ID работы: 5382345

Предложить новую жизнь.

Гет
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

VII.

Настройки текста
Кажется, было десять вечера, на момент когда очнулась. Я даже упустила тот момент, когда заснула. Мне снился достаточно странный и глупый сон, на удивление, его я не позабыла, каждую мелочь прокручивала в голове, будто это был не сон вовсе, а явь. В любом случае, вдаваться в подробности не стоит. Какой-то ангел, какой-то голос, бред, ужасный бред!

***

Моя голова сильно разболелась, когда я попыталась оторвать голову от затёкших рук. Спать в неудобной позе, самое ужасное что могло со мной произойти после насыщенного дня. Весь позвоночник, шея и голова, настолько сильно болели, что от любого движения заставляли меня стонать. Потерев шею, я обратила внимание на часы. Было без пятнадцати десять, это время меня немного ошарашило, и теперь я даже не знаю. Остаться ли досыпать здесь, или же пойти домой. Наверняка матушка начала волноваться, часа два назад, а потом она попросту уснула. Утром, эта старушка ни о чём не вспомнит, и как не бывало начнёт спрашивать о моих делах на профессиональном поприще. Хорошенько обдумав, я решила собраться и пойти домой. В театре я ночевать не хочу, по многим причинам, и первая, это ужасно неудобное кресло, а вторая, это то что мне даже не во что переодеться, а спать в этих юбках, или ещё хуже - спать сидя, я не горела желанием. Манящая домашняя постель меня притягивала с большей силой, и вот я уже бегу по мокрому асфальту и вспоминаю странный сон, настигший меня очень неожиданно. Во сне был Ангел Музыки, и если бы не это словосочетание и манящий голос окутавший всю комнату, я бы решила что просто глупости приснились, а всё, из-за бульварных романов, которые не имеют ни смысла, ни адекватности. Даже сейчас, вспоминая все эти мелочи, меня охватывает трепет и животный страх. И это очень странно, ведь простой сон не может доводить человека до подобных чувств.

***

Зайдя тихо в дом, я не слышала звуков, и мадам скорее всего уже давно спит, если бы не пустующее кресло и зажженный на кухне свет ламп. Переобувшись, я тихо пошла по огромному ковру, и остановившись, глянула на кухню, которая в свою очередь была пуста, и только горящий свет присутствовал в помещении. Матушка скорее всего легла к себе в постель, где она крайне редко бывает. Но рас уж это случилось, надо просто порадоваться и пойти спать, иначе рассвет настигнет быстро, и идти на работу я буду не совсем в лучшем состоянии. Да и к тому же, слова я не выучила, даже не читала либретто. Остаётся надеяться на человечность этого маленького дирижёра.

***

- Дорогая, ты проснулась! Доброе утро, твой завтрак на столе. - матушка Валериус сидела и читала газету в своём излюбленном кресле, попивая уже холодный кофе. Кристина удивившись данной активности со стороны приёмной матери. Все же приняла этот жест, и сев на массивный стул, принялась добавлять в кофе сахар. Ночью, девушку даже не посещали сны, и она была тиха и задумчива. - Милая, представляешь, мне такой сон приснился! - старушка отложила газету и поддавшись чуть вперёд, руки сложила в замок. - Сон был очень насыщенный, там была ты моя дорогая, и ещё кто-то. Мужчина, кажется... высокий. Вроде твой отец, а вроде и незнакомец. И вы, Кристина, с этим человеком играли в четыре руки на рояле, таком чёрном и лакированном. По началу я подумала что с тобой твой отец, но я то ещё помню что он владел только скрипкой, поэтому я заинтересовалась этим человеком. - женщина подняла свои глаза к потолку и вспоминала остатки сна. - Ах да, потом, кажется... что ж, никак не вспомню. Ну а в конце прозвучал громкий и радостный детский вскрик, и я после проснулась! Кристина, ну на до же. Такой сон. - поднявшись с места начала старушка. Кристина улыбаясь жевала свой завтрак, а потом тихо захихикав, сказала: - Матушка, мне кажется что вам пора бы прекратить читать глупые романы, забиваете свою светлую голову всякой ересью, а потом вам снятся... очень странные сны. - Да, ты права. - немного подумав, женщина что-то вспомнила и с щелчком пальцев, снова присела. - Кристина, я сегодня буду у своей сестры, возможно даже переночую. Так что если после работы ты меня не застанешь дома, то не переживай. - Хорошо матушка, а у вашей сестры какие то проблемы? - вежливо осведомилась девушка. - Что ты! С этой плутовкой все более чем хорошо. Я еду к ней в гости, давно не виделись, хочу многое вспомнить. - женщина грустно улыбнулась и расправив складочки на юбке, кивнула будто сама себе и встала.

***

Громкое карканье ворон, отвлекали меня от мыслей, а точнее, от того как сегодня мне сильно достанется от дирижёра. Страх и волнение переполняли моё сердце и с приближение к величественному зданию искусства, клубок боли и тяжести все более явственно проявлялись в моей голове. Иссиня-черные птицы, кружили над моей головой, будто посланники ужаса и смерти, от чего мне становилось все более жутко. Сегодня репетиция, и все, наверняка, уже успели хотя бы ознакомиться с либретто и понять суть. Мне так стыдно, я такая безответственная! Меня же вышвырнут, и тогда куда мне идти?

***

Юная девушка поднималась по входным ступеням, с меньшим энтузиазмом и очень долго колебалась перед тем, как открыть парадную дверь. Пальцы на правой руке, то и дело подрагивали при каждом прикосновении к холодному металлу ручки. Закрыв глаза, девушка замерла, будто кукла, она прекратила дышать, и резко выпрямившись глубоко через нос, вдохнула прохладный воздух и быстро дёрнула за ручку, зашла. Старая вахтёрша, наблюдавшая за только что вошедшей Кристин, встала со своего привычного места и сложив газету облокотилась на высокий столик. Девушка продолжала стоять и глядеть затравленным взглядом в никуда, все же собралась с мыслями. Откашлявшись и поправив невидимые складки, она пошла по направлению лестницы, кивнув в знак приветствия мадам Луизе де Репар. Даае, заскочив в гардероб, оставила там свой плащ, шляпку и зонтик, глянув на своё лицо в зеркале, она скорчила грустную мину и прикрыла глаза, секунда, вторая, на третью она раскрыла глаза, которые излучали ложную искру, она улыбнулась, выгружая весь свой актерский потенциал, а после быстро зашагала в репетиционный зал. Дирижёра на месте не было, около рояля сидел концертмейстер и с любопытством изучал всех сидящий. Все ждали мсье Морена Гарсини, ведь это он давал ритм для банальной распевки, без него, хор это никчемное сборище девочек, не умеющих ничего особенного.

***

Я попыталась убрать со своего лица волнение, и принять более непринужденный вид, будто мне плевать, что отнюдь не являлось правдой. Моя душа так маялась что у меня появился весьма весомый страх и вовсе потерять эту часть. Дирижёр явился в зал как только в помещение влетели последние хористочки, весьма озабоченные чем-то. Мсье Морен почесал свою облысевшую макушку, попросил у концертмейстера взять ноту ми, и также попросил у хора мгновенно поймать этот элементарный звук. После этого, он принял более строгий вид, и оправив сюртук, начал: - Я конечно же надеюсь, что вы не пренебрегли моим указанием, и вы все прекрасно уведомлены о сюжете нашей будущей оперы. Если же вы не готовы, то вы будете отстраненны от премьеры, что, конечно же, сильно повлияет на вашу самооценку. Что ж, а теперь распоёмся, начнём с закрытым ртом, и не забывайте о дыхании! - пригрозил своим толстым и маленьким пальцем дирижёр. Он не всегда был таким, просто пять лет назад, этот человек был воплощение добра и инфантильности, пока его мать не умерла. После это несчастного происшествия, дирижер закрылся в себе, а далее, все поняли что он в край изменился, и не в самую хорошую стороны.

***

Мсье Гарсини попросил прослушать два раза музыку и ритм, и глянув на концертмейстера, кивнул и приподнял свою руку предупреждая. Музыка полилась из огромного рояля заполняя тишину в зале. Хоровая партия исполнялась прекрасно и я видела на лицах девушек, что многие уже желают показать чему научились нашему дирижеру, конечно это желание проявлялось на лицах только пришедших хористок, как же они будут разочарованы услышав правдивое мнение от нашего руководителя, и это не мнение вовсе, а оскорбление. После пробного проигрывания, мсье Гарсини потребовал у всех открыть свои либретто, и снова напомнив о дыхании, взмахнул рукой и музыка снова разнеслась по залу. Я видела что многие девушки даже не смотрят в слова, что конечно же напрягало, ведь мне приходилось угадывать ноты наперед чтобы попадать, так как дома, я даже не открывала и не повторяла слова под акомпониммент. Резкий крик нашего дирижера, заставил остановиться музыке и хористкам. Я достаточно сильно переволновалась и зажмурилась, ожидая что этот человек назовет мою фамилию и попросит уйти из зала и не приходить на репетиции этой постановки. Секундное ожидание показалось мне часовым, но я дождалась. - Ты! Де Феличи! Что ты здесь делаешь, ты же даже не удосужилась прочесть слова! Вон отсюда! - девушка сидящая ниже меня, покраснела, и опустив взгляд встала и быстро спустилась, сдерживая рыдания, девушка открыла дверь и выпорхнула. Гарсини поправил пиджак и откашлявшись, сказал. - Надеюсь это был первый и последний человек, не думающий о последствии своего пренебрежения к работе. Попрошу с самого начала. Сердце в моей груди могло вот-вот и вырваться, страх переполняли мои мысли и обескуражил. Я даже не заметила что все поют, зато это, заметил руководитель и жестом остановил музыку. Откашлявшись снова, мужчина сложил руки. - Даае! Надеюсь вы знаете где дверь. - дирижер отвернулся и глянул на концертмейстера, который в свою очередь глядел на меня. Округлив глаза от шока, я запоздало глядела то влево, то вправо, изучая выражения лиц девушек, и медленно встав, резко встряхнула юбку. Злоба возобладала во мне, опустив брови и фыркнув, я убежала вниз по лестнице и дернув за ручку, выскочила и хлопнула дверью. Эмоции бушевали во мне и злость сменилась истерикой. Я ушла в свою артистическую комнату обдумывать ситуацию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.