и опустил глаза.  — Ты помнишь мост? — спросил Степан.  — Что такое «мост»? — спросила я.  — Ты не помнишь? — изумился Сергей. Степан метнул по нему беглый взгляд и снова посмотрел на меня.  — Нет, — смущённо ответила я.  — Вот, — Степан сунул мне под нос фотографию с «чем-то». — Это мост, с которого ты упала. Что-то вспомнила? Когда я увидела эту фотографию с «мостом», то перед моим взором предстала картинка: я иду по этому мосту и оглядываюсь по сторонам.  — А это тебя нашли, — сказал Сергей и достал другую фотографию. — Это берег, — он обвёл пальцем «берег». — А это ты! — он показал на тёмную фигуру на «берегу». — Компания друзей пришла в лес на пикник. Парочка отлучилась, чтобы сфотографироваться. Идя лесом, они дошли до берега. Парень решил его сфотографировать, потому как по его мнению, вода красиво переливалась. Потом рассмотрев фотографию, девушка рассмотрела на ней фигуру человека. И они подбежали к берегу и нашли тебя. Потом соответственно вызвали полицию и притащили тебя к костру. Ну, это по их версии.  — Как будто она что-то из этого поймёт! — фыркнул Степан. И вот передо мной опять предстала картина: я лежала на траве; всё тело ломила боль; перед глазами темнота; но вот я слышу какие-то звуки и меня приподнимают; какой-то парень кричит, пытаясь достучатся до меня; рядом стоит девушка и что-то кричит в телефон; «Наверное, вызывает полицию» — промелькнула мысль в голове; в ушах словно вата; взгляд мутный; и вот глаза застилает пелина, и я уже больше нечего не слышу, не вижу, и не чувствую… По моим глазам потекли слёзы. Мне стало страшно.  — Эй, ты чего? — изумлённо спросил Степан.  — Ну… Ну, успокойся! — пролепетал Сергей. — Вспомнила что-то? Страшно? Ну, успокойся ты!.. Я всхлипнула в ответ.  — Тебя кто-то столкнул? — озадаченно спросил Степан. — Что он или они от тебя хотели?  — Я не знаю! — ещё больше начала плакать я. — Я не помню!  — А почему ты плачешь? — ласково спросил Сергей.  — Мне страшно! Я вспомнила как оказалась на берегу! Страшно… Больно… Взволнованные люди… — ответила я. У меня была эта… «истерика». Ещё одно слово, которое я вспомнила! Не хочу вспоминать! Мне страшно! Я почувствовала, как что-то кольнуло в руку. Открыла глаза. Из-за слёз было плохо видно, но я чётко увидела перед собой доктора с чем-то в руках.  — Так будет лучше! — сказал он.  — Доктор, это что? — спросил взволнованный Сергей. Мне резко захотелось спать.  — Как что! — гаркнул на него Степан. — С… Перед глазами резко стала темнота. Я уже нечего не слышала. Я крепко заснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.