ID работы: 5382264

Иная дампирская жизнь

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 82 Отзывы 9 В сборник Скачать

Роза

Настройки текста
Мы с Женей сидели на ступенях парадного входа в дом Беликовых, в городе словно чувствовалось паршивое настроение. Проходящих мимо охотников было сразу можно узнать, так как они все были подавлены. Смерть Лекси стала потрясением для всех охотников, так как она была школьницей. Мар и Виктория были в доме, Дмитрий ушёл куда-то, остальные Беликовы были заняты подготовкой к поминкам. А мы с братом просто сидели на ступенях и молчали, моя голова была на его плече, по щеке катилась одинокая слеза, наши руки были переплетены. Мы негласно поддерживали друг друга. Мария после похорон не проронила ни слезинки, но я знаю насколько тяжело потерять близкого человека. Эта ситуация вновь открыла старую рану, я не могла перестать думать о Мейсоне, о его призрачном лице, полном печали. Мы так сидели, кажется, вечность. Я ничего не видела перед собой сквозь пелену слёз. Почувствовав влагу на моих волосах, я поняла, что мой брат тоже плачет, а плачущий охотник редкое зрелище, как я успела понять за прошедшие дни среди них. - Роза! – услышала я радостный возглас на английском языке, да я по имени отличила язык, так как моё имя было произнесено как Роуз. Я подняла глаза и проморгалась, слёзы предательски потекли по щекам, я увидела подошедшего ко мне человека. Это была моя лучшая подруга, королева мороев, Василиса Драгомир. - Лисса? – скорее утверждающе сказала я и бросилась в её объятья, с появлением подруги будто груз всего мира упал с моих плеч, я разрыдалась, это были слёзы горя и счастья в одном флаконе. - Конечно это я, а кого ты ждала? Я же сказала, что приеду. Роза, что случилось? – спросила она, увидев мои слёзы. Она говорила на английском. - Не важно, Лис, это Женя – указала я на брата, который подошёл к нам, на его лице была надета маска равнодушия, слёзы пропали с его лица. - Роза, почему здесь королева мороев? – спросил Женя на русском языке. - А от куда человек знает о мороях? – спросила Лисса тоже по-русски, она знала этот язык вполне неплохо, но не так как я. - Давайте зайдём в дом и там поговорим. – ответила я обоим на русском языке – а вы, ребята, охраняйте периметр – приказала я двум стражам подруги уже на английском, они послушались, полезно же быть главой королевских стражей. Мы пошли внутрь, в нашу с Дмитрием комнату, странно, но по пути нам никто не попался, все скорее всего на заднем дворе. Мы вошли в комнату, из соседней было еле слышно перешёптывание Мар и Вики. - Так, а теперь, может, объяснишь ситуацию? – потребовала подруга королевским тоном. - Лисса, Женя – мой брат, ну двоюродный брат. - Как это? Женя взял меня под локоть и отвёл в сторонку. - Ты действительно хочешь рассказать ей обо мне, ведь придётся рассказывать и об охоте, ты уверенна в ней? - Да, она не просто королева, она моя лучшая подруга. - Хорошо, но это на твоей совести. - Я знаю – сказала я, и мы снова подошли к Лиссе. – У Эйба есть старший брат, Женя его сын, ещё есть две дочери, одна в соседней комнате, другой нет в городе, она ещё маленькая. Их мать колдунья, поэтому они все колдуны, но не люди, скорее, гибриды. - Колдунья? Даже если забыть о связи дампира с человеком, у них ведь должен родиться дампир, как у Адриана и Сидни, она тоже ведьма, но ребёнок то дампир. - Ведьмы и колдуны отличаются друг от друга – встрял брат. – ведьмами становятся, а у колдунов сила от рождения и она гораздо более могущественна силы ведьмы, медиума или мороя. - Даже мороя? – чуть офигела Лисса. - Тем более мороя. Мы владеем всеми пятью стихиями, если сравнивать наши с Вами силы стихии духа, Ваше Величество, Вы мне и в подмётки не годитесь, я вижу как Ваша аура нестабильна. Вы даже наполовину не продвинулись в изучении стихии, если честно, это даже хорошо. - И что же в этом хорошего? - А то, что полное освоение духа в Вашем случае приведёт к безумию, если не практиковать другие стихии. - Мария что-то говорила об этом! – вспомнила я – Если в совершенстве овладеть другими стихиями, безумие не грозит. - Именно. – согласился Женя. - И как мне освоить остальные стихии? - Думаю, Мар сможет помочь, это займёт её, отвлечёт от мыслей о Лекси – после упоминания этого имени мы с Женей затаили дыхание на несколько мгновений – если Вы не объявите войну, конечно. - Какую ещё войну? – в замешательстве спросила Лисса. - Это другая часть рассказа. – сказала я, тут в дверь заглянула Виктория - Женя, Роза, мы с Ришей хотели прогуляться, вы с нами? – она заметила Лиссу – о, королева мороев. Мило. Так что на счёт прогулки? - Я пойду, а ты расскажи ей всё, хорошо? – спросил брат меня - Конечно, идите. – мы попрощались с Женей и остались одни, сев рядом с Лиссой на кровать, я начала долгий рассказ об охотниках, моей семье и о моих приключениях на прошлой неделе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.