ID работы: 5381945

Мутанты в России: три года спустя

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
И все-таки у Ксавье было достаточно денег, чтобы купить особняк рядом с Москвой, и именно туда нагрянула большая часть мутантов, которые еще не обзавелись своими семьями (естественно, в числе первых была верная Ороро, которая, работая в Москве в метеоцентре, предпочитала пробкам железную дорогу вкупе с метро, если только не нужно было отвезти Чарльза на лекции). Бобби Дрейк и Роуг предпочли, как и многие другие, квартиру, так что помимо Грозы и Китти Прайд в доме обитал также вечный холостяк и прожженный бабник Гамбит. Последнего мутанты откровенно не любили: ну ладно бы он просто дураков-толстосумов в казино обдувал, это даже полезно, но он еще и заядлый альфонс, а вот за это больно бьют и плакать не велят. Особенно сильно мечтал набить холеную физиономию Бобби, отчаянно мучимый зеленоглазым чудовищем, ведь Роуг с Гамбитом как-то парадоксально просто нашли общий язык. Несмотря на периодически швыряемые молнии, обитатели особняка все-таки не мыслили жизни друг без друга, а потому расставались исключительно на рабочее время. Мистик отвернулась от окна и удивленно воззрилась на названного брата: - Чарльз, ты уверен? - Почему нет, Рейвен? Сюда все прекрасно поместятся, сама понимаешь, места много. Спору нет, день встречи всех друзей им действительно не повредит, сейчас он нужен как никогда, но вот вопрос, что же теперь будет? Если на встречу придет Магнит и увидит Питера, у него с женой может случится грандиознейший скандал. А ведь еще и Курт придет обязательно, а она ему так и не сказала... - Так скажи, Рейвен. Мистик закусила губу. - Прочь из моей головы! - Я не виноват, что ты громко думаешь, - Чарльз подъехал к ней и ласково взял за руку. - Да правильно он все поймет, не сомневайся, я же переписываюсь с Эриком и его женой - так вот, Нина Леншер просто в восторге от паренька, даже ребенка бы ему доверила, несмотря на то, что и сам еще почти ребенок. - Чарльз, оставь меня в покое, пожалуйста... Тут уж губу закусил телепат: ответ очевиден, но что тут поделаешь? Остается только молчать, смотреть и ждать. Ороро принесла кофе и улыбнулась. - Я случайно услышала разговор. Идея просто чудная, я очень скучаю по Джине. - Вот видишь, Рейвен, я был прав. - Я не приду, прости, - она вышла хлопнув дверью. Чарльз вздохнул. - И ты хочешь поехать? Нина посмотрела на мужа не то чтобы вопросительно, скорее она уточняла планы на выходные. Пусть в команде Ксавье этого не знали, но Мистик уже аккуратно просветила ее относительно личности некоего Питера Максимова (да уж, нарочно не придумаешь, чтобы Магнит загулял с одной Максимовой, а потом женился на ее двоюродной сестре с такой же фамилией, так родство у двойняшек со старшим сводным братцем получилось двойное). Нина, как и любая нормальная умная женщина, но подобное ни грамма не обиделась. - Тебе понравятся наши общие друзья. - Совершенно не сомневаюсь, Эрик, но стоит ли брать Лину? Застудим еще. Давай с нами поедет только Вандочка? - Ты права, - признал счастливый отец, - там все-таки на природе. Жаль, что Пьетро в армии. - Я тоже очень скучаю по нашему Петруше, зато Вандочка немного развеется. Вот уж кто по брату страдает осознанно, так это она. - Я благодарю судьбу за твою мудрость, - поцеловал жену Магнит. - Может, не поедем? Скотт с тревогой смотрел на жену, которой уже довольно трудно было двигаться. - Не нужно загадывать, как говорят русские, - Джина ласково ему улыбнулась, - да и потом, слет профессор организует только в следующие выходные. Еще увидим. - Гав, - согласился питомец и ободряюще облизал хозяина. Циклоп задумался: трястись в электричке с женой не хотелось, хотя, по идее, Логан обещал подбросить, прихватив по дороге Бобби и Роуг, если парочка опять не поссорится, что случалось довольно часто, хотя милые бранятся только тешатся. В общем, Джина права, время покажет, поедут они или не поедут. Магнит обещал быть с женой и старшей дочерью, Мистик со Зверем приедут обязательно, а вот Ртуть, скорее всего, прибежит, неугомонная гоночная машина. Будет ли Курт пока не ясно, ну а остальные, по большому счету, или в особняке живут, или по соседству. А ведь хотелось бы их увидеть, как ни крути... но Джина важнее. Циклоп обнял жену и улыбнулся. Да, пусть все проясниться к будущим выходным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.