Глава 12
21 февраля 2013 г., 13:35
– Что ты тут делаешь? – Попутно, с вопросом, я быстро начала вытирать стекающие по щекам слезы.
Если честно, то мне хотелось провалиться на месте, ведь если он сидит тут давно, то многое слышал, да и видел, как я бьюсь в истерике. Стыдно
– Прости-и, Ма-аш, но мне нужна-а твоя по-омощь, – растягивая каждое слово, при этом делая свой голос еще ниже, парень, согнувшись, вышел из кабинки, захлопывая за собой дверь.
– Так, по порядку, – стараясь дышать равномерно, я сжала кулаки и закрыла глаза, – что ты тут делаешь?
***
Он рассказал мне все, что его мучило, все, что мне знать даже не обязательно, но больше всего меня удивило то, что он просит помощи у меня, а не у кого-то другого.
– Ну, тише, – сидя рядом со мной, прижимаясь виском к моему плечу и потягиваясь за ладонью каждый раз, когда она касается его макушки, Виталик тихо шмыгал носом, поправляя мантию.
Как оказалось, его чувства к девушке с нашей параллели были отвергнуты, хотя я бы тоже с визгом выскочила из класса, заметив на своем столе «Любовную Мышь»*. Но он не сдавался, каждый день посылал ей такие подарки. Теперь у бедняжки шок, ей мерещатся везде мышки с бантиками, которые так и норовят побежать к ее ногам. М-да…
– Я сделал что-то не так? Она теперь даже в школу не ходит, наверное, это из-за меня, – и он снова заныл, утыкаясь носом в мою руку.
– Ну что ты, конечно же, нет, ты ни в чем не виноват…
– Думаешь?
– Конечно, – нервно посмеиваясь, я снова провела ладонью по мягкой ткани. Все-таки Виталик был очень хорошим малым.
– Но, что мне надо сделать?
– Снять эту мантию, – аккуратно, подушечками пальцев схватив за уголок балахон, я потянула его назад, открывая тем самым лицо юноши. Открыла и замерла в легком изумлении. То, что предстало передо мной - было нереальным, неописуемым и невозможным.
– И… как? – Нормальным, приятным голосом, отозвался Виталик.
– А… Это… – Глядя на блондина, с темно-синими, глубокими глазами, в которых будто бы горели звезды, я хватала ртом воздух, стараясь сказать хоть что-то внятное.
Такой красивый, с мраморной кожей и черными длинными ресницами – он походил больше на куклу, нежели на человека.
– Что-то не так?
– Ты красивый, – выдыхая, почти сползая в сидящем положение по стене, я закрыла руками лицо, – очень красивый.
– Я ей понравлюсь?
– И половине школы, берегись, Виталик…
***
Мы говорили очень долго. Наверное, мы успели затронуть все темы, успели обсудить абсолютно все, даже любовь.
Да-да, именно любовь.
Перемывали косточки этому слову, этому понятию, обсуждали и то, как влюбленный человек, неважно, был ли он отвергнут или у него взаимные чувства, каждый вечер сидит и смотрит на экран телефона, дожидаясь хоть какой-нибудь весточки от любимого, который не понимает, как он или она проводит минуты без него.
Как на глаза наворачиваются слезы, а в груди что-то сжимается и желание свалиться на пол, в позу эмбриона, с каждой минутой становится сильней. Как хриплый, почти воющий голос, выдает при разговоре чувства.
А после у него, или у нее, будет длительная ночь, чтобы насладиться собственной ненужностью и одиночеством. Ведь, кроме этого чувства, он ничего не ощущает. И неважно, что на самом деле творится в отношениях, человек так устроен, он всегда смотрит на мир с черной стороны, забывая, что возможность на счастье есть у всех.
И мне, именно сейчас, так же плохо. Плохо до искусанных в кровь губ, плохо до пульсирующих вен на шее, плохо до скребущихся кошек на душе. Мне так плохо и одиноко, что от этого чувства становится гадко. От этого чувства начинает лихорадить, все-таки, я была права, назвав это болезнью.
И мы все этим больны. Рано или поздно, это как простуда. Она может быть заразной, может быть легкой, а может и с летальным исходом. Только, от нее так просто не вылечиться. На наш с Виталиком взгляд, легче найти микстуру от смерти, чем таблетки от любви.
Вот так и проходило наше время. Звонки в школе просто перестали звенеть, но мы все продолжали говорить и продолжали. Меняясь опытом, хотя, какой у меня опыт. Разве что я рассказывала ему о девушках, точнее то, что узнала о них из женских романов. А он мне рассказывал про загробный мир, потом про фильмы с таким желанным жанром «ужасы» и про книги Эдгара По, где читая его строки, в жилах застывает кровь.
Нам не хотелось расходиться, будто бы мы нашли друг друга. Будто бы мы знали друг друга сотню лет и нас снова пытаются разлучить – ужасное чувство.
Но, время поджимало, все же заставив нас подняться с грязного пола, отряхнуться и выйти в мир.
***
– Я платье испачкала…
– Ох, девушки, – с видом знатока, Виталик скинул с себя балахон и надел его на меня.
– А как же ты?
– Для друга мне ничего не жалко, даже своей тканевой защиты, против духов неземного мира.
_______________________________________
* - "Любовная Мышь" - это живая мышка, одетая в определенную одежду, чаще всего что-то белое. В основном эти мыши домашние, ручные. В понятие Виталика (героя романа "Только не сдавайся!)мышь - признак глубокой симпатии.