Глава 7
18 апреля 2017 г. в 10:23
POV Noora
Он стоял и смотрел с абсолютно безэмоциональным лицом. Мне интересно было наблюдать за ним. Вот он склонил голову вправо и чуть прищурил глаза.
- Нет. Все равно ничего не понимаю. - я хихикнула. - Это чертов бред, Нура! Я пытался. Я честно пытался, но это чушь собачья!
- Эй, тише. Вот, посмотри на это. - я указала на картину под названием "Постоянство памяти". - Видишь эти часы? Они растекаются, олицетворяя...
- Я понял. Ты слишком умная, Нура.
- Дело не в этом. - я непроизвольно закусила губу, отчего Вильям нахмурился. - Неужели тебе не нравится абсолютно все?
- Почему же. Я нашел картину, которая пришлась мне по духу. - он прошел чуть вглубь. - "Корзина с хлебом", посмотри.
- Да, это и правда очень реалистично. - я улыбнулась.
- Гениальное творение, не правда ли? Это просто-напросто хлеб в корзине! Я мог бы сделать то же самое.
- Но не сделал ведь.
- Почему тебе так нравится все это? - мы уже направлялись к выходу из галереи.
- Я впервые увидела его картины, когда была в Испании. И он захватил меня. Поглотил целиком и полностью. Эта совокупность ощущений похожа на некое волшебство. - я вновь улыбнулась и закусила губу, предаваясь воспоминаниям.
- За что ты так любишь Испанию? - мы уже ехали в его машине в сторону моего дома.
- За ее энергию. Знаешь, испанцы такие живые и импульсивные. В них столько темперамента и страсти. Они действительно полны нескончаемой энергии. А сам Мадрид чудесный город.
- Черт, Нура, ты такая красивая. Ты рассказываешь настолько увлеченно, что сама становишься такой живой. Глаза горят, а брови чуть нахмурены. Ты действительно прекрасна.
- Ты не должен говорить мне подобные вещи, Вильгельм. - он хохотнул.
- Боже, ты не меняешься. Ты все та же маленькая вредная Нура. - я непроизвольно открыла рот и посмотрела на него, чем вызвала еще больший смех. - Я серьезно.
- Мне пора домой, Вильгельм. Было неплохо, и все такое, но мне нужно идти.
- Неплохо? Признайся, что тебе понравилось проводить со мной время, Нура.
- Нет. - я покачала головой из стороны в сторону.
- Я смотрел картины какого-то шизофреника и даже не заслужил похвалы? Какая же ты черствая.
- Я не черствая. Просто... Да, было действительно неплохо.
- Боже, Нура. Просто признай это.
- До встречи, Вильгельм. - моя рука потянулась к ручке на дверце машины, и я наконец оказалась на свободе. Машина Вильяма уехала почти сразу же.
Пока я делала очередную уборку, телефон все время был рядом со мной. Неужели Магнуссон сделал меня зависимой? Чертов негодяй! Но я застала себя за ожиданием его sms или же звонка. Как низко я пала! Он...он же бабник! Он так обошелся с Вильде! Он эгоистичный манипулятор! Тогда почему я жду сообщения от него? Ох, черт.
И я дождалась. Время было уже за десятый час, и я готовилась ко сну. Эскиль украл половину моего ужина, так что сам остался мыть посуду. А Линн вообще не выходила сегодня из комнаты. Эскиль сказал, что у нее очередная затяжная депрессия. Но это не мое дело, хоть мне и жаль ее.
- "Спокойной ночи, Нура. Мне приятно было провести этот день с тобой". - Магнуссон, ну конечно же. Отчего-то я завелась, но в то же время была обрадована. Я словно переживала, что он не напишет мне, но он все же сделал это, и я успокоилась.
Поначалу я не хотела отвечать, но в этом же нет ничего такого, верно? Это ни к чему меня не обязывает.
- "Спокойной ночи, Вильгельм".