ID работы: 5382345

Предложить новую жизнь.

Гет
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

X.

Настройки текста
Юные балерины бегали по кафельным плитам, не заботясь о своих репетициях которые должны вот-вот начаться. Любопытные создания направлялись в одну комнату, хозяйкой которой являлась одна из солисток. Тихий шепот переполнял комнату, и с каждой минутой в помещении становилось все теснее и теснее. Солистка которая до этого сидела на стуле и поправляла свою высокую прическу, кашлянула и многозначительно посмотрела на дверь, намекая на то что она должна быть закрыта. Девушка стоявшая рядом, закивала и кинулась на деревянную дверь, спеша закрыть её на ключ который находился в замочной скважине, и отдать его той которая знает что-то важное, то есть владелице. Когда ключ был отдан хозяйке, та чуть-чуть опустила голову и медленно зашептала: - Это произошло сегодня глубокой ночью... Крик - будто из ада, он напугал меня очень и очень сильно! Я шла мимо комнат хористок, была ночь, а на репетиции меня задержали слишком долго... - тут девушка опустила глаза и заулыбалась, но чтобы сохранить загадочность рассказа, сморщила испуганное лицо. - У меня упала на пол моя любимая заколка, в коридоре было темно, поэтому я опустилась в поисках своей вещицы, я почти схватила заколку, как вдруг, из неоткуда, раздался вопль! Он был такой душераздирающий, у меня от страха дух перехватило, я просто сидела на ковре не в силах шевельнутся! После этого вопля, через секунду я услышала протяжный стон и снова крик. Просидела я наверно так долго, но потом встала и убежала. - девушка отвернулась от балерин, а те остались с такими лицами, будто все рассказанное они ощутили на себе. - Люсиль, как же ты не закричала от страху то? - заявила вдруг девушка, волосы который были собраны в косу до поясницы, а глаза этой мадемуазель, говорили о скудоумии. - Я хотела... Хотела завизжать, но испугалась реакции этого кричащего монстра, - девушка повернулась, на лице отражался весь спектр ее страха, - а что, если бы он меня убил! Общий вздох говорил о том, что девушки напуганы достаточно серьезно. Неожиданно, в дверь постучались очень громко, девушки не выдержав, закричали и попрятались за спинами более спокойных балерин. Одна из более умных девушек, имевшая глаза цвета васильков и волосы цвета вороньего крыла, направилась на цыпочках к двери, и подозрительно осведомилась кто за ней стоит. - Это я, Лили, девочки, нас ищут на репетиции! - отчеканила говорившая. Общий выдох и смешки прошлись по комнате мгновенно, и вот девушки уже весело хохочат идя по коридорам.

***

Рауль снова решил порадовать академию искусств своим визитом. Будучи в плохом распоряжении духа, он хамски отпихнул несколько бегущих балерин, а те в свою очередь кидали в него оскорбления которые он игнорировал. Де Шаньи интересовали репетиции и будущие премьеры, страх переполнял его сердце, и виконт старался спрятать от всех свои озадаченные и испуганные глаза. На днях, младшему де Шаньи, четко пояснили о том, что он обязан найти невесту под стать ему самому. Родить наследника и принять таки участие в деловой сфере своей семьи. Рауль, будучи юношей несерьезным и избалованным, пропустил все сказанное своим отцом и братом, и благополучно уехал в самый престижный бордель Парижа. В голове виконта, все ещё стояли лица родственников, и звучали их наставления. Не мог же виконт де Шаньи, прожив такую прекрасную холостяцкую жизнь, вот так взять и жениться! Надо как следует нагуляться, а там глядишь, и забудет старшее поколении о том что он им должен. Ну и жениться он, ну и что дальше?

***

Виконт задумчиво глядел на пепельницу, и кажется начал приходить каким-то выводам о происходящем с ним. Дирекция удивленно смотрели то на друг друга, то на странно улыбающегося виконта. Негодование от происходящего, бушевало в головах двоих директоров. Мало того что де Шаньи остановил все дела которыми занимались Дебьен и Полиньи, так он ещё смеет задерживаться их, глупо смотря не понятно куда и молчать. Дебьен уже хотел окликнуть виконта, но тот неожиданно "очнулся", и все также улыбаясь встал. – Господа! Напомните-ка, когда у нас состоится премьера "Любовного напитка?". - поправляя манжеты, спросил Рауль. – Мсье, мы планировали через два месяца... – Глупости! Никаких двух месяцев, я даю вам месяц. - Виконт оказался настойчивее и по мнению Полиньи, на редкость глупее. – Но виконт! Наши артисты... Они совершенно не готовы! - Хотел оправдаться Полиньи. – Зачем я вас спонсирую? За безответственность?! Я сказал месяц, значит будьте благодарны что не неделя! - Ударив кулаком о свою ладонь, заявил де Шаньи. Рауль направился уже к двери, когда вспомнил, – Могли бы вы пригласить на премьеру, самых богатых вдов Парижа? Возраст не важен. - Удивленный кивок, и вот дверь с силой закрылась. Директора остались стоять совершенно не понимая что произошло. Виконт совсем из ума выжил! Дебьен вытряс остатки этого негодования, и решил предупредить хористов, оркестр, дирижера и солистов, пока есть возможность. Дверь снова с силой хлопнула. Полиньи стоял столбом, поджимая губы и заламывая пальцы словно дитя.

***

Дабы отвлечь дорогого читателя от сумбурных дел храма искусств, мы перенесёмся в одну из многих, квартирок Парижа, что находилась на старой улице Лепик. Мы бы прошли бы эту улицу стороной, если бы не ночной разговор двух мужчин. В ночь, когда мадемуазель Даае, узнала о том, кем является её учитель. В дверь начальника полиции Персии, с силой постучали, будто кто-то знал что хозяин не спит в столь позднее время. На самом же деле, о своём приходе, хозяин квартиры на улице Лепик, узнал заранее в письме. Надир Хан, человек статный и очень мудрый. На ходу накидывая свой халат и очки с толстыми стеклами, шел по длинному коридору. Мужчина приблизился к двери, предусмотрительно глянув в зрачок. Мсье Хан человек достаточно подозрительный из-за некоторых вещей, о которых мой дорогой читатель узнает, но не сейчас. Дверь открылась со скрипом, хозяин квартиры глянув на своего позднего гостья, с силой затащил его в помещение, а потом оглядев улицу, закрыл и запер дверь. Гость, с фырканьем и явным брезгующим видом, отряхнул рукава и снял свою широкополую черную шляпу, а также теплое пальто. Гость расположился в кресле обитым красным материалом, а хозяин присел напротив своего визитёра. Огонь в камине ещё горел, если бы не визит, хозяин бы приказал потушить огонь. – Эрик, ты не собираешься изменять своим привычкам и не снимешь свои перчатки? – Надир добродушно спросил своего гостя, закинув ногу на ногу. – Дарога, этот вопрос ты задаешь мне на протяжении пяти лет, -гость раздражённо глянул на хозяина, – я пришел к тебе с советом. Скажи, дарога, что мне делать?! - Эрик свел руки у головы и наклонясь, застонал. – Мой друг снова что-то натворил? - раскуривая табак в деревянной трубке которую взял только что, спросил Мсье Хан. Эрик резко глянул на друга, глаза его были увлажнены, точнее так казалось, ведь за маской закрывающей лицо от лба до верхней губы, разглядеть что-то, надо ещё постараться. – Дарога, я такой дурак!... - ударив ладонью о лоб, заявил человек в маске, но выдержав недолгую паузу, продолжил, – прости меня, друг! Я не был у тебя месяц и за этот же месяц, я натворил столько глупостей! - Снова пауза, и будто боясь, Эрик продолжил, – я начал обучать одну девушку! Но ты не подумай, не из-за душевного порыва. Девушка которую я обучаю, она мне нужна, ведь она, я уверен, поможет мне после своего дебюта, который наступит очень скоро! – Эрик, да ты свихнулся! - выслушав друга, высказался Надир, – как, вот объясни, как вы занимаетесь?! Как мне известно, многие дамы теряют сознание от одного твоего голоса, а тут, вы занимаетесь тет-а-тет. Скажи, ты обучаешь сумасшедшую особу? - С раздражение высказался хозяин квартиры. – Почему ты так агрессивен? Я думал, подобные авантюры от меня, тебя уже не удивят и ты спокойно отнесешься ко всем проявлениям моих идей. - прошипел гость. – Я разозлился, потому что первой новостью стала какая-то девушка, а настоящая новость которая должна была быть озвучена, так и не показалась! Эрик, ты же обещал что не полезешь в дела и репертуар театра! Мало того, что ты напугал их так резко спустя пять лет перерыва, так сразу же начал свои правила ставить! Как ты можешь?! - негодовал Надир Хан. – Сегодня она сказала, что знает кем я являюсь, человеком! И попросила мое настоящее имя! Надир, представь себе, это юное создание, не имея понятия кто я такой, спокойно попросила моего имени, а я, вместо того чтобы запугать её, сам начал боятся это неземное существо! Я болен! Что мне делать?... - недолгая пауза, - Ты прав Надир, мне надо понемногу знакомить её с моей сущностью, чтобы когда она мне понадобились, не создалось лишних вопросов! - Эрик вскочил со своего места, и исчез из квартиры, оставив хозяина в замешательстве. Надир рванул за своим другом, и вылетев на улицу, окликнул Эрика. Мсье Хан забыл как быстр его друг. – Эрик! Погоди, нам надо кое-что обсудить! - дарога стоял у крыльца своей квартирки, и мысленно молил Аллаха, чтобы его старинный друг, проявил каплю понимания. Эрик остановившись посреди улицы, глянул на друга и направился в сторону квартиры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.