ID работы: 5382264

Иная дампирская жизнь

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 82 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мария

Настройки текста
Наконец наступило воскресение, день свадьбы Розы и Дмитрия. Я проснулась в шесть часов утра, Криса в его постели не было, вместо него, завернувшись в одеяло, спал крольчонок, мы пока не придумали ему имя. Встав с кровати, я направилась к комоду с вещами, чтобы выбрать одежду. Сегодня я решила надеть белые джинсы и свободную футболку горчичного цвета, в кажестве верхней одежды я решила выбрать белую кожанку с мехом внутри, так как сегодняшний день обещал быть солнечным, но морозным. На время празднования свадьбы, я отложила платье на кровать. Надев джинсы и футболку, я с сонным видом отправилась в уборную умыться. Умываясь, я вспоминала вчерашний день. Сначала мы с Крисом расстались с Адрианом и Сидни, вскоре после ухода Дэна, затем позвонил Женя, известив нас о том, что кольца восстановлены. После обеда прибыло много мороев и дампиров. Даже мои родители приехали, хотя и по другой причине. Отец завтра должен был отвезти нас с Крисом в академию, а мама приехала из-за того, что узнала о нашей с Крисом связи, она даже Алису привезна, чему я без сомнения была рада, хотя сестра уснула в машине и по сей час спала с мамой в комнате родителей. Часов в пять утра я слышала как отец куда-то ушёл. Умывшись, я вернулась в комнату и расчесала волосы, собрав их в высокий пучок. Взяв с кровати куртку и телефон, который сразу отправился в задний карман джинс, я вышла в гостинную, она была совмещена с кухней, друг от друга их отделяла лишь барная стойка, преобладающим материалом здесь было дерево. Со стороны кухни вкусно пахло оладьями и яичницей с беконом. — Ничего себе, как вкусно пахнет. В последний раз, когда на моей памяти ты готовил, кухня чуть не взлетела от того взрыва — сказала я с нотками веселья в голосе. — Эй, мне же было десять! — воскликнул Крис, притворяясь обиженным, но через несколько мгновений на его лице заиграла улыбка, которую я так любила, осознав, о чём я начала думать, я загнала эти мысли вглубь себя и начала есть данную мне им еду, и, честно признаться, она была просто восхитительна. Мы сидели друг на против друга и молча ели, эта тишина была очень уютной. Крис был одет в чёрные джинсы и тёмносерую футболку, волосы его были завязаны в ''конский'' хвост. Позавтракав, мы направились к дому Беликовых, так как вчера вызвались помочь с сервировкой стола и прочими приготовлениями, пока Роза и Дмитрий будут в Загсе вместе с огромной свитой, прибывшей из Америки и несколькими родственниками, страшно было представить этот экскорт из автомобилей, в особенности учитывая то, что расписываться они решили в Барнауле. Мы с Крисом шли вверх по улице, и я не могла не отметить, что выглядит он превосходно: серое, почти чёрное, шерстяное пальто почти доходило ему до колен, вокруг шеи был завязан чёрный шёлковый платок, а распущенные волосы зачёсаные назад приятно блестели в свете только взошедшего солнца. Как и ожидалось, в доме Беликовых уже во всю кипели приготовления к свадьбе. Так как сегодня будет хорошая погода, без осадков, было решено поставить столы для празднования на улице. Как только мы вошли в дом, Алёна забрала Криса для помощи с переносом столов на задний двор, учитывая, что столов не хватало, их носили от сосещей со всей улицы. Так как на данный момент работы для меня не нашлось, я поднялась наверх в комнату Розы, вокруг которой маячила Вика, то и дело поправляя нерадивые складки на платье. Я очередной раз отметила, что это платье на ней смотрится просто волшебно. — Да не парься ты так, оно же идеально — весело сказала я, заходя в комнату. — Привет, Мария — с улыбкой поздоровалась со мной Роза. — А вдруг из-за одной склпдки, которую я пропустила, будет нарушен весь вид - возмутилась Виктория. — И она такая всё утро — сказала Роза, и мы обе рассмеялись. — Ладно, всё, хватит — убрала я Вику от Розы, усаживая на кровать. — ей через час уже ехать, а причёски ещё нет. — Ох, чёрт! Я же говорила, что из-за одной оплошности всё испорчу! —  разочаровано промолвила Вика — Я была так поглащена платьем, что про причёску напрочь забыла, её некому сделать. — Не угнетай себя, я всё сделаю — заверила я её и усадила Розу на стул напротив зеркала. Одним движением руки вдоль волос я магией расчесала волосы сестры, затем начала заплетать различные косы, используя лежавший на столе набор свадебных заколок. Примерно через сорок минут стараний я закончила данное произведение искусства. Волосы Розы бвыли полностью убраны наверх, открывая шею, плечи и лицо, что ей очень шло. Вика не удержалась от поправления платья перед выходом из комнаты. За то время, что я возилась с волосами Розы, она успела сходить собраться к отбытию в Загс. Когда мы спускались вниз по лестнице, клянусь, я могла заметить как челюсть Дмитрия медленно опускается в низ, а глаза расширяются от восхищения. Это и не удивительно, ведь Роза была прекрасна и в обычной одежде, а это кремово-бежевое платье в пол без рукавов, сшитое из шёлка, хоть и было без излишеств, смотрелось на ней более чем царственно. Дмитрий взял её за руку и они отправились к выходу. Перед тем как выйти на улицу, Роза взяла свадебный букет из бежевых роз и накинула на плечи вязаную шаль тогоже цвета. Когда они уехали в доме резко стало тихо и пусто. Здесь остались только Каролина, готовившая на кухне, и я, Крис и Женя разберались со столами на улице, а муж Каролины, Артём, сидел с детьми на верху. Я должна была ополоснуть и вытереть бокалы из серванта, а затем собиралась помочь Каролине. Я уже помыла шесть бокалоа, как в дверь постучали. Я пошла открывать, за ней я обнаружила Дэна, не Ивашкова, а своего двоюродного брата, который за полтора дня пребывания в Бийске показался мне на глаза лишь в первый раз. — Привет, Рикки. — сказал он мне. — Привет, что ты здесь делаешь? — спросила я подозрительно. У меня с Дэном были не настолько напряжённые отношения как у остальных членов семьи, я хотябы могла терпеть его в одном помещении со мной. — Пришёл узнать, нужна ли помощь? — Я недоверчиво изогнула правую бровь— Рикки, я честно пытаюсь измениться, дай мне шанс, если сделаешь это, я пойму, что и с остальными ещё не всё потеряно. — я вопросительно посмотрела на Каролину, которая всё это время слушала наш разговор, та пожала плечами, мол решай сама. — Ну хорошо — сказала я брату, впуская внутрь дома, он был старше меня на два года. — иди помоги Жене и Крису. — А можно, я просто бокалы там ополосну и сготовкой помогу, мы с Крисом немного повздорили вчера. — Ладно, ополаскивай бокалы — ответила я, немного подумав, а сама пошла помогать Каролине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.