ID работы: 5382264

Иная дампирская жизнь

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 82 Отзывы 9 В сборник Скачать

Роза

Настройки текста
Примечания:
Я шла вдоль улицы, направляясь к дому Мазур. Несмотря на то, что был полдень, солнца видно не было. Небо было сплошь затянуто тучами, казалось, что вот-вот пойдёт дождь. Пасмурность погоды ярко отражала чувства, бурлившие во мне. Что если всё это правда, если история повторяется? Пробитые защитные кольца, атака стригоев. Я чувствовала страх за прибывающих гостей, волнение и, что было странно, я чувствовала азарт, предвкушая битву. Дойдя до нужного мне дома, я открыла дверь, даже не думая стучать. В гостиной и кухне было пусто, помня где находится комната Дэна, я отправилась прямиком туда, вглубь коридора. Этот дом хоть и был одноэтажным, он был просто огромен. Оказавшись у двери в комнату, я сразу открыла её. Здесь было также пыльно и депрессивно как и три года назад. Денис увлечённо с кем-то переписывался по ноутбуку, сидя за деревянным столом у единственного в комнате окна. Настолько увлечённо, что не заметил, что я вошла в комнату и встала за его спиной, пока я не привлекла его внимание кашлем. — Роза? Как ты здесь оказалась? — спросил он на идеальном, как и в прошлый раз английском, удивлённо взглянув на меня. — Что ты скрываешь? — проигнорировав его вопрос, прямо спросила я уже по-русски, что заставило его приподнять брови от удивления. — С чего ты решила, что я что-то скрываю? Мы ведь даже не разговаривали толком. — Не нужно разговаривать чтобы понять, что ты появился в городе как раз в то время, когда защитные кольца вокруг него были повреждены. — сказала я с напором, сохраняя хладнокровие и невозмутимость. — И с чего ты решила, что в этом виноват я? Один из новоприбывших мороев и стражей указал на меня, поняв, что я не моройская марионетка? — К счастью им на тебя наплевать даже больше, чем тебе на них. — Но ты же здесь, а как я слышал, ты всё-таки дала слабину и стала одной их них. — Не меняй тему, Дэн. Если хочешь, спрошу ещё прямее: ты в сговоре со стригоями? — - Что? — сказал он возмущённо, доныне самодовольный огонёк в глазах начал преобразовываться в гнев. — Ты прекрасно знаешь, что я убиваю их, я ни за что не согласился бы на это. — Тогда для чего ты здесь? — Решил взять отпуск, наладить отношения с семьёй. — сказал он, небрежно махнув чёлкой бронзового оттенка. — Странные у тебя представления о семейных отношениях, не успел и в дом войти, а уже подрался. — - А, теперь понятно откуда у тебя такое мнение обо мне, каким вообще образом ты познакомилась с Крисом? — со смесью презрения и раздражения спросил он, я решила не лгать и не увиливать, так как нет причин скрывать нашу родственную связь. — Я знаю его потому что я твоя двоюродная сестра. — твёрдо и без единой эмоции произнесла я, ему определённо эта новость была безразлична. — Так значит Змей твой отец. — сказал он скорее утвердительно — Это объясняет нашу схожесть в характерах. — Мы нисколько не похожи — ответила я раздражённо, направляясь к выходу. — И, кстати, — вдруг окликнул меня Дэн — Поздравляю со свадьбой — воскликнул он весело, но по некоторым ноткам в его голосе, можно было понять, что ему глубоко безразлично это событие. Я, ничего ни сказав, даже не обернувшись, вышла из дома и направилась к дому Беликовых, надеясь, что там уже есть кто-нибудь способный просвятить меня на счёт последних событий. Всюду маячили охотники, когда я предложила одному из них помощь в поисках бреши в защитных кольцах, он сказал, что мне лучше пойти к дому, где остановились гости из моройского мира на нашу с Дмитрием свадьбу, и постараться не выпускать их от туда, чтобы не началась паника. Я кивнула, соглашаясь с планом, и быстрым шагом направилась к резиденции.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.