ID работы: 5382264

Иная дампирская жизнь

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 82 Отзывы 9 В сборник Скачать

Кристофер

Настройки текста
После нашего возвращения с охоты прошли сутки. Всё это время мой разум был затуманен. Я не стал сопротивляться, когда после возвращения в гостевой дом отец велел мне идти спать. Лера хотела остаться со мной, но я сказал, что хочу остаться один. Я никогда не чувствовал себя настолько паршиво, мне хотелось кричать, лезть на стены, но я просто неподвижно лежал на заправленной кровати, моя одежда и волосы были в крови стригоев. Вдруг в кармане моей куртки завибрировал телефон, я достал его. Это оказался телефон отца, я уже и забыл, что он отдал его нам с сестрой для связи с ними, так как наши слишком быстро разрядились. Я посмотрел на экран, там висела смска, я знал, что не стоит читать письма отца, но всё-таки открыл её. Это сообщение было адресовано ему от одного из охотников, там говорилось, что в пещерах под Омском были обнаружены стригои, похищающие людей. Я не раздумывая написал ответ: «Мы разберёмся». Такие сообщения приходили охотникам регулярно, так быстрее находилась работа. Охотник, который ответил первым получал это задание себе. «Хорошо» - пришёл ответ практически моментально. Я удалил все эти три сообщения и положил телефон обратно в карман. Под словом «мы» я имел в виду себя. Я с ними разберусь. Перед тем как отправиться, я решил смыть с себя кровь. Зайдя в уборную я скинул с себя одежду и зашёл в душевую кабину. Вместе с водой с меня стекали литры стригойской крови. Когда я вышел из душа и посмотрел в зеркало, я увидел, что рана от укуса почти зажила. Окровавленную одежду я выбросил в мусор, так как она была безнадёжно испорчена. Я не боялся, что увидев её люди начнут задавать вопросы, ведь этим гостевым домом заправляли охотники и люди, знающие про них. Обернув полотенце вокруг пояса, я вышел из уборной. Около двери в мою комнату стояла сестра. - Лера, что ты здесь делаешь? - Отец попросил сходить за его телефоном. - Хорошо, сейчас отдам. – сказал я и открыв дверь ключом, зашёл во внутрь, пуская сестру. Я залез в карман куртки, и взяв телефон, протянул его сестре. - Как ты? – спросила она, принимая телефон. - Терпимо. - Уверен, что не хочешь, чтобы я осталась? - Да, я собираюсь лечь спать. - Хорошо, тогда спокойной ночи. – сказала она и поцеловала меня в щёку. - Пока, Лера. – ответил я и закрыл за ней дверь. Когда сестра ушла, я скинул с себя полотенце и быстро оделся. Взяв расчёску, я зачесал свои влажные волосы назад, собрав их в хвост. Поверх одежды я надел свою кожаную куртку из формы охотников и положил в карман серебряный кол. Большинство вещей я решил оставить здесь, взяв с собой лишь сменную одежду и немного денег. Я незаметно выбрался из комнаты, закрыв дверь на ключ, выйдя из гостевого дома, я прямиком направился на автобусную станцию. Там я сел на автобус до Омска, который проезжает недалеко от тех пещер. Ехать туда мне около пяти часов так что я смело вырубился на сидении. Время в пути пронеслось незаметно. Я попросил водителя остановить автобус в нужном мне месте и вышел. Солнце ещё не взошло, так что я не спеша побрел до нужных пещер. Я подумал, что как закончу с делом, стоит отправиться в Бийск, до которого отсюда всего два часа езды. Посмотрев на телефон, я увидел двадцать один пропущенный вызов. В основном звонила сестра, скорее всего они заметили моё отсутствие, но они не смогут меня нагнать. Так же было несколько звонков от Риши и Жени, но им я перезвоню позже или увижусь с ними в Бийске. Дойдя до реки, я решил попить воды. Я наклонился и начал черпать воду руками. Вдруг я почувствовал сильный толчок чем то тупым по голове, в моих глазах потемнело, и я упал, потеряв сознание. Очнулся я от тихого перешёптывания, но это был не шёпот, а скорее шипение. До меня дошло, что я оплошал так, как никогда в жизни. Я попал в плен к стригоям. Я находился в пещере, рядом со мной лежал мёртвый человек с перегрызенным горлом. Стригои судя по всему не поняли, что я дампир, что для них было странно. Они не связали меня, даже не удосужились вытащить кол из кармана. Я бесшумно встал и подобрался к одному из них, пронзив его грудь колом. Когда он обессиленно упал, я оттащил его труп в то место где ранее находился я. Выйдя к большому пространству в пещере, я увидел с сотню стригоев. Я понял, как облажался, придя сюда в одиночку, до меня дошло, что со столькими стригоями я не справлюсь. У противоположной стены виднелся выход из пещеры, но до него ещё нужно дойти. Я начал бесшумно пробираться вдоль стены, но у меня закружилась голова, положив руку на шею, я понял, что рана снова начала кровоточить. Стригои почуяли запах крови и все как один повернулись в мою сторону. Их красные глаза вселяли ужас. Я понял, что без боя из пещеры не выбраться, значит, придётся сражаться. Мне нужно всего лишь добраться до выхода, так как снаружи уже был рассвет. Стригои сломя голову толпой понеслись на меня. Мой мозг автоматически отключился, уступая место рефлексам. Я наносил удары один за другим. В этом бою погибли десятки стригоев, но для меня он тоже не обошёлся без боли. Думаю, моё тело вскоре полностью покроется синяками. Я уже был близок к выходу из пещеры, я пятился к нему, отбиваясь от монстров. И вот, я уже почувствовал лучи солнца на моей спине, когда один из них пробил рукой насквозь мой живот. Я заорал от боли и изо всех сил сделал последний шаг к свободе. У меня с трудом получилось прислониться к стене пещеры, я чувствовал, как из меня вместе с кровью, текущей из раны под руками, уходит жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.