ID работы: 5382264

Иная дампирская жизнь

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 82 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мария

Настройки текста
Я сквозь слёзы видела его, Крис сидел, прислонившись к пещере, под ним была лужа крови. Я бежала к нему, пробираясь сквозь кустарники, растущие поблизости. Последние два часа я только и делала, что бежала к нему. Два с половиной часа назад… - Это просто издевательство над ребёнком! Как можно назвать сына Декстером? – сквозь смех возмущалась я. Мы с Викой и Женей сидели в их комнате и обсуждали имя их будущего ребёнка. - А по-моему оно клёвое, такое необычное – сказал брат - Оно идиотское, это кличка собаки была бы клёвой, но не имя ребёнка! – продолжала я. – Я не хочу, чтобы мой племянник стеснялся своего имени. - Я согласна с ней, Женя. Декстер – стрёмно звучит. – поддержала меня Вика. - Ничего вы не понимаете. – проворчал Женя. Тут я почувствовала вибрацию в кармане джинсов. Достав его, я увидела номер сестры Криса, с чего бы ей мне звонить? - Лера? Что-то случилось? - Мария, ты говорила с Крисом? – послышался обеспокоенный голос. - Нет, мы мало разговариваем в последнее время. Так, что случилось? - Рядом с тобой есть взрослые охотники? - Да, брат и Вика Беликова. - Включи громкую связь. – я нажала значок микрофона на экране. – Женя, Виктория, вам пришло сообщение о стригоях в пещерах? - Да, но кто-то уже занялся этим. – сказал брат - Кажется, это Кристофер. - Как? – только и смогла ответить я. - У него был отцовский телефон. Сообщения на нём нет, и Криса нет в комнате. Если он этим занялся, то мы уже не успеем туда. Женя, прошу, займитесь этим. - Да, конечно, Лера. Мы с Ришей сейчас же выйдем. - Хорошо. Спасибо. Я повесила трубку. Мои руки тряслись. Как ему только в голову пришло лезть к стригоям в одиночку? - Вика, дай Рише свою форму. Нет времени идти в дом Веры. - Да, сейчас. – Вика встала с кровати и подошла к шкафу. Достав форму охотника, она передала её мне. Я сняла с себя платье и надела её, благо, у нас с Викой был один размер. Кол я взяла свой, так как он был всегда у меня в рюкзаке. - Поехали – сказал уже собравшийся брат. Я на ходу завязала волосы резинкой. Мы сели в машину Жени, припаркованную около дома Беликовых. Во время нашего спуска со второго этажа, мы встретили Лиссу, но ничего не сказав, пронеслись мимо. Женя сидел за рулём. Мы ехали с очень высокой скоростью. Я сильно переживала за Криса. Всё это время я безуспешно пыталась дозвониться до него со своего, а потом с Жениного телефонов. Мы неслись по трассе вдоль лесов. Я помнила эти места с самого детства. До нужных пещер нам оставалось всего пять километров, но, как назло, у нас лопнула шина и нас отнесло в заросли возле леса. Запасной шины у брата не было, да и возиться с этим времени нет. Когда мы убедились, что дела с машиной плохи, я повернулась в сторону пещер и начала бежать. Я видела периферийным зрением, что брат закрыл машину и бежит следом. Я хорошо знала эту местность и решила сократить путь через лес. Используя магию воздуха мы с братом пробирались через поваленные деревья. Я представить не могла, что со мной случится, если я потеряю Криса. Наконец, мы добежали до этих пещер. Я начала лазить во все входы и выходы, попутно истребляя стригоев. В схватке с одним из них, я допустила оплошность. Я споткнулась у выхода из пещеры и упала вниз с высоты, благо, я успела сгруппироваться и не пострадала. Благодаря этому я увидела где находится Крис, и увиденное меня совсем не порадовало. Я что есть мочи рванула к нему, пробираясь сквозь кустарники и прочие препятствия. Он лежал не двигаясь, кажется, даже не дышал. Подбежав к нему, я села рядом на колени, взяв руками его голову. - Крис. Крис, пожалуйста, открой глаза, прошу – сквозь слёзы говорила я ему. Женя нашёл нас и сидел напротив меня. - Мар… прости – отрывисто начал говорить он. – прости, что оттолкнул тебя… Наши лица были напротив друг друга. Мой лучший друг смотрел на меня стеклянным взглядом, по его щекам текли слёзы. - Не за что прощать. – ответила я. Окровавленная рука Криса легла на мою щёку и на мгновение, всего на долю секунды, его взгляд прояснился. Он посмотрел на меня так, как смотрел в детстве. Я не смогла сдержать новый прилив слёз. Его глаза закрыли тяжёлые веки, а рука бессильно упала. Я, буквально, слышала последние удары сердца Криса, моего Криса. * - Береги Криса, он будет подавлен, но сбереги его, Риша. Он любит тебя. Всегда любил. Выполни желание умирающего, сбереги его. – сказала мне Лекси перед своей смертью. * Тут меня озарило. Впервые в своей жизни я точно знала, что должна сделать. Я собрала всю свою силу. Я никогда не тратила столько магии, но ради Криса сделаю это. - Нет, Риша. Не делай этого. Прошу. Это погубит тебя. – поняв, что я собираюсь сделать, пытался остановить меня брат, но он знал, что никто и ничто не сможет меня остановить. - Но если Крис умрёт, умру и я. – прошептала я сквозь слёзы. Я приблизила своё лицо к нему и накрыла своими губами его губы. Я чувствовала как этот поцелуй лишает меня сил, связывая нас навечно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.