ID работы: 5385033

charles de gaulle

Гет
G
Завершён
154
автор
Размер:
66 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 123 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
POV Noora Этой ночью мне снился Вильям Магнуссон. Он просто стоял и смотрел на меня. И ничего не делал. Его взгляд прожигал дыру во мне, как бы делая виноватой в чем-то. Он упорно давил на меня, отчего мне становилось некомфортно. Перестань смотреть на меня, Вильям Магнуссон! Хотя мне нравится, когда ты делаешь это. - Эва? Эва, ты готова? Я зайду за тобой через минуту. - я придерживала телефон правым плечом, пока искала ключи от квартиры в своей сумке. - Я... Я не смогу пойти с тобой, Нура. - То есть как? - мне пришлось взять телефон в руку, ведь мои плечи непроизвольно осунулись. - Я заболела. - послышался чей-то смешок из трубки. - Крис тоже болен? - Крис? Почему ты про него спрашиваешь? Я понятия не имею. - она принялась тараторить, выдавая себя с потрохами еще больше. - Ты совсем не умеешь врать, Эва. Но где мне теперь найти компанию? Ты же знаешь, что я так хотела сходить на эту выставку. Это же Сальвадор Дали, Эва! - Знаю-знаю, твой любимый художник, тем более он из Испании, а ты фанатка Мадрида. Ты можешь пригласить Вильяма. - Ты с ума сошла? Он эгоистичный самовлюбленный манипулятор! - Но ты ведь обещала пойти на свидание с ним, мне Крис рассказал. Так почему бы Вам не сходить туда, куда хочешь ты? - Я... - Он все равно заедет за тобой вечером, Нура. А если у него нет планов сейчас, то перенесите свидание на сейчас. - Я признаю, что это неплохая идея. Но идти куда-либо с Вильямом мне совсем не хочется. - Не дрейфь, Нура. Он хороший парень. - Крис забрал у Эвы трубку, но потом телефон снова оказался у Мун. - Дай ему шанс, что ты теряешь? - Я обещаю, что подумаю над этим. Пока, Эва. Я все же решила не писать Вильяму и пойти на выставку одной. Выходка Эвы не испортит этот день. Как только я закрыла входную дверь и повернулась в сторону улицы, то увидела открывающуюся дверцу машины. Знакомой машины. - Рад тебя видеть, Нура. - он наклонился в сторону пассажирской двери и широко улыбнулся. - Вильгельм? Что ты здесь делаешь? - Ты должна мне свидание, забыла? - Я ничего тебе не должна. - Садись в машину, Нура. Крис сказал, что тебе нужна компания для похода в музей. Я хоть и ни черта не смыслю в искусстве, но с радостью буду сопровождать тебя. - Ты шутишь. - Я жду, Нура Амалия Сатре. - я вздохнула. Мне пришла в голову мысль, что он все равно заставит меня сделать это. Не сейчас, так позже. Может быть он силком втолкнет меня на пассажирское сидение, если будет нужно. И мне и правда нужна компания, чтобы не выглядеть глупо там. И, если честно... Хотя нет, я не хочу соглашаться с этой мыслью. И я села в машину. Пока мы ехали, я смотрела в окно. В салоне играла музыка. The Weeknd, кажется. Я не фанат подобной музыки. Краем глаза я видела, что Вильям смотрит на меня. Не скажу, что меня раздражало это. Скорее даже было приятно, это льстило моей персоне. Хотя мысль о том, что он делает это специально, чтобы мы разбились, не покидала поначалу мою голову. Но ведь тогда бы пострадал он сам и его замечательная машина, а этого бы он не допустил. Хотя может быть он настолько богат, что ему плевать. Или он настолько прекрасный водитель, что пострадала бы только пассажирская сторона. - Почти приехали. - он бесцеремонно вторгся в мои мысли, разрушив их. - Вижу. - У тебя есть билеты? - я кивнула. - Я постараюсь быть паинькой, Нура. И попытаюсь делать вид, что мне хоть немного интересно. - Я не заставляю тебя идти туда со мной. - Но я сам хочу. Ты мне веришь? - я посмотрела в его глаза впервые за этот вечер. И сказала "да".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.