ID работы: 5382264

Иная дампирская жизнь

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 82 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мария

Настройки текста
Пока мы гуляли, Женя рассказал нам о прибывшей королеве мороев, о том, что она владеет стихией духа. Я поняла, о ком говорила Роза, когда мы обсуждали это. Боже, как давно это было! Сколько всего произошло после. Почему нельзя повернуть время вспять? Можно было бы много чего исправить. Говорят, что не делается, всё к лучшему, но события последних дней врятли приведут к счастливому концу. Хотя есть ли счастливый конец вообще? В сказках всё им кончается, но мы, увы, живём не в сказке. В реальном мире есть боль, потери, а не только побеждающая все проблемы любовь. В реальности любовь проигрывает. Мы прошлись по городу, погода была ветреная, солнце близилось к горизонту. Примерно в восемь вечера мы направились к дому. На заднем дворе Беликовых был накрыт стол. За ним уже сидели Роза и королева, о чём-то разговаривая. Мы подошли к столу. - Лисс, это Мария и Виктория, с Женей ты уже знакома. - Меня зовут Василиса, можете звать меня Лисса – сказала королева, встав из-за стола и пожав нам руки. Мы сели за стол. Вскоре подошли Дмитрий и Вера, о чём-то оживлённо болтая. Дмитрий удивился, увидев королеву и кивнул ей головой, тем самым изобразив лёгкий поклон, Вере это действие совсем не понравилось. Чуть позже подошли остальные Беликовы. Я сидела между Женей и Верой, которой совсем не улыбалось находиться в обществе мороя. На улице потемнело, свечи на столе были зажжены, посередине стола стояла рюмка с водкой, на которой лежал хлеб, рядом лежала фотография Лекси. Её знало большинство присутствующих, каждый из которых говорил что-нибудь о ней. - Когда Лекси и Риша были в седьмом классе, они часто сбегали с уроков вместе с Крисом, которого, к сожалению, сейчас здесь нет. – рассказывал Женя – однажды они вместо уроков заявились на собрание охотников, на котором были их родители и я, отец разрешил мне присутствовать там. До сих пор помню выражение его лица в тот момент когда они с криками ворвались в кабинет, причём это было не просто три подростка, Риша как раз начала усиленно практиковать дух, так что с иллюзией, которую она создала их было не трое, а шестьдесят. Шесть десятков похожих друг на друга детей в разнобой носились по залу совещаний, я единственный мог отличить настоящих ребят от иллюзий, они выглядели такими счастливыми. Когда их в наказание заставили бегать триста кругов вокруг территории академии, они ещё больше смеялись, этим троим было всё не по чём. После говорила Вика, затем её сестра Соня, которая была ненамного её старше и знала нас по академии, я еле выдержала свой рассказ, даже Роза, знавшая Лекс всего около недели смогла что-то сказать, никто не плакал, королева, то есть Лисса, была в замешательстве от этого. Мне всё время не хватало Криса, за огромным столом без него я чувствовала себя одиноко. В первом часу было решено расходиться. В доме Беликовых уже не было свободных комнат, поэтому Лисса и её стражи, которые не присоединились к поминках, за время их пребывания в Бийске будут жить в доме моей тёти. Беликовы убрали со стола и направились в дом, мы попрощались с ними и пошли к себе. Вера всю дорогу косилась на Лиссу, я шла чуть в стороне с одним из стражей и вела с ним простую беседу о работе, о охотниках он не знал поэтому думал, что я будущий страж. Да, он видел во мне дампира, а не человека, из-за того, что я гибрид, я могу казаться другим дампиром, а не человеком. Второй страж шёл сзади всех нас. Мы дошли до дома, Вера сразу отправилась в свою комнату, а мы с тем стражем, Юрием, перенесли одну односпальную кровать в мою комнату, мы с Лиссой будем жить вместе, об этом меня попросила Роза, беспокоясь за безопасность подруги. Для стражей была выделена комната, в которой они решили спать по очереди. Один из них будет стоять на карауле подле нашей двери. Правда, единственный, кто может ворваться в дом, это наш с Верой брат Денис, отказник, который, по слухам, сейчас в Питере. Не успели мы войти в свою комнату, как я без единого слова в одежде повалилась на кровать и моментально уснула, конечно, я же выпила двенадцать рюмок русской водки, а потом кружку пива, пойдя на снижение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.