ID работы: 5382264

Иная дампирская жизнь

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 82 Отзывы 9 В сборник Скачать

Евгений

Настройки текста
Я проснулся раньше всех, зрелище, которое предстало передо мной было определённо странным. Вера спала в кровати Марии, которая, к сведению, так и не объявилась, Алексей спал на полу, между кроватей, я висел вниз головой, ноги были на кровати Розы, которая спала, обняв их. Я осторожно, чтобы не разбудить никого, встал и открыл свой чемодан, достав от туда зубную щётку и пасту, затем отправился в уборную. Быстро умывшись, я вышел и решил пойти на пробежку. Так как комнату мне ещё не отвели, чемодан остался здесь. Когда я спускался по лестнице, в меня врезалась заспанная и вся лохматая сестра, в её волосах почему-то было сено. - Извини – сказала она, не посмотрев на меня. - Эй, где привет и рада тебя видеть, дорогой братик? – она подняла голову и её глаза округлились, через секунду, она бросилась мне на шею. - Женя! Провизжала она, крепко меня обнимая. Почему ты так рано приехал? - Я приехал ещё вчера, ночевал в вашей комнате, в которую ты по каким-то причинам не явилась. Кстати, что с тобой? - А что со мной? - Тебя будто в стог сена окунули. – она небрежно провела рукой по волосам и достала из них соломинку. - А, это. Я… я случайно уснула в конюшне. - Что ты делала ночью среди коней? - Не важно. Давай потом поговорим, мне нужно в душ. - Хорошо – сказал я, и она направилась в комнату – ты только не пугайся того, что увидишь - О чём ты? - Сама поймёшь. Я вышел из здания и направился к выходу с территории, у ворот я нагнал Криса, лучшего друга Риши. - Привет, Крис. - О, Женя, ты как-то рано приехал – сказал он и мы пожали друг другу руки. - Ты только идёшь бегать? - Нет, я уже закончил, собираюсь в комнату, отец сегодня приедет. - Понятно. А что, кстати, с Ришей? - А что с ней? Мы не виделись со вчерашнего дня. - А, ну ладно, просто она немного странно себя вела. Увидимся за завтраком. - Да, конечно – сказал Крис, и мы разошлись в разные стороны. Давно же я не был здесь. Когда я бросил охоту, думал, что не вернусь. Зачем я тогда приехал? Если честно, не знаю, может просто соскучился по сестре и отцу, да и академия это место, в которое хочется возвращаться снова и снова. Я бежал вдоль леса, я уже и забыл, как любил эти леса. Как же много воспоминаний сразу же нахлынуло. Всего лишь три года назад мы с друзьями гуляли здесь, Лазили по деревьям и соревновались кто спрыгнет с самой высокой ветки. Вдруг, пробегая мимо очередного дерева, я увидел птицу. Это была синица со сломанным крылом, она сидела около ствола высокой ели. Приглядевшись к ней, я понял, что это маленький птенец. Он, наверно, вывалился из гнезда. Я наклонился к нему и, накрыв ладонью сломанное крыло, призвал частицу стихии духа. Спустя несколько мгновений, крыло было восстановлено, я глазами поискал гнездо на ветвях дерева, оно оказалось почти на самом верху. Призвав ветер, я взлетел к этой ветви с птенцом на руках, в гнезде во всю маячила взрослая синица, я положил птенца в гнездо к матери и они оба начали чирикать от радости. Улыбнувшись, я опустился обратно на землю. Мария всегда удивлялась тому, с какой лёгкостью у меня получается колдовать и тому, что я быстро почти в совершенстве освоил дух. Она очень переживала, что не сможет достигнуть моего уровня, но я знаю, что у неё получится, она гораздо усерднее меня, мне всё даётся легко лишь из-за того, что я старший, но она всего добилась своими усилиями. Пробежав несколько кругов вокруг территории академии, я вернулся туда и пошёл в комнату девочек. На полпути туда, мне встретился отец. - Привет, пап -сказал я и обнял его - Женя! Рад тебя видеть. Как там мама и Алиса? - Они в порядке, поехали в Воронеж на неделю. Алисе уже не терпится приехать в академию. - Скажи ей, чтоб наслаждалась жизнью пока может. - Сказал, но она ни в какую. - Вся в вас сестрой. Ладно, у меня дела, позже увидимся. Ты, кстати, завтра выходишь на охоту со старшими. - Отлично, до встречи, пап. Я пошёл дальше, я ждал этого уже много лет! Охотиться бок о бок с сестрой, было мечтой моей жизни. Я, разумеется, буду переживать за неё, но я знаю, что мы оба будем в порядке. Мы же гибриды. Я поднялся на третий этаж и вошёл в комнату. Роза лежала на своей кровати и рассматривала коробку от теста на беременность, Риша что-то писала в дневнике, да, моя сестра ведёт дневник. Веры и Алексея уже не было. - Ну, рассказывай, что задумал? – спросила Риша, когда я закрыл дверь. - Так. Завтра я иду на охоту с вами. Мы с тобой быстро истребляем всех стригоев в округе, а потом с помощью всех стихий начинаем запугивать группу. Должно быть эпично. - Предлагаешь сорвать первую охоту? - А ты против? - Нисколько. Роза, ты снами? Ты должна это видеть! – заявила сестра - Думаете у вас получится напугать их? Они же знают, что вы колдуны. - В том то и дело, что не знают. – с хитрым взглядом сказала сестра. – об этом знают только учителя и наши выпуски, они догадаются, что происходит, а вот другие охотники побегут с воплями прочь. - Ну, тогда я с вами, если мне позволят с вами выйти. Я же страж, если вы не забыли. - Страж, который мочил стригоев по всей России. – сказал я, Роза определённо не поняла, откуда я это знаю. – у охотников есть досье на всех стражей и отказников. - Кстати, в чём разница между охотниками и отказниками? – спросила меня двоюродная сестра. - Охотники хорошо обучены и знают своё дело до мелочей, стражи отстают в подготовке, но хотя бы не лезут в схватку, в которой они не устоят, отказники же считают, что их подготовка идеальна, хотя уступают даже стражам, у них нет стратегии, они лёгкая добыча для стригоев. - Это мне знакомо, сама была такой. - Не скажи, твоя подготовка близка к подготовке охотников, я видела тебя в деле – сказала Мария. - Всмысле ты видела её в деле, вы что, ловили стригоев? - На меня напали стригои, как только я приехала, и Мар с Крисом спасли мне жизнь – пояснила Роза. - Ого, да вы молодцы, ребята, убить стригоев до начала практики. Затем мы отправились в столовую и заняли столик на четырёх человек. Мы с Розой были на одной стороне, Мария на другой, пустое место рядом с ней было для Кристофера. Мы все взяли рисовую кашу и кофе с эклером. Риша к каше не притронулась, я мог чувствовать её паршивое настроение, она одной рукой сворачивала алюминиевою ложку в трубочку. - Эй, что тебе ложка то сделала? - Что, а, не заметила. - Доброе утро – сказал, подошедший Крис. У него в руках было яблоко и апельсиновый сок. Как только Мария его заметила, ложке пришёл конец. Я начал разъяснять свой план, но все ребята были какие-то не собранные. Роза о чём-то задумалась, Крис витал в облаках, а Риша сосредоточенно гнула очередную ложку. - Так! Либо вы рассказываете что происходит с вами, либо я выбью правду, используя один лишь мизинец – твёрдо сказал я им. – Роза, ты первая. - Просто задумалась о тесте. - Крис? – он было открыл рот, чтобы ответить, но тут встряла Мария. - Я знаю что с ним! Он переспал с Лекси!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.