ID работы: 5381945

Мутанты в России: три года спустя

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- В эфире прогноз погоды и с вами я, Ороро Монро. Стройная фигура Грозы на фоне интерактивной карты смотрелась ожившей грезой, так что Хэнк невольно улыбнулся, а затем продолжил разбирать приборы. Бред, что жизнь школьного учителя физики скучна и платят мало, все это совершеннейшее вранье. Сегодня будет весело еще по одной причине: в школу приедет Чарльз для чтения лекций по генетике, поскольку открытый урок на сей раз подразумевает присутствие университетского преподавателя, вот профессор и решил прикатить, давно же не виделись. Выключив телевизор в лаборантской, Хэнк не стал идти в обход, а сразу выпрыгнул в окно, все-таки ему лучше встретить Чарльза, памятуя о нюансах передвижения старого друга. К зданию школы подобрались вдвоем, а мелкие детишки, как ни странно, даже лезли помочь (для Хэнка это был сюрприз, обычно же далеко не все понимают, что кому-то может быть что-то тяжело). Чарльз ласково всем улыбался, чем мгновенно завоевал сердца малышни. Маккой осторожно транспортировал друга в класс. - Как тут аудитория? - спросил по-английски Ксавье. - А ты не хочешь читать мысли? Но не волнуйся, эрудиты - лицей все-таки. - Понимаю. Сам-то как? - Отлично, если не считать, что мы что-то стали реже встречаться, - Хэнк вздохнул. - Шумная у нас команда, но без нее пусто. В России его внешности почти не пугались, а потом, когда Зверь наконец довел свою сыворотку до ума, женщины даже стали с ним заигрывать (еще бы! высок, фигурист и красив, да и что там общие данные, одни синие глаза чего стоят). Маккой немного смущался вначале, но со временем привык. Заминка вышла с дверью: по ширине проема коляска проходила, а вот первые парты пришлось немного оттащить, иначе Ксавье не вписался бы в поворот. Подумав, Хэнк молниеносно переставил парты полукругом. - Ну, удачи. - И тебе, Хэнк. Зверь ушел, а вскоре прозвенел звонок, и ученики потоком хлынули в класс, почтительно обходя при этом коляску. "Ой, это ж тот самый! Симпатичный какой... жалко его...", "Елки-палки, как, оказывается, бывает-то! Хм... он ж вроде американец, а у меня по английскому двойка", "Ой, какоой! Я влюбилась!", "Не, ну на фига нам телега?", "Надо же, сам Чарльз Френсис Ксавье, я ж про него читала". Поток мыслей был нескончаем. Учительница строго постучала линейкой по столу, ученики сели и притихли. - Прошу знакомится, мистер Чарльз Ксавье, профессор генетики, он расскажет нам о генной мутации. Но сначала опрос. Кто мне скажет о доминантных генах? Тотчас вскочила полноватая девочка. - Доминантные гены гарантируют небольшой рост, темные волосы и темные глаза если речь идет о европеоидной расе, поскольку у монголоидной и негроидной расы темный цвет глаз обязателен. Рецессивные же гены подразумевают светлые глаза и волосы, а также высокий рост. Известно также сцепленное наследование, когда один признак влечет за собой другой, например рыжие волосы, светло-голубые глаза и белую кожу, которая от солнца покрывается веснушками. - Достаточно, спасибо. А что такое атавизмы? Тут вскочил парнишка и оттарабанил: - Повышенная волосатость, многососковость, хвост. - Правильно. Вот теперь профессор расскажет нам, что является мутацией, а что нет. Сэр, вам слово. Чарльз выехал на середину класса. Здешний уровень образования его приятно удивил, даже несмотря на то, что он, по словам СМИ и некоторых слоев населения, довольно прилично упал. Ну да ничего, все поправимо. Профессор оседлал любимого конька, и вскоре в классе стихли даже шорохи. - Так кто мне скажет, почему отменены опыты с ртутью? Хэнк улыбнулся. - Ну давай, Ксюша, ты моя единственная надежда. Девочка встала и серьезно произнесла: - Пары ртути вредны для клеток головного мозга. - Молодец, садись. Ксения повторяла это уже три урока подряд, но оболтусы так и не могли запомнить сию простую фразу, так что вопрос оставался без ответа, если отсутствовала эта маленькая умница. Вот уж кто умеет слушать и слышать. - Хорошо, а теперь самостоятельная работа. Хэнк собрал листочки через полчаса, и тотчас прозвенел звонок. - Все свободны. Маркин, задержись, пожалуйста. Пацан хмуро глянул на учителя, но ничего не сказал. Хэнк прикрыл дверь. - Алеша, перестань кислячить, у тебя первое место на школьной олимпиаде. Поедешь на городскую? - Уррааа! - заорал пацан. - Конечно, мистер Маккой! - Вот и молодец. Приведи завтра родителей, мы все обсудим. Пацана на реактивной скорости вынесло из класса. Хэнк усмехнулся и отправился в кабинет биологии, за Чарльзом. Давно надо было устроить день встречи друзей, вот по дороге в машине и обсудят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.