ID работы: 5382345

Предложить новую жизнь.

Гет
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

VIII.

Настройки текста
Чувства, начиная от гнева и заканчивая истерикой, бушевали в моей душе и я почти была на грани обморока. Как я зла на эту ситуацию! Я ненавижу этого старого дирижера и ненавижу себя! Быстрое цоканье каблучков об кафель мою злобу только разжигали сильнее, и дойдя до двери своей комнаты, я была готова эту дверь проломить. Никого близ не было, все репетировали, и комнаты пустовали. Зная этот факт, я с бешеным криком влетела в комнатушку. Крик сопровождался и разрушениями. Я умудрилась так сильно отпихнуть табуретку, что та полетела прямо в зеркало, и я уловила тот характерный звук, который слышен когда ходишь по тонкому льду. Мне было настолько плевать, что я резво подошла к зеркальной глади, готовая поднять табуретку и разбить до конца что не сделала в начале. Резкий и четкий будто в моём сознании, голос - вернул мне рассудок, и я в страхе отпрыгнула. Крупная дрожь пронизывала мое тело и все что я могла делать, это глазеть. - А вы явились во время моя дорогая! - голос, казалось, был везде. Я села на кушетку и моргнув посмотрела в потолок. - Так это был не сон вовсе. Ты и вправду это ты! - эти слова были последними что я произнесла скорее всего сама себе нежели моему собеседнику. Будучи в непонятном для себя состоянии. Через секунду, бушующие и рвущие меня эмоции захватили меня полностью, и обессилили. Я упала без чувств, и благо что до этого я сидела на кушетке. Упав я со своего роста, было бы не очень хорошо.

***

Обморок пошел мне на пользу, если так можно сказать. После того как я очнулась, голова посмела известить о себе первой, и в секунду создало ужасную боль. Пройдясь взглядом по всей комнате, я отметила что моя разрушительная сила, не такая уж и великая, я просто оставила на зеркале трещину, которая меньше десяти сантиметров. Мой взгляд остановился на туалетном столике, на котором стоял стакан с водой. Я медленно встала, чтобы еще сильнее не потревожить свою головную боль, и прошла к столику. Я не сразу обнаружила на своем лбу какую-то влажную тряпочку. Кто-то очень заботливо позаботился о моем состоянии. Кто это мог... Ах Ангел! Я замерла так и не дотянувшись до стакана. - Ангел?! - в ответ молчание, - Ангел ты здесь? - снова тишина, - да прекрати ты, я же знаю что ты здесь! Ты же ангел. - взгляд не мог ни на чем задержаться, а бег с предмета на предмет стараясь на чем-либо сфокусироваться, никак не помогал. - Не хотел вас тревожить моя милая, вы зашли... Влетели в комнату в достаточно... Подваленном состоянии. Я решил что сейчас мое присутствие лишнее. - голос говорил медленно, будто обдумывал каждое слово. - Прошу меня извинить, я мало думаю о своих манерах после какой-либо эмоциональной встряски. - я опустила глаза. Почему то мне стало стыдно. - Дитя, вы можете рассказать мне что случилось. - голос не настаивал, но нотки мольбы я услышала. - Морен Гарсини, он... Выкинул меня с репетиции и сказал больше не возвращаться пока эта постановка не будет отыграна на большой сцене. - я боялась расплакаться, и делала крупные паузы после каждого словечка, для того чтобы собраться с духом. - Моя дорогая! Эта проблема... Даже не считается проблемой. Не печальтесь из-за хора, вы ведь скоро займете олимп, и станете солировать. - голос говорил это с нотками триумфа. - Я с огромным трудом окончила консерваторию, а вы хотите чтобы я стала примой?! Да вы насмехаетесь! - срываясь на крик протолковала я, наплевав на субординацию и головную боль, которая после моего негодования, напомнила о себе достаточно явственно. Это заставило меня присесть. Руками я ухватилась за свою голову, абсурдные слова сказанные голосом, совершенно не вписывались в мои взгляды. Эти мысли настолько сильно заняли мою голову за секунду, что я не выдержав давления, разревелась. Голова начала болеть ещё сильнее, в глазах все потемнело. - То, что вы подверглись такому давлению и сейчас сидите и заливаете паркеты слезами, не дает вам никакого права освободить себя от наших занятий, а тем более, опустить руки. Сейчас я дам вам ровно пятнадцать минут для того чтобы вы успокоились, возможно что даже выпили чаю, а после не взирая на все, я рассчитываю на наше занятие. Голос мягко обволакивал, успокаивал. Я сидела тихо, по щекам все также катились слезы, и глаза уже побаливали. Но даже если и голос меня поражал прямо в сердце, в хорошем смысле. То планы которые преподносил этот голос, мне совершенно не нравились! Только вот, говорить что я против, не спешила, интригу все же Ангел сделал притягательной, поэтому я посчитала дать шанс, по крайней мере себе, чтобы понять, хочу ли я вообще продолжать. Я закивала, зная что скорее всего меня не видят. Встав, и пройдясь до кувшина с водой, я выпила стакан, и глубоко задышав, начала смотреть на прошедшую ситуацию более трезво. Глянув на часы, я решила что пятнадцать минут это то время, за которое я успею собрать свои волосы.

***

Пятнадцать минут, которые дал мне голос, закончились, и волосы у меня также собраны. Я сидела на кресле и бурила взглядом свое отражение в зеркале. Его голос снова меня сразил, он этой резкости я с шумным вздохом выпрямилась. - Время истекло, а я смотрю что вы пришли в нормальное состояние моя дорогая, - в голосе я слышала смешливые нотки, они заставляли непроизвольно улыбаться в ответ, и я, как дура закивала. - знаю что в вашей комнате присутствует инструмент, я надеюсь что вы им владеете? - я встала со своего места, и расправив складочки платья, прошла к углу комнаты. На предполагаемом Ангелом, инструменте, была растеряна тяжёлая пожелтевшая ткань. Я стянула материю, обнажив черное фортепиано, а ткань я кинула на диванчик. Отодвинув сиденье, я присела и открыла крышку инструмента, а после, повернулась и выжидающе глянула в потолок. - А теперь возьмите папку с нотами которая лежит у вас в самом нижнем шкафчике. - голос прозвучал, будто его хозяин говорил мне это в ухо. Я от нового испуга подпрыгнула и встав, подбежала к столику, нагнувшись, что оказалось достаточно мучительно, я потянула за бронзовую ручку. На дне лежала черная папка, которая мгновенно оказалась на пюпитре. Раскрыв в любопытстве эту вещицу, я увидела ноты, написанные очень мелко и неаккуратно. - Моя дорогая, хотелось бы посмотреть на ваши умения, чтобы знать с кем я работаю, поэтому для вас подготовлена эта папка. Прошу, выберите что-нибудь и сыграйте это. - бумага мгновенно зашелестела в моих руках. И я в конечном итоге, остановилась на одной композиции, название которого было не на французском, и мне было не понятно даже чье-это, но я, погладив инструмент, будто приветствую его, глянула на ноты и заиграла. Музыка что я играла, были минорной, оттого и печальной, но пронизывающей и хранящей в себе все самое потрясающее что я могла только представлять. Она была всего на два листа, но после окончания моей игры, музыка продолжала играть в моих мыслях. Сыграв, я положила руки на колени, а голову отпустила и закрыла глаза. Я ожидала реакции, которая никак не наступала, а потом, встав, и собираю многочисленные листы, грустно осознавая бессмысленность всего. Мой слух уловил хлопок, потом второй и третий, которые были более яркие. - Вы хороший пианист! Кристина, вы врали, вы не могли плохо окончить консерваторию, рас уж играете вы так чувственно! - в голосе было слышно это бурное восхищение. - Что вы! Это я впервые играла... с душой, наверное... ради вас. - эти слова, были преподнесены с большей грустью, хотя так не должно было быть. Смущение и неожиданная апатия, подкосили мне ноги. - Вы знаете, Кристин, вы устали, я советую вам отправиться домой для сна, и когда вы придете завтра ко мне, я ожидаю видеть на лице подобие счастья. Ах да, когда будете уходить, загляните под картину которая висит в коридоре, там для вас план на завтра, а также ноты, прошу с ними ознакомиться как только зайдете к себе в комнату, всего доброго!

***

Я надевала свою шляпку и погасив свет керосиновых ламп, вышла из комнаты и заперла комнату ключом, который я повесила на шею, стоит признать что это очень удобно, но делать это я начала недавно. Чуть не забыв про дело, я резко притормозила и развернувшись на каблуках, начала искать взглядом картины, которых оказалось три, одна висела возле моей двери, странно что я никогда её не замечала. Вторая картина висела около двери находившейся напротив моей, ну а третья, висела в дальнем углу. Я смекнула, что заветные вещицы могут находиться непосредственно возле меня... то есть, возле моей двери. На картине был изображен лес и развернув полотно, я взаправду увидела обещанный план и ноты. Забрав, я быстрым шагом направилась к выходу. Я заметила что оказываете по длине всего коридора и комнаток в моем театре, развешаны разные произведения искусства, которые я к своему удивлению не замечала никогда, зато сейчас я приятно удивлена.

***

Дома я оказалась быстро, и сняв с себя одежды и оставшись в одной сорочке, я села на кресло и раскрыла конверт, с предполагаемым планом. Бумага которую я в первый миг увидела, меня немного ошарашил своим неказистым почерком. Но это никак не повлияло на стиль изречения автора письма, и особенно не поменяло моего мнения к тому кто написал это, даже если неаккуратно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.