ID работы: 5381345

Амнезия: Вспомнить всё

Джен
G
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 71 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 10. Ещё один день в больнице

Настройки текста
POV Маринетт Когда Алья ушла мне стало скучно. Что мне делать? И сколько времени? Я решила позвать доктора.  — Доктор! — позвала я. Никто не ответил. Никто не вошёл.  — Доктор… — повторила я. Я огляделась. Как мне позвать доктора? Рядом с кроватью я увидела кнопку, которую раньше не замечала. Мне было интересно, что будет, если я её нажму. И я нажала.  — Бззз — кнопка. Я удивилась. И решила нажать ещё раз.  — Бззз — кнопка.  — Я уже иду! — послышалось с коридора. Через минуту дверь открылась. На пороге стоял доктор. Он был растерян и немного раздражён.  — Что-то случилось? — спросил он.  — Сколько времени? — спросила я, вспомнив, что от него хотела.  — Я не знаю точно, но обед уже прошёл, — задумался доктор, заходя в палату и закрывая дверь. — Где-то между обедом и полудником… А что такое?  — Ничего, просто интересно, — ответила я. Где-то между обедом и полудником… Наверное, можно погулять.  — Ты вызвала меня только для этого? — доктор поправил очки.  — Да, мне нужно было спросить. А что? — спросила я.  — Эта кнопка для экстренного вызова врача. Если тебе нужно спросить сколько времени, выйди в коридор и спроси у прохожего, — объяснил доктор.  — Хорошо. Извините, — я опустила глаза. Я чувствовала, что меня внутри скребут кошки. Что это за чувство? Просто ужасно!  — Ничего, — улыбнулся доктор. — Что-то ещё?  — Да… — вздрогнула я. Доктор что-то вколол и я заснула. А те полицейские… Где они? Что он мне вколол и зачем? Страх снова оковывал меня, беря в свой плен.  — Что вы мне вкололи? — спросила я, не глядя на него. — Зачем? И почему я уснула? Доктор молчал.  — Доктор? — спросила я и подняла глаза. Он стоял передо мной, смотря на меня в упор. Его взгляд был серьёзным, но в тоже время рассеянным. Губы тряслись, будто он пытался что-то сказать, но его рот был зашит. Наконец-то он разорвал эти швы и открыл рот… Но ничего не сказал. Доктор?  — Мисс Дюпэн-Чен… — наконец выдавил он. Моё дыхание и сердцебиение остановились на мгновение. Я ждала объяснений доктора.  — Просто вы испугались и у вас началась истерика… — продолжил доктор. «Истерика»? Опять это слово? Оно меня пугает…  — …мне нужно было вас срочно успокоить, поэтому я вколол вам успокоительное. И вы заснули, — закончил доктор.  — «Истерика»? — спросила я.  — Да. «Паника», «страх»… — объяснил доктор.  — Ясно, — сказала я. И это всё? Или он чего-то недоговаривает?..  — Всё? Я могу идти? — спросил доктор, открывая дверь.  — Ещё один вопрос, — сказала я.  — Да? — остановился доктор.  — Можно мне погулять? — спросила я.  — Во дворе больницы? Думаю, да. Хотя лучше бы было если бы вы ещё полежали, — ответил доктор и вышел, закрыв дверь. Нет, я пойду погуляю. Не хочу сидеть тут. Я встала. С меня что-то спало. И только тогда я вспомнила про халат. Помятый… Ну, ладно. Я надело его и вышла с палаты. На улице было светло и не пахло лекарствами. Я вдохнула свежий воздух. На улице ходили люди в халатах. Некоторые группками, некоторые сами. Мимо прошла девушка с обмотанной бинтом головой. У неё были синяки под глазами.  — Мама! — раздался неподалёку детский крик. И к девушке подбежала маленькая девочка. Она обняла её.  — Вы всё же пришли. Я вас ждала. Думала, уже не придёте… — улыбнулась она вымученной улыбкой.  — Прости, мы задержались, — к ней подошёл парень. У него тоже были синяки под глазами.  — Как ты? — спросил он.  — Вроде нормально, — ответила девушка и обняла девочку.  — Алиса, можно папа тоже маму обнимет? — спросил он у девочки.  — Да! — ответила она, повернув голову.  — Спасибо! — улыбнулся он. Парень подошёл и обнял. Мне было слышно как он шептал ей.  — Как прошла операция? Всё будет хорошо? — прошептал он.  — Хорошо, — прошептала в ответ девушка. — Но через неделю сказали будет ещё одна.  — Ещё одна? — удивился парень.  — Да, доктор сказал так надо, — прошептала девушка.  — У нас хватит денег? — спросил парень.  — Не знаю… — честно ответила девушка.  — Нечего, главное ты будешь в порядке. И сможешь вернутся домой, чтобы испечь вместе с Алисой пирог, — он обнял её крепче. Девушка пустила слезу.  — Мама, папа, о чём вы разговариваете? — спросила Алиса.  — Не о чём, — вытерла слезу со щеки она.  — Мы привезли для тебя подарок, — сказал он. — Хочешь посмотреть?  — Ага, — улыбнулась она. Дальше я решила не слушать и ушла. Значит, это молодая семья. Та девушка была мамой, парень — папой, а девочка — их дочкой. Ясно… Я увидела как кто-то идёт мне на встречу. Он чем-то отличался от других. Наверное, потому что все были белом, а он в чёрном… Кто это?  — Супер Кот? — спросила я, когда он подошёл ближе.  — Я же обещал, — сказал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.