ID работы: 5381945

Мутанты в России: три года спустя

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Скотт взялся за раскалывающуюся голову и застонал: куда же он дел ключи? Вчера отмечали день рождения прораба, так что как Саммерс вернулся домой, он, к стыду своему, совершенно не помнил. Отказаться было невежливо, все-таки на стройку работать теперь тоже кого попало не брали, а он еще даже не гражданин России, ведь только три года тут живут. Все бы ничего, но Джина экономист на его же работе, а жена-телепатка, да еще и контролирующая твою зарплату, кому угодно не подарок… если при этом не любить ее до потери сознания, конечно. - Джиин… - Чего тебе, Скотт? – высунулась она с кухни. - Куда я ключи дел? Джина вздохнула: любимый муж, конечно, вернулся вчера не на бровях но ползком, с кем не бывает. Пришлось усадить его на табурет, решительно потребовать тишины и сконцентрироваться. Есть! Нижний ящик тумбочки, поскольку, добираясь по-пластунски, дабы ее не разбудить, на свое законное место, Скотт только туда и мог дотянуться. Когда собака радостно облизала вчера хозяина, тот невнятно пробунчал: «Девочки, женат». Ну как его можно не любить? Джина погладила болезную головушку и поощрила мужа стаканом кефира, не став в этот раз язвить насчет того, что его имя означает по-русски… да и скот все равно положено холить и лелеять. Циклоп думал, что с женой ему просто невероятно повезло, поскольку почти каждый вечер они слышали просто жуткие скандалы соседей (если мужья приходили в пьяном виде, жены настолько не стеснялись в выражениях, что русский язык они с Джиной выучили очень быстро). От любимой женщины он плохого не слышал никогда, да и вел-то себя просто как самый настоящий примерный муж… не считая вчерашнего, конечно, но ведь день рождения-то у прораба был, как тут откосишь. Непьющий Скотт больно уж быстро захмелел. Поев, он обнял жену за талию. - Ты вчера узнала, кто будет-то? - Мальчик, - улыбнулась Джина, - тебе имя придумывать. - А если Чарли? Профессор же нам всем как отец. - Давай Чарли, мне очень нравится. Тут Скотт глянул на часы и подскочил как ужаленный: - Мы на работу опаздываем! Выскакивать пришлось уже на предельной скорости, и потому Циклоп позавидовал Ртути, вот уж у кого точно с этим нет проблем. Работу терять было не с руки, капиталов, прихваченных профессором из Америки, на жизнь теперь явно не хватит, ведь всем пришлось жилье покупать, зато без кредитов-ссуд-ипотек. Которые «неграм» весьма обременительны, а коренному населению подчас и вовсе непосильны. Сколько ж надо зарабатывать, чтобы квартиру купить, когда на их недвижимости профессор чуть не разорился? Во дворе что-то загудело, и супруги увидел машину Росомахи, а двигал тот явно на работу после того, как продлит страхование (вот же ранняя пташка!); хорошо еще, что ГИБДД рядом с их стройкой, подбросит куда надо. Оба без разговоров полезли в машину. - Здорово! – Логан вырулил на дорогу. - Сильно не гони – тошнит, - попросила Джина, открывая окно. Росомаха хохотнул и повел машину с предельной аккуратностью, насколько вообще позволяла здешняя раздолбанная дорога. Он, в принципе, и по сей день был неравнодушен к Джине, но уже как к хорошему другу, а не как к женщине, а потому искренне радовался возможности поболтать с друзьями, радовался их семейному счастью, но фиг Скотт это от него когда услышит. - Ребят, а я ведь женюсь, - поделился он. - Ик! – вырвалось у Циклопа. Нет, он все понимало, но Росомаха – и брак? Невероятно! Одинокий волк решил забиться в уютную нору и наплодить милых пушистых волчат. Довольный произведенным эффектом, Росомаха осклабился. - На ком? – спросила улыбающаяся Джина. - На Идунн. «Вот интересно, она с ним распишется как Анна Ларина или как Юлия Борисова? – невольно подумалось миссис Саммерс. – Мы-то знаем, что она Аннушка, а вот другие?» Тот факт, что Ане не восемнадцать, а сорок один, Джину совершенно не волновал. - А что думает Лора? - Лора просто в восторге, уж можешь мне поверить. Джина снова улыбнулась. Лора во многом осталась такой, какой икс-мены ее помнили – молчалива, замкнутая и немного диковатая девочка, неожиданно сильно привязавшаяся именно к Ане и, как ни странно, подружившаяся с соседкой, ныне женой Магнита. Тут есть, чему радоваться, но все-таки Лору многие по-прежнему жалели, детство у нее было такое, что врагу не пожелать. Джина не хотела бы такого своему ребенку. В очередной раз стало ясно, как им повезло иммигрировать в Россию, тут всем безразличен и цвет кожи, и социальное положение, и то, что ты – мутант. Странные люди, но такие добрые. Наконец Логан затормозил возле стройки, и парочка выгрузилась возле любимой работы. Предстоял новый скучный рабочий день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.