ID работы: 5382345

Предложить новую жизнь.

Гет
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

IV.

Настройки текста
Солнечные лучи, проходящие сквозь тонкий тюль, заставили меня открыть глаза и действовать. Распластавшись на всей кровати, которая к слову, была узкой, я лежала и смотрела в потолок, который от времени покрылся трещинами и местами проглядывалась паутина. Как бы сильно я не хотела вставать и идти забирать свои честно заработанные, я не могла! Все тело ломит и голова гудит, а душа и вовсе не на месте, волнение и какое-то чувство, съедало меня изнутри. Я повернулась на бок, заложив руки под голову. А что, если бы мой дорогой папа, остался жив? Что было бы? Конечно, в то трагичное происшествие я бы не попала... или попала? Кто знает. Медленно свесив ноги с кровати, я встала, дабы одеться. Предположим, что я бы вообще была без слуха, и не училась бы в консерватории, кем бы я была? Думаю, кондитером! Это смешно, ведь у меня аллергия на ваниль, а большую часть занимает именно это лакомство. Тогда, я наверно никем не была бы, я бездарность что с музыкой, что без неё. Поправив невидимые складки на моё коричневом платье, я отправилась вниз к моей дорогой опекунше. Женщина, к слову, уже сидела за столом, на котором стоял мой завтрак и её кофе. Мадам Валериус читала газету и заметив меня, начала вслух читать новостные заметки и некрологи, которые были связаны с моим местом работы. - "Вчера, в пале Гарнье случилось ужасное происшествие! Умер солист Марк Эльсон, как оказалось, у молодого певца слабое сердце..."- закончила мадам, и сложив газету, положила её на стол, потянувшись за своим кофе, она отхлебнула и посмотрела на меня. - милая, тебе ведь сегодня в театр? - Да матушка, именно туда. - сказала я, тыкая вилкой в завтрак. - А после театра... - не договорила она, как я её резко перебила. - Домой конечно же! - как-то громко и грубо с моей стороны. - Хорошо. - загадочно пропела она, смотря куда-то вдаль. Позавтракав, я нежно поцеловала женщину в щеку, и отправилась в оперу. Медленно не спеша, я шла и вдыхала нотки сладкого запаха неизвестных мне растений, что растут вдоль дороги по которой я мерно шагала. Воспоминания о вчерашнем, быстро посетили мою несчастную голову, и я вновь видела перед собой, мертвое тело мужчины, его закатанные глаза и открытый рот... ужас, никак иначе не скажешь об этом. Плачущая на плече у дирижера Рихтер, бедная женщина... очень восприимчивая и мягкая, удивительно что с таким характером, она вообще осталась жива! Театр, это отдельный мир со своими законами, в нём и уютно, и конечно же страшно. Кого не взволнует эта громадина покрытая золотом? Удивительно и волшебно. Пока я думала обо всем и ни о чём, ноги привели меня сами к моему "дорогому" театру, а он в свою очередь, встретил как всегда своим величием. Громко стуча каблуками, я решила не терять много времени и сразу отправиться за деньгами, которые впрочем, можно было получить только у секретаря, почему? Никто не знает, ведь в этом месте, не возможно уследить ни за чем, а что говорить о двух директорах и секретаре, которые властвуют в этом месте.

***

В опере не было почти никого, кроме как преследующего меня, эха. Стук каблуков, давал некий ритм и в моём сознании уже появился музыкальный мотив, который я исполнила закрытым ртом. Постучавшись в старую дверь, я дождалась приглашения, вошла. На стуле около стола, сидел секретарь и грустно смотрел на меня, собственно, этот человек всегда грустный так что это никого больше не смущает. Мужчина встал и спросив моё имя и фамилию прошел к столу, и открыв верхний шкаф, начал по инициалом моего имени искать заветный конверт, который оказался худым. Мужчина попросив расписаться и после этого быстрого действия, выпроводил меня чуть ли не пинком под зад! Хам! Весьма расстроившись я поникшая пошла по театру. Не знаю почему, но мне так хотелось пройтись по этим коридорам! Шла я неторопливо, оглядывая расписной потолок и люстры на них. Свет который сочился из этих роскошных люстр, пронизывал своей благородной световой составляющей, и голова кружилась только от одного неаккуратного взгляда на эту красоту.

***

Не прошла я и двадцати метров, как неожиданно услышала женские голоски, молодые и какие-то встревоженные. Я подходила как раз к танцевальному фойе, как увидела пышные пачки юных балерин. Их было четверо и собравшись в кружок, они быстро что-то рассказывали, перебивая друг друга. Подойдя максимально близко, я кашлянула, на это действие, девушки резко выпрямились и поглядев на меня, снова расслабились. - Добрый день, голубушки. - позитивно начала я. - что вы мне поведаете на сегодня? - А как же хористки из вашего состава мадемуазель, они перестали с вами разговаривать? - злобные смешки последовали за этим глупым высказыванием, но я игнорировала, хоть душевная боль уже неприятно отзывалась в животе. Но девушки остановились в своём злорадстве, достаточно быстро поняв что я непреклонна, и женский талант сплетничать, в них преобладал. Балерины начали рассказывать о том что произошло, непосредственно на вчерашнем собрании. Оказывается, после того как я сбежала с мероприятия, в зале начали происходить непонятные вещи. Дирекция продолжала говорить о будущих планах театра и как раз затронула тему о новой постановке, и после этого известия, свет резко погас и люди и без того усталые, злые и испуганные, начали паниковать, и цепной связью дарить свою панику другим. Неожиданно произошло то, что заставило многих вскрикнуть, и это не только женщин! Какой то "потусторонний", глубинный голос, властно заявлял, что это необдуманное решение директоров его театра, может уничтожить всех и вся. Как было описано девушками, голос казался каким-то неземным, будто из глубин ада, или будто раскрылись небесные врата рая и его ангелы снизошли на людей. Собственно, в этот бред я не поверила, и восприняла эту информацию очень скептически. Изобразив на лице неописуемый ужас и удивление, я поблагодарив за "интересные" новости, ушла, слушать этот бред больше не могла, ибо шанс заставить меня лежать на полу от смеха, был слишком велик. Я собиралась идти к лестнице, как вдруг на ступенях заметила медленно шагающих и что-то обсуждающий господ, дорогие директора! Было интересно о чем они говорят, и я невзначай решила постоять чуть дольше на ступени подальше, дабы узнать информацию уже от авторитетного источника. Мужчины говорили о том, что надо найди компромисс с мсье... Духом Оперы! Ох, ну надо же! Тихо хохоча про себя, меня резко оборвал чей-то голос, медленно повернувшись, я увидела как Леви, этот мерзкий тип, подпирает стенку и с ухмылкой поглядывает на меня. - Посмотрите кто это у нас такой любопытный! Нашла святая птаха! - этот... человек, медленно шёл ко мне, закрывая мне все проходы улизнуть от него, животный страх захватил мой разум, и я уже визжала, мужчина прижал ладонью губы так, что я не смогла даже укусить, а этот ублюдок, начал тянуть подолы моего платья вверх! Благо на мой визг все же сбежались директора, и схватив этого... освободили меня из оков, и я не думая, убежала как можно дальше и быстрее.

***

В опере в этот день было очень тихо, люди отдыхали, у них было два выходных, в театр они приходили ради денег. В этот день дирекция была рассеяна в некоторых делах, оба мужчин думали о том, почему дух оперы вдруг возбудился только об упоминания новой постановки! Ведь это был один из редких моментов, когда "великий и ужасный" показывается людям, а точнее показывает свой голос, который к слову, напугал многих. Надо было найти золотую середину в делах с этим духом, ведь это эфирное существо, по большей части, и делает наш театр-театром, без его чуткого присмотра и руководства над некоторыми вещами, у нас был бы не храм искусства, а какой-то бордель с вечно пьяными рабочими, хотя, они то как раз и неизменны, хоть дави их, все равно будут в здании. Громкий женский вскрик заставил отвлечься от беседы двух господ и они поспешили на звук. Не только дирекция оперы тогда направилась на звук, но и незримый покровитель театра. Оба мужчин прибежала как раз тогда, когда бедная девушка, зажавшаяся у стенки, медленно сползала на пол, а к ней подходил, изрядно шатающейся рабочий. Директора поспешили задержать этого неприятного человека. Пока они скручивали рабочего, девушка уже поспешила сбежать и ведь её никто не заметил, кроме как не без известного Призрака, который заинтересованно наблюдал за напуганной девушкой, которую он не видел до сих пор, но кажется, даже сейчас заметя это прекрасное создание, она ничем не зацепила и пробежала блеклым пятном по сознанию незримого наблюдателя. Хотя, все же искорку любопытства, Кристина зажечь смогла.

***

После разбора происшествий, и выслушивания оправданий рабочего Марка Леви, который всеми силами утверждал что это не он домогался, а это на него смели посягнуть, и что он в опьяненном сознании не заметил как чуть не поддался чарами "той чертовки!". На это заявление, директора переглянулись и совместно приняли решение не выгонять пока что рабочего, просто предупредили и отпустили! Конечно доля сомнений присутствовало в глазах мужчин, но кажется они решили не предпринимать ничего, пока... Как раз зайдя в свой кабинет, на глаза Полиньи попалось одиноко лежащий конверт. Не сказав друг другу ни словечко, оба мужчин резво подошли и поспешно вскрыли конверт, в котором лежало письмо. Дебьен вырвал письмо у Полиньи и про себя начал читать, игнорируя негодование написанное на лице его коллеги. Дочитав написанное, Дебьен отдал письмо Полиньи и поспешил подойти к окну, тихо рассматриваю пейзаж, пока его друг дочитывает красные предложения. Полиньи дочитав, спокойно сложил письмо и положил на стол, на немой вопрос Дебьена, он ответил: - Достаточно справедливо мой друг! - а потом, отвернувшись от друга, Полиньи замер на секунду, но кажется, в голове его что-то произошло, поэтому он повернулся и восторженно озвучил свою мысль. - Друг мой, вы же понимаете что это решение надо высказать нашим работникам, поэтому я предлагаю... - помедлив он всматривался в лицо коллеги и очень обрадовался про себя, увидев на лице того, заинтригованность, - предлагаю зачитать письмо на собрании! - всплеснув руками, Полиньи снова впился взглядом в выражение лица Дебьена, который собственно, поразмыслив, одобрительно закивал своей почти что лысой головой. За ними наблюдал автор письма, и радовался тому, что директора не такие уж и недалекие, и кое что им доверить можно. Наблюдать больше не было смысла, и резко развернувшись, Призрак Оперы исчез в темных и бесконечных подземных ходах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.