ID работы: 5381345

Амнезия: Вспомнить всё

Джен
G
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 71 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 19. Вещий сон или первая ночёвка у "друга"

Настройки текста
— Уже поздно. Куда собираешься идти?.. — после передышки от смеха, спросил Нат.  — Ну… Домой, — ответила, немного замявшись, я. — Ой, а… Мне уже, наверное, давно пора…  — И ты пойдёшь по такой темноте? — с недоверием спросил он.  — Придётся, — улыбнулась я.  — Твои родители волновались… — неуверенно начал он. — Где ты была?.. И зачем сбежала?.. Или, может быть, тебя похитили, потому что у тебя Амнезия?! Я не хотела говорить на эту тему… Похоже, он меня знает. Но также говорит, что мои родители волновались. Но ведь… у меня нет родителей. У меня есть лишь дядя и недолюбливающий меня кузен. Надо будет выяснить причину, он ведь знает о моей «болезни»?.. Может быть, он мне что-то расскажет и пазл в моей голове хоть немного сложиться. Эта… хм… неопределённость и не знание, меня пугают. Нату тоже самое сказали, что и мне или почему он говорит это? А может… он тоже… лжёт?  — Э-эй… Если ты не хочешь об этом говорить… — взволнованный голос Натаниэля вывел меня из раздумий.  — А, прости, задумалась, — неловко улыбнулась я. Я потянулась за очередным печеньем.  — Тогда, может заночуешь здесь? — спросил он.  — А? — резко подняла, полные изумления, глаза я на него. А он, похоже, сообразив, что сказал, резко покраснел.  — П-прости! Я… не имел ввиду нечего не пристойного! Честно! — выпалил он.  — А, ну… нет… Это просто было неожиданно… — пыталась как-то продолжить разговор я и прекратить это недоразумение.  — Но… всё же… Я говорил серьёзно. Всегда готов помочь другу, — сказал он, всё такой, же красный, а потом более тихо добавил: — Если ты меня таковым считаешь… Я что-то промямлила, всё никак не решаясь, что-либо сказать. Я не могу с точностью сказать, что он мой друг, если честно, я ещё не до конца уверена, можно ли ему доверять… Но и сказать, что он мне не друг тоже не могу. Это… будет нечестно.  — Я… тебе доверяю, — и потом уверенней добавила: — Честно. Я хочу ему доверять. Я хочу научится разбираться, кому можно доверять, а кому нет. Мне кажется, что мы были знакомы и что он хороший человек. По крайней мере, я на это надеюсь.  — Я очень рад, — улыбнувшись, сказал он. — Тогда тебе стелить? «Стелить»?..  — Ну… Да, — неуверенно сказала я. Наверное. Он «постелил» мне на диване. Мне придётся тут спать. Здесь меньше места, но думаю будет уютней, чем в моей кровати. Я легла и укрылась одеялом. Было тепло, глаза слипались. Наверное, я сильно устала за сегодня. Надо хорошенько отдохнуть…

***

Я стояла на перекрестье дорог. Я чувствовала, что мне нужно выбрать один путь. Сердце разрывалось. На одном конце дороги я увидела «родителей». Они плакали и звали меня. Недалеко, на той же дороге, я увидела раздавленный, затоптанный пончик под розовый глазурью. Посмотрев в другую сторону, увидела, что там стоит мой дядя Габриэль. Рядом с ним Натали и тёмная тень. Наверное, это сын дяди. Почему они смотрят на меня так холодно? Хватит, пожалуйста… На дороге лежал тот самый мокрый зонт, под которым стоял дядя в тот день. Подул ветер. Его уносит, но я не могу сдвинутся с места, что бы догнать. От безысходности я повернула голову в другое направление. Там стояла Алья и Адриан. Насколько я помню, Алья говорила, что они были мне дороги. Алья была моей лучшей подругой, а при Адриане я почему-то покраснела и она не удивилась. Адриан смотрел на меня с укором, Алья плакала. В руках у неё были листовки. Те самые, которые она клеила на столбы. Тут я почувствовала, как до моей правой ноги что-то дотронулось. Это был мандарин, который прикатился. Не далеко валялась порванная сетка, в которой Адриан их принёс. Мимо пролетела листовка Альи. Грязная, продырявленная, но всё ещё сохранившая написанную на ней информацию, которую я не успела прочитать.  — Ты ведь вернёшься, правда? — спросил он. Но я не знала, что ответить. Куда вернутся? Зачем? Это настолько важно?.. Я услышала шарканье с противоположной стороны и испуганно повернулась. Там стоял немного покрасневший Нат.  — П-прости… Я тебя напугал? — спросил он. Я была не в силах ответить… Будто мне завязали рот или отобрали голос. Вдруг с темноты вышел Супер Кот и стал рядом с Натаниэлем.  — Эй… Сходим ещё как-нибудь туда? Это было бы просто замур-р-рчательно, — промурлыкал он. — Но знаешь, ты слишком странная… Берегись акум! Словно в доказательство его слов, ко мне стала лететь акума. И она села мне на плечо, иногда лениво помахивая крыльями. Я посмотрела вниз, на руки. В левой руке у меня была та самая загадочная шкатулочка.  — Надеюсь, вы все останетесь со мной до последнего, — сказала я, поднося ближе к лицу шкатулочку. — А ты поможешь мне?..

***

Я проснулась от того, что услышала шарканье на кухне. А потом услышала, как ключи поворачиваются в замочной скважине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.