ID работы: 5381345

Амнезия: Вспомнить всё

Джен
G
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 71 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 9. Интервью

Настройки текста
Примечания:
POV Маринетт Я проснулась и приоткрыла глаза. Где я? Вроде в больнице… Я осмотрела всё вокруг себя. На стуле рядом сидела Алья. Она не заметила, что я проснулась. Но что произошло? Я помню пришли Степан и Сергей… А потом… я испугалась… и… доктор. Доктор что-то сделал. Но зачем? И я заснула.  — А-алья, — заикаясь произнесла я.  — Можно просто Аля, — не отвлекаясь от телефона, ответила Алья.  — Аля, что произошло? — спросила я.  — Ты испугалась и начала нервничать, — Алья отвлеклась от телефона. — И тебя усыпили.  — Усыпили? — переспросила я.  — Да, что бы ты успокоилась, — ответила Аля. — Это для твоего же блага. Я опустила глаза. Для моего блага?  — Ты как себя чувствуешь? — спросила Аля.  — В смысле? — не поняла я.  — Ну, к тебе полиция приходила. И вообще, — отвела глаза девушка.  — Нормально, — ответила я.  — А что они у тебя спрашивали? — спросила Аля и поднесла ко мне свой телефон.  — Что? — удивлённо спросила я.  — Я беру у тебя интервью, — объяснила Алья. — Что спрашивали полицейские?  — Помню ли я что-то, — безмятежно ответила я.  — А что ты им ответила? — у Альи в глазах сверкал огонёк. От этого огонька мне было не комфортно. Такое чувство, что она вытягивает из меня всё.  — Немного… — честно ответила я.  — Немного помнила или немного вспомнила? — спросила девушка. Но я не поняла её вопроса. Для меня он прозвучал так «Ты девочка или девочка?».  — «Помнить» и «вспомнить» разные понятия. «Помнить» — означает что ты что-то помнила до того как пришли полицейские. А «вспомнила» означает, что ты что-то вспомнила после того, или когда они пришли, — улыбаясь объяснила Аля.  — Немного помнила… и вспомнила… — после раздумий ответила я.  — Ты вспомнила почему упала? Как упала? Или где тебя нашли? — засыпала вопросами Алья, прямо как Сергей.  — Сергей, — произнесла я, словно это всё объясняло.  — Что? — не поняла Алья.  — Сергей тоже задавал много похожих вопросов, — сказала я. Аля задумалась. Я что-то не так сказала?  — А Сергей — это кто? — задумчиво спросила Аля.  — Полицейский, — ответила я.  — Полицейский? — так же задумчиво переспросила Алья. — Он твоего возраста?  — Что? Я не знаю, — удивилась я.  — Ну, он был моложе второго полицейского или старше? — немного раздражённо спросила девушка.  — Хм… — задумалась теперь я. — Моложе.  — Хм-м… — произнесла Алья. — Странно, что полицейский просит называть его просто «Сергей».  — Но так попросил не он, — возразила я. — Так попросил их называть Степан. А Сергей его называл «Степан Андреевич».  — Ясно, — вынесла вердикт Аля. POV Альи Я серьёзно задумалась над словами подруги. Пусть говорит, что хочет, но кажется она этому «полицейскому Сергею» понравилась. Надо будет его разыскать. Та-ак, Степан Андреевич и Сергей.  — А как отчество Сергея? — спросила я.  — Отчество? — спросила моя, немного знающая подруга.  — Да. У Степана отчество Андреевич. Он — Степан Андреевич. А какое отчество у Сергея? — с жадностью спросила я.  — Не знаю, — вздохнула подруга. Так, кажется он начинает ей нравится. Нужно поскорее их свести, пока Маринетт не вспомнила свою любовь к Адриану. Я не хочу, чтобы она опять мучалась. Так, и что я узнала? Практически нечего… Степан Андреевич и Сергей. Мало ли таких в Париже? Сергей младше Степана. Уже хоть что-то.  — А Сергей старше меня? Как думаешь? — спросила я.  — Немного, — ответила Маринетт.  — А Степан как твой папа? Похож? — спросила я.  — Ну-у… — задумалась она. — Они примерно одного возраста.  — Хорошо, — взбодрилась я. — А как они выглядят? Ты запомнила? Маринетт отрицательно помахала головой.  — А если снова их увидишь — узнаешь? — с надеждой в голосе спросила я. Она опять задумалась. А потом кивнула. Ес-с… Узнала что-то ещё. Это хорошо! Так-с, нужно действовать.  — Я пойду, а ты отдыхай, — сказала я и пошла к двери.  — Хорошо, — сказала Маринетт.  — До встречи! — помахала я ей рукой и вышла с палаты. Фух-х… А теперь нужно найти этих «полицейских Степана и Сергея». Дело для настоящего журналиста! Маринетт, обещаю, я найду их. Ты будешь счастлива! POV Альи закончено POV Маринетт Кажется, ей понравился Сергей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.