ID работы: 5385033

charles de gaulle

Гет
G
Завершён
154
автор
Размер:
66 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 123 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
POV Author Она пропала. Так, словно человека с размаху кинули в бассейн, доверху наполненный водой. Тело медленно погрузилось на дно, позвоночник ударился о кафель. Человек будто выгнулся дугой. Руки и ноги тянулись вверх, на воздух. Но он не всплыл. Пропал бесследно и навсегда. ***** Этот оглушающий звук отрывающего от стен скотча, который держит бумажный листок с твоей мантрой. Так медленно и громко. Он пугает тебя, но головой ты понимаешь, что это он. Начинаешь смотреть прямо на него, чтобы не бояться очередного звука, но он все равно заставляет тебя вздрогнуть. Почему так громко? Пытаешься уследить последовательность отрыва и привыкнуть к звуку, но не получается. Ждешь когда это закончится, но это словно тянется бесконечно. А казалось бы, всего лишь какой-то скотч. Именно тогда ты понимаешь, что начинаешь сходить с ума. Тебе реально нужна помощь. Но ты все равно ее не попросишь. ***** Она лежала под огромным пуховым одеялом, но ее тело дрожало. Она со всей силы прижимала ноги к своей груди, пытаясь справиться с отчаянием. Слезы часто-часто капали из глаз, делая белоснежную простынь мокрой. Она ничего не могла с собой поделать. Уход Вильяма сломал ее. Разрушил все то, что она так упорно в себе строила. Уничтожил крепкую стену внутренней силы, оставив маленькую беззащитную девочку. Она будто снова была никому не нужной малышкой, одной в этом большом Мадриде. Ее родители не любят ее. Никто не любит ее. Она совершенно одна. POV Noora Снова открываю глаза и щурюсь от солнца. Кто раздернул шторы? Наверняка это был Эскиль, ведь он постоянно заботится обо мне: то завтрак в постель, то совместный просмотр какого-нибудь фильма, хотя мне это совсем не нужно, то он просто так сидит в моей комнате и несет всякую чушь (он даже стал мало времени проводить с Лито из-за меня, наверное они скоро расстанутся, если вообще до сих пор вместе или когда-то были). Еще без конца звонят девочки, ведь я немного пропускаю школу. Как они не понимают, что я просто хочу побыть одна? Это же так элементарно! Они, наверное, думают, что я что-нибудь с собой сделаю, но они ошибаются, я не такая. Счеты с жизнью сводят люди слабые и сильные одновременно. Слабые потому, что все проблемы решаемы, потому, что не смогли это понять и выдержать, без какой-либо внутренней мощи. Сильные потому, что это серьезный шаг - взять и лишить себя жизни. Я не смогла бы это сделать, ведь я очень боюсь боли и слишком эгоистична, чтобы причинить ее самой себе настолько, чтобы умереть. Так что мои друзья зря волнуются. Да и нет причины, чтобы играть в ящик. Вильям? Я не собираюсь умирать из-за него. Поступил так - ладно, это на его совести. Я переживу. Тем более мы же не должны быть вместе вечно, это закончилось бы рано или поздно. Лучше рано, ведь меньше страданий. Интересно, а Вильям чувствует эту боль? Или он все время врал мне о своих чувствах? Стоп. Я снова вернулась к тому же, надо это прекращать. Пора отпустить Вильяма Магнуссона и вернуться в школу. Да, так и сделаю, прямо завтра же. Я решила приходить в форму, поэтому занялась любимой уборкой. Пыль была вытерта, книги поставлены на место, а я залезла в недры тумбочки и нащупала какой-то странный предмет. Не думаю, что у меня было подобное. Вытащив его на свет, я поняла, что это браслет Вильяма. Черт. Может избавиться от него? Нет, у меня не хватит на это сил, ведь это то единственное, что осталось у меня от него, от моего соулмейта (хотя я уже поняла, что эта тема полнейшая чушь). Но что мне с ним все-таки делать? Убрать обратно и забыть? Забыть браслет, забыть Вильяма. Нет, не могу. - Привет, Нура! - Вильде принялась меня обнимать. - Как же я рада, что ты выздоровела! Ты столько всего пропустила! Юнас стал встречаться с девочкой со старшего курса, и... - Успокойся, Вильде. Ты сведешь ее в могилу. Я рада тебя видеть, Нура. - Спасибо. - я улыбнулась Сане в ответ на ее улыбку. - Что это? - Хэлеруд нахмурила брови. - Ты о чем? - Это. - она ткнула пальцем мне в запястье. Я поспешно натянула кофту. - Это ведь Вильяма, да? Зачем ты носишь это, Нура? - Просто так. Он мне нравится. - Тебе не стоит делать этого. Вильям ведь так ужасно с тобой поступил! - Я сама разберусь, Вильде. Это не твоя забота. - я фыркнула, тем самым заставив ее потупить взгляд. - Прости. Я просто думала, что... - Хватит. Все нормально. Но, пожалуйста, прекрати. - она молча кивнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.