Акт 1 : Красно-фиолетовый купол.
16 января 2013 г., 19:26
Боль. Боль – вот что чувствуют эти души с незапамятных времён. Да, веять людям смех и добро – это благородие. Да, люди посмеются, похлопают в свои ладоши. Но люди уйдут, смех растает в накалённом от страданий воздухе, а они останутся. И будут думать, смеялись ли люди с ними, или же над ними?
Никому этого не понять так, как понял это я. И я долго искал человека, которому я бы с лёгкостью доверить свои секреты и раскрыть тайну этого ужасного слова. Но не всё так легко, как кажется. Нашёл, или не нашёл?
Я дал ей крышу над головой, безопасность, я дал ей друга, но она продолжает меня подводить. Она, чёрт ты её подери, предаёт меня каждый раз! А я так надеялся, что вот она, та, кто поймёт, но нет. Она так же глупа и пуста, как и остальные.
Сидит и ноет.
Но я не спрашивал её состояния. Почему? Здесь, в этом прохладном пространстве, где даже воздух стоит на месте, как она тут оказалась? Я никогда не выходил наружу, но знаю, что там – под колким взором луны и под грязным небом, покрытым пушистой пеленой, ничего нет. Пустошь, покрытая высокой липкой травой. Там ничего нет. Тогда как?
Как она оказалась там?
Под красно-фиолетовым куполом своего родного дома чувствуется безопасность и, как ни странно, беззаботность. Это не может не радовать, и я широко улыбаюсь, будто смотря счастью в глаза. Но потом натыкаюсь на грустные глаза этой Странной, и облик чудесного существа испаряется, меняя радостную улыбку на злой оскал.
И я тоже начинаю злится. Чего ей всё не так? Я стараюсь, разговариваю с ней, рассказываю истории и интересуюсь здоровьем, а она всё сидит и даже краешек рта вверх не поднимет. Неблагодарная какая! Для кого я, в конце-концов, стараюсь?!
Она разрушила все мои надежды так же, как сделали те, которые приходили раньше. Они были такими же обычными людьми, не понимающего значения настоящего безумия, горести и боли, но утверждающие, что почувствовали за свою жизнь не мало мучений.
И я им показываю, что такое настоящая боль. Я им помогаю, веду на истинный путь, а они в ответ болезненно орут, визжат как свиньи. И плачут.
Чего им тогда надо от меня?!
Я не редко пытался исправить эту девочку, я тружусь и пытаюсь помочь, но она молчит. Изредка всхлипывает и зажмуривает глаза.
- Я страшный, да? – износится шипение из моих уст, и я тут же закрываю свой рот, захлопываю его резко и больно. Не понимаю, откуда идёт этот голос, но потом бес берёт вверх и я снова открываю рот, в этот раз зло улыбаясь, - Больно, да?
Она лишь резко вздрагивает и я снова слышу раздирающий крик. Пугается громкого хруста костей, бедняжка. Будто ребёнок, прячущийся под кроватью из-за оглушительного грома молнии за окном.
- Заткнись и не ной! – мои зубы сжимаются, и какое-то невидимое существо заставляет давить меня сильнее. Слышен ещё один хруст, и она бессильно падает на землю, рыдая и роняя слёзы.
- Какой диссонанс, - из меня вырывается презрительное мычание, отдающееся эхом в этом помещении. Я оставляю её в покое, ведь знаю, завтра снова придётся прийти и проведать, выучила ли она свой урок.
Жуткий ты человек, Странная.
Так и не ответила на мой вопрос.