ID работы: 5382345

Предложить новую жизнь.

Гет
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

IX.

Настройки текста
"Милая Даае! Я предполагал ранее что вас могут выгнать с репетиции хора, так как вы уснули после нашего разговора, и я также понял что вы не открывали папку, поэтому, то что вы сейчас читаете, было приготовлено заранее. Кристина, я знаю что на данный момент, в театр вам нет смысла приходить, но так как мы начинаем заниматься вместе, вы обязаны приходить каждый день, кроме воскресенья! На сегодня вам дано простое задание, вы должны выучить ноты, и принести на занятие подготовленный материал! Если вы по какой-либо причине не выучите на завтра всё, я дам вам на это неделю. Но знайте, время летит быстро, и мы теряем его. Так же, моя дорогая, я заклинаю вас каждый день играть на инструменте, желательно по четыре часа за раз, для того чтобы ваши пальцы привыкали. Ваш А.М." Растерянность - первое чувство сразившее меня. Мой Ангел заставляет меня совершить невозможное! Конечно, подводить его я не хочу, но и сделать что он просит я не смогу. Но выбора у меня нет, мне надо уступать и не упрямиться, если он даёт такие задания, то он уверен в том что я с ними справлюсь, он верит в меня!

***

Кристина стояла около окна наблюдая за темными тучами на ночном небе, она чувствовала некое нагнетание, отвернувшись от окна и задёрнув занавески, девушка недолго подумав, схватила со своей кровати лежащую папку с нотами, и направилась на первый этаж. Мадам Валериус все также отсутствовала и ночь полностью в распоряжении Даае.

***

Девушка убрала волосы и расставив ноты, начала разогревать пальцы простыми этюдами разученными ещё на первом курсе. С каждой новой композицией её движения становились все более плавными но не лишёнными скорости, и по окончанию своего разогрева, руки её были готовы к более сложным вещам. Кристина подняла глаза с клавиш на бумагу лежащую перед её глазами, и прочитав одну строчку, опробовала её на инструменте. Ей понравилось пробное звучание, и взяв уже папку в руки, она принялась читать все по два раза. Чтение было быстрым, иногда она останавливалась чтобы глянуть на часы стоящие на серванте, а потом вновь погружалась в изучение. Снова поставив папку перед собой, девушка начала правой рукой проигрывать все, а потом левой. Удостоверившись в своих возможностях, она начала соединять руки, стараясь ловить и запоминать каждую нотку.

***

Время пролетело для девушки мгновенно, думая что на это она потратила час, на самом же деле, она просидела намного больше, и глянув на часы, время-половина второго её немного сбило с толку, Кристина даже подумала что часы сломаны, но потом глянув снова, поняла что она увлекалась. При всем этом, Даае все же выучила произведение, и очень гордилась собой. Девушке не терпелось показать свой навык Ангелу, но для этого ей стоит выспаться. Зевнув, она закрыла инструмент и забрала папку, медленно зашагала на второй этаж, перед этим потушив свет. Поднявшись в комнату, девушка отложила папку на столик, улеглась на кровать и закрыла глаза в надежде уснуть мгновенно, но мысли роем жужжали в голове. Думы были направлены на голос, Ангела ли? Личность этого...существа все более манила, и девушке не терпелось разгадать загадку, но в тоже время страх разочарования томился за ее спиной. Пролежав без сна час, девушка решительно приказала себе, узнать кто он. Кристине было уже все равно на страх, любопытство уже заняло весь мозг. Кивнув своим мыслям, она поправила одеяло, уснула.

***

Утро. За окном пасмурно, но ночной дождь уже покинул город. Ветер качал из стороны в сторону кроны деревьев и листья создавали музыку которая проникала в квартиры и дома парижан, а те, кутались и прятались за пуховыми одеялами. Кристина бездумно сидела на краю своей кровати и качала головой в зависимости от звука за окном. Даае, медленно встала и направилась к своему столику, присев и взяв гребень, девушка начала приводить волосы в порядок. Все её мысли были сосредоточены над бредовой мыслью о личности учителя. Кристина обдумывала правильность этой идеи, и пришла к выводу, что быть обманутой ей хочется меньше всего. - Мой Ангел и не ангел вовсе, он врет ведь мне. Этот человек, он обязан объясниться! - говорила скорее в тишину, Кристина.

***

Девушка поправляла юбку своего теплого темного платья, аккуратно нацепила миниатюрную шляпку, и взяв папку, направилась на выход. Стук сердца в груди Даае становился сильнее по мере приближения девушки к двери в её артистическую. Ключ который она носила на веревочке, уже отворил дверь, но войти в комнату девушка не решалась. Оправив юбку и с шумом вздохнув, Кристина оказалась внутри и сразу же она потянулась за таким привычным ей делом, как включение света. Она сняла пальто и шляпку, повесила их на крючок, а перчатки она небрежно кинула на спинку стула, на который в последствии села. Она ждала, пальцы отбивали незатейливый ритм, и волнение с каждой секундой душило девушку изнутри. В голове девушки даже промелькнуло что все это лишь вымысел, и она встала. Улыбаясь и собираясь облачится в тёплую одежду выпорхнув из театра отправившись домой, девушку остановил голос. - Доброе утро, моя дорогая. - голос был спокоен и учтив. - Доброе, мой Ангел. - девушка стояла спиной к зеркалу и смотрела разочаровано на свою дверь, из которой она не успела выйти, улыбка с её лица пропала. Кристина повернулась. - Вы готовы показать то чему научились? - вопрос не заставил долго себя ждать, Даае чувствовала что он возникнет сразу. Не теряя времени, Кристина направилась к своему инструменту, присев и открыв крышку, она кивнула будто своим мыслям, и для пробы, взяла аккорды известные только ей, собственно, они были не благозвучны. Девушка собралась и начала играть сразу. Даае не любила кого-то заставлять ждать, поэтому она не долго выбирала стезю по которой пойдёт, тем самым не дала её опекунши как следует переживать из-за неспособности выбрать то чем она хочет заниматься. И сейчас, она делала все быстро и механически, как кукла. Девушка не хотела вдаваться в музыку с большей любопытностью, недели простая игра и показ своих умений. Закончила она так же неожиданно как и начала, а потом утихла и ждала хоть какой-нибудь реакции, она знала что играла не с душой. - Кристина, что-то случилось? Вчера вы играли намного лучше. - голос раздался очень неожиданно, от того девушка замерла, в её сердце появился страх, она хотела спрятаться или исчезнуть. - Моя дорогая, прошу вас встать около инструмента и разогреть свой голос распевками. Кристина послушно вставала у фортепиано, и проиграла все знакомые ей не сложные ноты. Она пела сначала закрытым ртом, просто для себя, но голос спешил её исправлять во многих моментах, и каждый раз останавливая проигрыш на инструменте, он пояснял как надо петь, и что самое удивительное, пропевал все сам прося повторить за собой свою протеже. Их урок проходил очень динамично. Кристина впитывала все знания которые ей давал голос, а тот в свою очередь преподносил все то, что знал сам. Время летело, а уровень сложности в задачах Кристины повышался, по прошествии нескольких часов, голос не останавливал девушку, давая ей самостоятельный разбор, а после её исполнения, рассказывал о всех недочетах, коих было слишком много, но голос не переставал хвалить тембр девушки, это её и подбадривало.

***

Три часа пролетели незаметно, и Кристина утомилась настолько что по окончанию своего урока, усталая сидела на кресле. - Кристина, я рад что у нас сегодня прошел этот замечательный урок и я жду вас завтра, всего доброго... - не успев распрощаться со своей ученицей, Кристина остановила его. - Ангел! Стой! Прошу тебя, не уходи, останься со мной, я хочу с тобой поговорить. Прошу, Ангел! - умоляющий взгляд пытался ухватиться за местоположением голоса. - Хорошо моя дорога, я останусь. Девушка устало улыбнулась и встала дабы пересесть на стул. Она испуганно глядела в пол, и стесняясь своих домыслов желала прекратить весь этот бред. Кристина вспомнила ту решительность которая поселилась в ней, ночью; молча и слегка кивнув, Даае начала. - Ангел! Хочу быть честна с вами, я знаю что вы не божественное создание, и вы пришли ко мне не просто так, вам что-то нужно. Так вот, скажите мне свое имя и суть своего прихода в мою жизнь. Пожалуйста. - Девушка выжидающе глядела на свои руки которые лежали на коленях, волнение покрыло девушку изнутри, а крупная дрожь уже проявлялась более заметно. Кристина чувствовала, будто вот-вот упадет без чувств. Ответа не было, с минут пять, Даае потеряла надежду услышать хоть что-то, и готовясь разочарованно потереть переносицу, в комнате появилось неожиданное и тихое "Эрик", этот почти неслышимый и будто сливаемый с общей тишиной, звук, дошёл до слуха девушки не сразу. Кристина знала что больше ничего не последует, и это имя и есть окончание беседы, она улыбнулась и произнесла такое же по тональности как у голоса "спасибо".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.