ID работы: 5383273

Как Вальбурга Гриффиндор сторожила, и что из этого вышло

Джен
R
Завершён
106
автор
Размер:
97 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 23 Отзывы 42 В сборник Скачать

Предсказания с Егором добавляют нам хардкора. Они ясно показали: спите лучше в Главном зале!

Настройки текста
      – Скоро с тобой случится что-то совершенно ужасное! – Сивилла Трелони не глядя ткнула пальцем прямо в появившуюся в дверном проёме Гермиону. – Что-то даже ужаснее, чем целый месяц без перерыва слушать песни Джастина Бибера в исполнении Егора Крида! Ну или наоборот.       Предсказательница обернулась в сторону замершей девушки и в недоумении посмотрела на неё, а затем продолжила совсем другим тоном:       – А, это Вы, мисс Грейнджер? Вы опоздали. Но проходите, проходите! Мы как раз пытаемся заглянуть в ближайшее будущее Хогвартса.       Юная волшебница коротко кивнула и втиснулась за низенький столик между Гарри и Роном.       – Простите! – тихонько прошептала она, и парни в изумлении переглянулись.       – Гермиона, что с тобой? – поинтересовался Рон. – Ты не заболела? Чтобы ты – и первая извинилась?       – Не искушай судьбу! – скривилась девушка. – А то я ведь могу и передумать. Просто весь этот день… Он выдался таким дурацким, что я что-то совсем расклеилась. Давайте просто забудем об этом, хорошо? Кстати, а кто такие эти Джастин Бибер и Егор Крид?       – О! – глаза Гарри за стёклами очков нехорошо блеснули. – Мне кажется, об этом лучше спросить Рона! – и он мстительно покосился на стремительно покрасневшего друга.       – Вообще не понимаю, о чём речь! Если меня спрашивать, то я обоим дал бы год или два, – быстро сориентировался тот. – Правда, не знаю, чего именно – то ли это возраст, то ли время, на которое большинству окружающих хотелось бы отправить их в Азкабан… Хотя сам не понимаю, почему я это говорю… – парень задумчиво нахмурился. – И вообще, давайте уже будущее посмотрим! Не знаю, кто как, а я бы с удовольствием увидел, что у нас будет на ужин. Потому что после пропущенного благодаря вам двоим обеда у меня в желудке как будто Проглотожрущий Кишкожуй завёлся! Такое ощущение, что ещё немного – и меня самого в себя затянет и переварит, если я в ближайшее время чего-нибудь не съем. А тут сегодня даже чая не дают – гадаем не на заварке, а на лошадином помёте!       – Если бы только на лошадином, – обречённо вздохнул Гарри. – Если я правильно понял, это помёт кентавра, потому что у них, якобы, есть способности к прорицанию!       – Так вот почему тут такой странный запах? – скривилась Гермиона, резко отодвигаясь от столика. – То-то я смотрю, у Пэнси Паркинсон такой нежно-зеленый цвет лица. Ей, кстати, в кои-то веки хоть что-то идёт! Надо запомнить этот оттенок и заказать себе потом такую мантию.       – Зелёный – цвет Слизерина! – заметил Поттер.       – Ладно, тогда сошью обычное платье, буду носить летом, когда среди маглов живу, – легко согласилась Гермиона. – Навоз я точно трогать руками не буду. Дайте-ка сюда хрустальный шарик, хоть в него потуплю до конца занятия.       – Но шары были в прошлый раз, сегодня… – начал было Рон, но девушка только отмахнулась.       – Мне терять нечего, – заявила она. – Всё равно, думаю, скоро завяжу с этим Прорицанием. Нечего тут делать, я уже не раз говорила. Тем более какая разница – всё равно со мной скоро какое-то ужасное несчастье случится, если верить профессору Трелони! – в последние слова она вложила всё ехидство, на которое только была способна. – Так что не всё ли равно, как я умру – успев погадать на помёте, или только с шарами поигравшись, если итог всё равно один и тот же?       – Поигравшись с шарами? – подавился вздохом стремительно краснеющий Рон. Гарри рядом кусал губы, стараясь не расхохотаться.       – А что ещё с ними делать? Не смотреть же на них, честное слово! Только и остаётся, что взять парочку в руки и покатать немного, – беззаботно щебетала Гермиона, не замечая реакции друзей. – В прошлый раз я, помнится, так время и коротала: шары гоняла туда-сюда. Ещё постучала ими немного – звенят не слишком громко, сразу видно, что полные внутри, не пустые…       Гарри хрюкнул и сложился пополам, чудом не попав лицом в разложенный по столу навоз. Рону повезло меньше, но поделать он ничего не мог, не в силах подняться с кучки, на которую навалился всем сотрясающимся от сдерживаемого хохота телом.       – Что тут происходит? – возникла рядом профессор Трелони, глядя на мальчиков и недоумённо переводящую взгляд с одного друга на другого Гермиону.       – Э-э-э… ничего, – с трудом простонал Гарри, утирая слёзы. – Мы тут это… медитируем… Рон… он вот… решил получше познакомиться с прорицательным материалом, – его бормотание снова превратилось в невнятные стоны и всхлипывания, пока он безуспешно пытался справиться с собой.       – Интересный подход, – задумчиво произнесла Сибилла. – Сродниться с предсказательной субстанцией, объединиться с ней, стать одним целым… Что же, очень отважный поступок, мистер Уизли. Я сама, пожалуй, на такое не решилась бы, но что-то в этом есть! – она задумчиво кивнула и отошла.       – Что-то в этом есть… Главное – чтобы это «что-то» не есть, мистер Уизли! – передразнила её Гермиона.       – Это всё ты виновата! – бордовый Рон всё же сумел разогнуться, и теперь с отвращением стряхивал с мантии прилипший навоз. – Ну вот, капец! Кирдык одежде. Интересно, эта мерзость отстирается?       – Интересное дело! – возмутилась подруга. – Сам зачем-то в грязи мажется, а я виновата! Ладно уж, так и быть! – она незаметно подняла палочку и прошептала: «Субливис трансгресс!»       – Хм, какое полезное заклинание! Надо запомнить! – почесал макушку Рон, оглядывая сияющий первозданной чистотой ворот мантии. Он быстро огляделся по сторонам. – А чего это Малфой так на нас смотрит? – недобро прищурился он, столкнувшись с внимательным взглядом слизеринца.       – Да он, по-моему, вообще всегда больше на нас глазеет, чем преподавателей слушает, – не поднимая глаз, вздохнул Гарри.       – Если честно, на этот раз я бы не стала его за это винить, – пожала плечами Гермиона. – Я вот тоже готова заниматься чем угодно, лишь бы не рассматривать лошадиное дерьмо на столе.       – Кентавровское! – возразил ей Рон. – Или кентаврячье? Не знаю, как правильно.       – Кентавриное? – предложил Поттер.       – Да хрен с ним! – сдался Уизли. – Я, если честно, тоже не особо горю желанием продолжать в нём копаться. Лучше уж попрактикую что-нибудь более полезное. Заодно и заучу наизусть. Как ты там говорила, Гермиона? Заклинание очистки? Субливис трансгресс? Малфой по-прежнему зырит, ну и хрен с ним! А Сибилла отвернулась… Ну-ка, ну-ка…       – Рон, это не просто для очистки, это… – выпалила Гермиона, но закончить не успела.       – Субливис трансгресс! – вдохновлённо воскликнул паренёк, направляя палочку на стол с размазанной по нему субстанцией. – Субливис трансгресс! – ещё азартнее размахался он, наблюдая, как раз за разом сперва грязь на столе, а затем и в стоящем рядом полном до краёв ведре без следа исчезает.       – Уизли!!! – сотряс помещение рёв Драко.       – Э-э-э… – дополнило его недоумённое жалобное блеяние профессора Трелони.       – Это заклинание перемещения, – обречённо выдохнула Грейнджер. – Оно телепортирует грязь в то место, куда до этого заклинатель направил своё внимание. Я вот с твоей мантии переместила обратно в ведро…       – А я, значит?.. – жалобно пробормотал юноша, стараясь не отрывать тоскливый взгляд от лица однокурсницы, как будто просил у неё развеять его самые страшные опасения.       – Ага, – вместо неё ответил Поттер. – Кстати, Малфою даже идёт. Сперва зелёная Пэнси, теперь коричневатый Драко… Слизеринцы сегодня просто блистают. Правду говорят: подлецу – всё к лицу! А вот профессору Трелони, боюсь, этот цвет как-то не очень…       Это всё, что он успел сказать до того, как всю троицу накрыло оглушительным Малфоевским «ступефаем».       

* * *

      – Минус восемьдесят очков с Гриффиндора! – бесновался Дин Томас, размахивая палочкой и пытаясь вырваться из крепких рук соседей по комнате. – Уизли, я сам с тебя живьём кожу сдеру! Пустите меня! Пустите!       – Ну уж нет! Держите его, держите его крепче! – испуганно выкрикнул из-за дверей туалета Рон. – Маньяк! Убийца! Сводный брат Сириуса Блэка! Да по тебе Азкабан плачет! Из-за каких-то там сраных баллов готов лучшего друга пустить на фарш! И кто ты после этого?!       – Сраных баллов?! Да ты знаешь, какой ценой эти самые баллы зарабатываются? Хотя конечно же нет, откуда тебе знать? – рычал нападающий. – Да ты за всё время учёбы ни одного очка Гриффиндору не принёс! Из-за тебя их с нас только снимали! Мы с ребятами жопы рвём на квиддичном поле, чтобы не уступить в конце года этим подонкам из Слизерина! А ты умудряешься телепортировать лошадиное говно прямо на голову преподавателю!       – Кентавра. Это были фекалии кентавра, – поправил приятеля Поттер.       – Да хоть вьетнамской вислобрюхой свинки! – гаркнул бушующий парень. – Я как большинство маглов на выборах: в сортах говна не разбираюсь! Кстати, как тебе вообще удалось что-то переместить? – вдруг заинтересовался он, слегка успокаиваясь. – В пределах Хогвартса трансгрессировать ведь невозможно!       – Все вопросы – к Гермионе! – буркнул рыжий. – Я с кровожадными придурками, которые кентавра от свиньи или бегемота отличить не могут, разговаривать не собираюсь!       С грозным воплем приутихший было парень снова ринулся в атаку, повисая в цепких руках Гарри и Симуса. Последний благоразумно отмалчивался и только помогал предотвратить убийство, справедливо полагая, что за это с их факультета могут вычесть ещё с десяток-другой баллов. На большее Уизли не тянул, но и это сейчас стало бы ощутимой потерей для Гриффиндора. Особенно учитывая, что Малфоя, как пострадавшего, не только простили за нелегальное использование магии, но даже ещё и наградили Слизерин дополнительными тридцатью баллами за то, что, по словам Снейпа, «Драко отважно вступился за поруганную честь преподавателя».       Ещё в комнате присутствовал Невилл Лонгботтом, но этот как обычно сидел на кровати и старался в конфликтные ситуации не вмешиваться, с любопытством наблюдая за происходящим.       Прячущийся за дверью Рон, услышав свидетельства нового приступа ярости со стороны соседа, попытался на всякий случай запереть дверь заклинанием, но, как и следовало ожидать в стрессовой ситуации, что-то напутал. Во всяком случае за дверью раздался испуганный крик рыжеволосого и грохот падения чего-то тяжёлого.       – Э-эй, ты там живой? – подал наконец голос Невилл, смотрящий на испуганно замерших друзей.       – Я-то – да, а вот насчёт гиппопотама я не уверен, – раздался слегка придушенный голос из-за дверей.       – Какого ещё гиппопотама? – все присутствующие переглянулись.       – Да уже, собственно, никакого, – тон Уизли был таким растерянным, что подойти к дверям и открыть их никто уже не решался. – Надо будет потом поговорить с Гермионой. По-моему, она что-то напортачила с этим своим заклинанием… Кстати, надеюсь, никого не смутит, что у нас больше нет душевой кабины? – тон Уизли стал заискивающим.       Дин прекратил раздражённо сопеть, страдальчески закатил глаза и воздел руки к небу. «Делайте с ним что хотите, а я умываю руки!», говорило выражение его лица, когда он повернулся и направился к своей койке.       – Рон, если ты сейчас не выйдешь, я, пожалуй, решу подменить Дина и сам тебя прикончу! – обманчиво ласково процедил Гарри сквозь зубы.       – Предательство! – Рон так удивился, что даже высунулся из двери и уставился на друга похожими на блюдца глазами. – И ты, Брут?! Ой, ну то есть, Гарри?       – Ничего личного, Рон, но попробуй осознать одну простую вещь: ты занял общий туалет. Занял. Общий. Туалет! Который у нас вообще-то один на всех! Ты заперся и сидишь там уже весь вечер! А на ужин у нас, между прочим, был гороховый суп с копчёностями. И я после возвращения от мадам Помфри был такой голодный, что взял двойную порцию. Ты догадываешься, к чему я клоню? – как можно терпеливее проговорил Гарри.       – Вообще догадываюсь. Ты же помнишь, я тоже был голодным, поэтому кроме горохового супа я ещё навернул тушёных бобов, и тоже двойную порцию. Правда, я, пока тут сидел, уже успел со всеми проблемами…       – Так может, ты всё же пустишь меня? – прерывая его, обманчиво спокойно прищурился Поттер.       – Ну, если тебя не смутит отсутствие душевой кабины… Подожди минутку, может, я попробую её починить? – виновато сунулся обратно за дверь Рон. – Откуда тут только взялся этот бегемот? Клянусь, он был тут! Это не я…       – Пошёл вон оттуда!!! – схватился за живот Великий-победитель-Вольдеморта-съевший-чуть-больше-бобовых-чем-нужно, и с рёвом раненого буйвола бросился освобождать санузел. Вслед ему рванул дождавшийся своего звёздного часа и никем более не сдерживаемый Дин.       – А что ел ты? – поинтересовался так и не проронивший до сих пор ни слова Финниган у притихшего Лонгботтома, краем уха прислушиваясь к доносящимся из соседнего помещения звукам ударов и воплям.       – Как все, – почему-то обиженно насупился толстяк.       – Бобы и гороховый суп? Двойную порцию? – как бы невзначай обронил Симус.       – Ну почему же двойную? Четверную. Я же… Ну, мне нужно чуть побольше съесть, чем вам, чтобы наесться, – потупил смущённый взгляд Невилл.       – Великолепно! Чувствую, эта ночь будет совершенно особенной! – с восхищением прицокнул языком Финниган. – Вы, ребята, как знаете, а я, пожалуй, сегодня ночую в Главном Зале!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.