ID работы: 5385033

charles de gaulle

Гет
G
Завершён
154
автор
Размер:
66 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 123 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
POV Noora Что такое любовь? Первая же ссылка в google скажет вам, что любовь — чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность и устремлённость к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии. Но есть ли это между нами с Вильямом? Я сказала Вильде, что да, ведь действительно была уверена в этом. Мы столько времени проводим вместе, столько делаем друг для друга. Мне не хватает его, когда я нахожусь одна. Я начинаю думать о нем, прокручивать в памяти совместные моменты и улыбаться от воспоминаний. Как хорошо, что судьба свела меня с Вильямом. Что, несмотря на все трудности (в основном с моей стороны), мы все равно вместе. Но чувствует ли он все то, что чувствую я? Да, ведь мы соулмейты. Он должен это чувствовать. Но... Если он себя заставляет? Если я для него обуза судьбы? Но вчера он написал в sms на ночь, что любит меня. Он не делал этого прежде, так что изменилось? Я не вытворяла ничего из ряда вон, чтобы заслужить подобное. Я сама ему никогда не говорила о том, что люблю его. Мне казалось, что он итак это знает, что ему не нужно подтверждение вслух. Мне ведь не нужно. Я чувствую его любовь, вижу ее в его действиях. А сейчас я противоречу сама себе. Просто мы действительно не говорили друг другу "я люблю тебя". Когда влюбленные пары пересекают эту черту, когда нужно это говорить? Мы ее уже пересекли? Это действительно волнует меня. Экран моего телефона засветился, и мне пришлось оторвать взгляд от книги, которую я якобы читала. Сообщение от абонента по имени Вильгельм. - "Есть какие-нибудь планы на вечер? Я мог бы зайти за тобой, и мы бы пошли куда-нибудь. Если ты хочешь." - я все еще пребывала в своих запутавшихся мыслях, мне нужно было до конца все обдумать. Одной. - "Прости, но сегодня я не могу." - "Что-то случилось? Я могу помочь?" - "Все в порядке, Вильгельм." - "У нас же все хорошо, да?" - я всегда умилялась, когда он спрашивал так. Мне нравилось, что его волнует судьба наших отношений. Хотя о какой судьбе может идти речь, если все уже итак предрешено? - "Конечно. Мне просто нужно все обдумать" - "Нура, что происходит?" - "Я просто хочу побыть одна, ладно?" - "Я сейчас приеду." - "Не надо, пожалуйста, Вильям." - я подождала пару минут, но ответа так и не получила. Отлично, теперь он заявится сюда как раз в тот момент, когда я совсем не хочу его видеть. Да, я веду себя так, словно обижаюсь на него или что-то в этом духе. И я думаю о том что правильно, а что нет уже в процессе самих отношений. Мне давно следовало это сделать. Я все также сидела с подогнутыми ногами и читала Генрика Ибсена. Это был "Кукольный дом", пьеса, сюжет которой разворачивается в течение трех дней в гостиной в доме Хельмеров. Главное в пьесе - внутренняя динамика. Прежде всего это касается характера героини, Норы Хельмер, которая из "жаворонка" и "белочки" превращается в совершенно новое, отличное от себя прежней, существо. Оказавшись загнанной в угол, Нора борется за свое счастье всеми средствами. Я воображала себя этой Норой. Ведь и я раньше была другой, а теперь изменилась из-за Вильяма. И я также борюсь за свое счастье, причем с самой собой. Раздался стук в дверь, и почти сразу же я увидела голову Эскиля. - Привет, Нура. - я все также молча смотрела на него. - Я помню, что ты просила не беспокоить тебя, так что прости. Не сердись на меня. - он распахнул дверь, и я увидела Вильяма. Это не стало сюрпризом, хотя я и вспомнила точно такой же момент своей жизни, именно тогда мы и начали считаться парой. - Я же просила тебя не приходить. - Эскиль благополучно скрылся за дверью. - Что происходит? - Я просто хочу побыть одна. Это абсолютно нормальное желание. - То есть, я тебе надоел? - Я не говорила этого. Вильям, пойми, мне нужно все обдумать. - Что обдумать? О чем ты говоришь? - Нас. Все это. - Я не понимаю тебя, Нура. - я вздохнула. Раз уж он здесь, то стоит обговорить это вместе. - Вчера ты написал, что любишь меня. Хотя раньше не делал этого. Я поняла, что сама не говорила ничего подобного. И вообще мы оба этого не делали вслух. Когда мы достигли этого? Когда мы дошли до той черты, когда нужно это говорить? И так ли это? Или просто нужно делать это, потому что время пришло? - пока я говорила, он подошел и обнял меня. - Боже, Нура. Ты действительно любишь загоняться. Хотя я тоже думал о том, что написал тебе вчера. Я боялся твоей реакции, всего того, что сейчас с тобой происходит. Но я не жалею о том, что написал это. Я действительно люблю тебя, Нура Амалие Сатре. - он поднял мое лицо за подбородок и улыбнулся, лаская при этом взглядом. Я потянулась и поцеловала его. - Я тоже люблю тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.