ID работы: 5381945

Мутанты в России: три года спустя

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Джине уже проблемно было бы нагнуться, не то что встать на колени, так что булавки от дурного глаза к невестиному подолу подкалывала Гроза. Аня была странно спокойно, словно не она сегодня выходит замуж, да еще и за столь неординарного жениха. - Много народу придет? - поинтересовалась невеста. - Ты хотела спросить, явится ли Магнит, - поправила Джина, - да, явится, друг все-таки... злейший. Ты так сильно хочешь ему отомстить? - Хочу и даже очень, я ему такое сообщу - с копыт слетит. - О его незаконном сыне? Аня усмехнулась. Да, некоторое время назад она действительно встретила милого хамоватого паренька по имени Питер, который шепнул девушке по секрету, что Магнит - его пусть и незаконный, но папочка. По прикидкам Идунн, парень должен быть старше двойняшек примерно лет на пять-десять, так что шалопаем "мастер по металлу" был до своей первой свадьбы, но что скажет его нынешняя жена? Девушка была здорово зла на давешнюю подставу, но, с другой стороны, не попади она тогда в плен, могла бы и никогда не встретить самого шикарного мужчину на свете, сейчас и свадьбы бы не было. Может, не подставлять паразита, выдавшего ее и бывшего по совместительству первой любовью? Месть не всегда того стоит. Внизу загудели машины, а затем раздался ор соседей: "Не пустим! Выкуп за невесту!". Черт знает, что такое! Аня аж побагровела: не настолько они друзья, чтобы устраивать этот фарс. Хоть выпрыгивай с балкона - прямо в объятия жениха. Джина улыбнулась, пересылая Ане мысленную картинку: Логан был просто великолепен в смокинге, а рядом стояла миниатюрной копией невесты Лора. Не мелочась, мутанты подогнали целый микроавтобус. Буквально через секунду зазвучал свадебный марш - кто-то надыбал запись рок-группы "Queen". - Ладно, пусть уж забирают выкуп, а я пошла. - Ты что, Логан не должен тебя видеть, он же... - Джина, что за чушь? Тут и спору нет, - девушка заспешила вниз по лестнице. Скотт внизу вздохнул и подумал, что стоило бы уже применить силу, но профессор погрозил ему пальцем, и командир "Людей Икс" мгновенно стушевался. Присутствующий здесь же Курт хихикнул в кулак, но тотчас услышал в голове: "Никаких телепортаций". Пришлось отвергнуть и этот вариант. Аня появилась из подъезда, за ней следовали Гроза и Джина. Соседи радостно завопили. Мутантам пришлось срочно делать ноги по машинам, затем белый лимузин рванул в ЗАГС. Церемония прошла довольно быстро, началась гулянка. - Слушай, Курт, а ты не думал в вытрезвители подработать? - поинтересовался у Ночного Змея русский мутант. - Петр, как ты себе это представляешь? - А так - благое дело. Мужики тебя как с похмелюги увидят, так враз бросят пить. Вагнер надолго задумался. По настоянию подруг Аня бросила букет (не особая и жертва, букеты она с детства терпеть не могла), причем мстительно целилась в дочку Магнита, а попала - о, ужас! - в Грозу. Ороро непритворно смутилась, в зале резко похолодало, гости мгновенно протрезвели, зато танцы пошли куда как энергичнее. Когда свадьба кончилась, молодые мутанты довольно прилично подшофе отправились гулять по городу. Ребята подначивали Курта порепетировать будущую работу в вытрезвителе, на что умный парень, будь он совершенно трезв, сроду не отреагировал бы, но после свадьбы тянуло на подвиги так, что, когда услышавшая их разговор старуха попросила "вразумить мого, а то все горькую дует, а уж старый стал", юноша не заставил себя упрашивать и отправился вместе с ней. - Вон, милок, горилки выдул да дрыхнеть, - указала бабка. - Фирштейн, - тихо ответил Курт и просочился в комнату. Улучив момент, когда дедуля открыл глаза, парень материализовался прямо из воздуха, сдуру крикнув при этом "Зиг хайль!". Дед моментально вскинулся: - Ах ты, фашист проклятый! Вот я тебя сейчас! Ой, не предупредила бабуся, что муженек-то охотник! Увидав двухстволку, Курт сиганул с пятого этажа, но дедушка оказался проворен, и бедный парень так и взвыл - выстрел. пусть и солью, не очень радостное дополнение к вечеринке. Хорошо еще дед промахнулся и зацепил только кончик хвоста. "Все, больше ни капли!", - решил про себя Ночной Змей, телепортируясь уже в полете. И так уже придется в ванне сидеть, чтобы не разъело. Остальные мутанты, кажется, добрались до дома без приключений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.