Глава 6
13 февраля 2013 г., 14:08
Все еще не поднимаясь с постели, я смотрела на белый потолок, дожидаясь взаимности от побеленного друга.
Родители, еще в девятом часу, куда-то ушли, хлопая показательно дверью. А сейчас на циферблате было уже десять, и полный тишины дом завораживал, успокаивал меня, давая возможность вдохнуть полной грудью и немного поразмыслить о жизни.
Каждый человек верит в счастье. Для каждого этот феномен выглядит по-своему. Для кого-то счастье – это горсть сладостей или гора из шоколадных плиток. Для кого-то это улыбка близких людей, а для кого-то счастье – это деньги и власть.
Но у меня все иначе. Счастье – как мыльные пузыри. Они красивые и радужные, но как только протягиваешь руку к этим прозрачным шарикам – они лопаются. Наверное, поэтому я пасую прямо перед тем, как протянуть свою руку к счастью. Наверное, я так боюсь его брызг, что как только замечаю счастье на горизонте – начинаю жмурить глаза, дожидаясь, когда этот мыльный шарик унесет ветром.
И уже сколько раз мое счастье доставалось другим, заставляя меня смотреть из-за очередного угла с завистью, понимая, что я сама виновата.
И вот сейчас, думая об этой нелепости, я начинаю раскатисто хохотать, сжимая руки на животе, буквально давясь смехом. И кто-то смеется в ответ, заставляя вздрагивать и оглядываться по сторонам.
Знаете, если вас поддерживают смехом – это хорошо, но не когда вы одни дома, а с вами продолжает кто-то хохотать.
– Мари, – через распахнутое окно над моей кроватью появился человек в капюшоне и прозрачных очках. Только я хотела раскрыть рот и завизжать что есть мочи, как этот «маньяк» перевалился через окно, затыкая мне рот ладонью. Знакомый еле уловимый запах шалфея, смешанный с дымом сигарет привычно обдал легкие.
– М-м-м… – Промычав в ладонь, я помотала головой.
– А, да, прости. – Убрав от меня руки, парень обтер публично ладони о свою толстовку, снова, сквозь стекло очков глянув на меня.
– Что вы делаете у меня дома, Дмитрий Сергеевич? – Гортанно прохрипев, видимо из-за недавнего пробуждения, я выразительно посмотрела на учителя, сидящего на моей кровати.
Эта волна наглости с его стороны меня бесила, заставляя сжимать кулаки, и готовится к силовой атаке по его ухмыляющемуся выражению.
И сейчас, разглядывая преподавателя более трезво и даже злобно, я поняла, что он очень красив. Из-за бледного цвета кожи его глаза особо ярко выделялись на этом фоне, глаза, которые имели удивительно обаятельный взгляд веселья и страдания вместе, да еще и подчеркнутые золотистой оправой очков. Но, наверное, самой замечательной чертой его лица был рот: несмотря на безупречно красивый изгиб, он был тверд и решителен, да и не слишком мал. А одет он был как соседский мальчишка: темно-серая толстовка и подранные джинсы, а на ступнях были натянуты кроссовки, по цвету схожие с верхней одеждой.
– Я вот, решил заглянуть к тебе. – Потерев затылок ладонью, еще сильнее растрепывая и без того торчащие в разные стороны русые волосы, Дмитрий Сергеевич улыбнулся, как-то нелепо и даже глупо.
– Почему не через дверь? И как вы, вообще, забрались ко мне на второй этаж? Вы обладаете сверхъестественной силой? – Видимо фантастические романы так и не пошли мне на пользу, а утренняя сонливость лишь усугубляла ситуацию.
– Ну, я решил, что через дверь будет как-то банально, да и у тебя под окном пожарная лестница как раз, – поправив очки, преподаватель с неким интересом посмотрел на меня.
И только теперь, при свете солнца, что стало светить прямо в глаза, я вспомнила о действительной обстановке, окружающей меня: огромная комната уставленная книгами, которые стояли если уж не везде, так в каждом углу, занимая при этом весь письменный стол и всю кровать, а точнее пол у этой самой кровати.
Да я сама была одета подстать такой комнате: запутанные волосы, подобранные в странный хвост, пижама с розовыми слонами и огромные круглые очки, с ужасной серой оправой.
– Забавная пижама.
– Спасибо, а вы ко всем ученицам через окна ходите? – Я в замешательстве отводила взгляд от его блестящих глаз, которые пристально смотрели на меня, то ли смущаясь, то ли давясь этим смущением.
– А ты всегда встречаешь гостей в таком виде? – Иронично вскинув брови, преподаватель снова окинул взглядом помещение.
– А вы всегда заваливаетесь без предупреждения?
– А ты всегда отключаешь мобильный телефон на неделю?
– А вы всегда звоните своим ученицам?
– А может прекратим? – Выдыхая, Дмитрий Сергеевич свесил ноги с кровати, облокотившись спиной на стену,- мы все волновались, особенно твои друзья, которых ты бросила в том клубе, вот я и пришел.
– Как-то странно вы пришли, – фыркая, и садясь подобно ему, я скрестила руки на груди, заливаясь краской от кончиков ушей до кончиков пальцев ног. Щекотливое чувство будто растекаясь внутри заполняло каждый уголок, нагло затапливая здравый смысл. Это ведь ненормально, что он так пришел?
Обхватывая одной рукой меня за плечи и прижимая к своей груди, Дмитрий рвано выдохнул, поглаживая по голове.
– Я знаю о пустоте, из которой ты не можешь выбраться. Она пожирает тебя, заставляя чувствовать, что ты никому в этом мире не нужна. Заставляет считать, что это твоя судьба, но поверь, это не так. Судьба - это не дело случая, а результат выбора. Судьбу не ожидают, ее создают, глупенькая. – Фыркая, будто бы еж, он мягко коснулся моего виска губами, а я, как дура, растаяла в его руках. Даже не пытаясь сопротивляться той особенной силе, притягивающей меня теперь к этому человеку, которого я только можно сказать встретила; ощущение было слишком сильным и приятным, чтобы бороться с ним.
Это уж точно ненормально. Ведь вот именно так и происходит в романах. Прекрасный принц, ни с того ни с сего, просто обнимает главную героиню, а та в свою очередь слушает учащенный пульс героя. В моем случае никакого ускоренного сердцебиения, а обычная дружеская поддержка со стороны взрослого человека, ну, по крайней мере, я так считаю.
И вот на этой чарующей ноте и открылась дверь в мою комнату, и вот тут-то сердце у каменного принца забилось с такой силой, что явно побило все рекорды скорости пульса.