ID работы: 5385033

charles de gaulle

Гет
G
Завершён
154
автор
Размер:
66 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 123 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
POV Noora Он стоял и смотрел с абсолютно безэмоциональным лицом. Мне интересно было наблюдать за ним. Вот он склонил голову вправо и чуть прищурил глаза. - Нет. Все равно ничего не понимаю. - я хихикнула. - Это чертов бред, Нура! Я пытался. Я честно пытался, но это чушь собачья! - Эй, тише. Вот, посмотри на это. - я указала на картину под названием "Постоянство памяти". - Видишь эти часы? Они растекаются, олицетворяя... - Я понял. Ты слишком умная, Нура. - Дело не в этом. - я непроизвольно закусила губу, отчего Вильям нахмурился. - Неужели тебе не нравится абсолютно все? - Почему же. Я нашел картину, которая пришлась мне по духу. - он прошел чуть вглубь. - "Корзина с хлебом", посмотри. - Да, это и правда очень реалистично. - я улыбнулась. - Гениальное творение, не правда ли? Это просто-напросто хлеб в корзине! Я мог бы сделать то же самое. - Но не сделал ведь. - Почему тебе так нравится все это? - мы уже направлялись к выходу из галереи. - Я впервые увидела его картины, когда была в Испании. И он захватил меня. Поглотил целиком и полностью. Эта совокупность ощущений похожа на некое волшебство. - я вновь улыбнулась и закусила губу, предаваясь воспоминаниям. - За что ты так любишь Испанию? - мы уже ехали в его машине в сторону моего дома. - За ее энергию. Знаешь, испанцы такие живые и импульсивные. В них столько темперамента и страсти. Они действительно полны нескончаемой энергии. А сам Мадрид чудесный город. - Черт, Нура, ты такая красивая. Ты рассказываешь настолько увлеченно, что сама становишься такой живой. Глаза горят, а брови чуть нахмурены. Ты действительно прекрасна. - Ты не должен говорить мне подобные вещи, Вильгельм. - он хохотнул. - Боже, ты не меняешься. Ты все та же маленькая вредная Нура. - я непроизвольно открыла рот и посмотрела на него, чем вызвала еще больший смех. - Я серьезно. - Мне пора домой, Вильгельм. Было неплохо, и все такое, но мне нужно идти. - Неплохо? Признайся, что тебе понравилось проводить со мной время, Нура. - Нет. - я покачала головой из стороны в сторону. - Я смотрел картины какого-то шизофреника и даже не заслужил похвалы? Какая же ты черствая. - Я не черствая. Просто... Да, было действительно неплохо. - Боже, Нура. Просто признай это. - До встречи, Вильгельм. - моя рука потянулась к ручке на дверце машины, и я наконец оказалась на свободе. Машина Вильяма уехала почти сразу же. Пока я делала очередную уборку, телефон все время был рядом со мной. Неужели Магнуссон сделал меня зависимой? Чертов негодяй! Но я застала себя за ожиданием его sms или же звонка. Как низко я пала! Он...он же бабник! Он так обошелся с Вильде! Он эгоистичный манипулятор! Тогда почему я жду сообщения от него? Ох, черт. И я дождалась. Время было уже за десятый час, и я готовилась ко сну. Эскиль украл половину моего ужина, так что сам остался мыть посуду. А Линн вообще не выходила сегодня из комнаты. Эскиль сказал, что у нее очередная затяжная депрессия. Но это не мое дело, хоть мне и жаль ее. - "Спокойной ночи, Нура. Мне приятно было провести этот день с тобой". - Магнуссон, ну конечно же. Отчего-то я завелась, но в то же время была обрадована. Я словно переживала, что он не напишет мне, но он все же сделал это, и я успокоилась. Поначалу я не хотела отвечать, но в этом же нет ничего такого, верно? Это ни к чему меня не обязывает. - "Спокойной ночи, Вильгельм".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.