ID работы: 5385033

charles de gaulle

Гет
G
Завершён
154
автор
Размер:
66 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 123 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
POV Noora Я проснулась от ярких солнечных лучей, которые светили прямо в мой правый глаз. Вот ведь черт. Привстав на локтях, я обнаружила, что уснула в уличной одежде, а точнее в той, в которой вчера ходила на вечеринку. Вечеринка. В памяти постепенно начали всплывать знакомые моменты: блондин, который ко мне приставал (и тем самым напугал меня до смерти), Эва, которая сказала, что…что Вильям вернулся. Нет, этого не может быть! Я ведь только начала забывать его. Телефон зазвонил, и я вздрогнула. Дрожащими пальцами взяла его в руки и приняла вызов. - "Нура! Нура, это ты?" - "Да." - "Наконец-то ты проснулась! Я звонила тебе три раза, но безрезультатно. Потом набрала Эскилю, и тот сказал, что ты спишь." - "Да, так и было." - я говорила будто в трансе. - "Что случилось с тобой вчера? Ты так быстро убежала." - "Убежала?" - я увидела себя, стремительно убегающую с вечеринки. - "Ну да, когда я сказала тебе о Вильяме." - было слышно, что Эва куда-то идёт, ведь под ботинками хрустел гравий, а сама девушка тяжело дышала. - "Так ты его видела?" - "Нет. И не хочу." - собственный же голос показался мне необычайно твёрдым. - "Подожди, что?" - хруст гравия резко прекратился, но почти сразу же возобновился. - "Я не хочу видеть Вильяма, не хочу разговаривать с ним. Я просто…я так старалась его забыть, понимаешь? А теперь я не хочу все вспоминать. Это как зашить кровоточащую рану, а теперь собственными зубами перегрызать швы и любоваться кровью. Я знаю, что мне будет плохо и очень больно. Опять видеть его глаза, которые наверняка буди полны отчаяния, опять заставлять себя доверять ему целиком и полностью, но… Я не уверена, что готова дать нам второй шанс." - "Ого. Я…понимаю. Если бы у нас с Крисом такое произошло, то я бы тоже злилась." - "Нет же! Я не злюсь на Вильяма. Я просто не хочу ворошить прошлое." - "Ну тогда тебе не захочется узнать о том, что вчера было." - "О чем ты?" - "Помнишь того парня, который приставал к тебе?" - я молча кивнула, но затем все же сказала «да», вновь вспомнив то ухмыляющееся лицо. - "Так вот Вильям его по стенке размазал." - "Что?" - "Да, он буквально впечатал его! Он был так зол, но абсолютно трезв." - я непроизвольно зажала рот руками. - "Так что он точно намерен быть с тобой и оберегать до конца дней!" - я слышала, как она засмеялась, но не могла поддержать. - "Эй, ты ещё здесь?" - "Да." - "Так вот: Вильям сегодня придёт к тебе, но я ничего не говорила, да простит меня Крис!" - "Можно я побуду у тебя сегодня?" - "Что? Зачем?" - "Я же сказала, что не хочу видеть Вильяма." - "Он не отстанет от тебя, Нура. Проще сразу во всем разобраться и не бегать от него как маленькая." - "Но…" - "И заметь - какая ирония! Ты искала разговора с ним, а теперь наоборот. - она вновь засмеялась." - "Но ты должна мне помочь, Эва!" - "Прости, но здесь мы не в одной лодке." - и она отключилась. Я сидела на кровати и пристально вглядывалась в происходящее за окном. Ещё я старалась услышать машину Вильяма, чтобы окончательно начать бояться. И я дождалась. Я слышала, как взвизгнули тормоза, затем хлопнула дверь. Буквально через минуту зазвонил домофон, к которому подошёл Эскиль. - Нура, Вильям пришёл! - он сказал это так, словно не было того времени моего одиночества. Я же так и сидела, обняв руками колени, и ожидала своей участи. Будто готовилась к скорому расстрелу. А затем я услышала его. Внутри мгновенно все проснулось, и к горлу подступила тошнота. - Нура. Нура, я знаю, что ты там. Открой дверь, нам нужно поговорить. - он…зол? - Пожалуйста. - но я не двигалась. - Ладно, будь по-твоему. - он опустился на пол перед дверью. - Значит буду говорить я. - мне кажется, что я даже перестала дышать. - Для начала я хочу извиниться. Знаю, это глупо и банально, но все равно. Прости меня. Прости за то, что исчез так молча и внезапно. Прости, что игнорировал тебя все это время. Прости, что был груб. Прости за то, что оставил одну, хотя за тобой и присматривал Крис. Прости за то, что дал усомниться в себе и своих чувствах. - по моим щекам начали непроизвольно течь слезы. - Прости за все. Я не заслуживаю тебя, Нура, несмотря на то, что мы являемся соулмейтами друг друга. Ты слишком хорошая, правильная. Как будто вообще не из этого мира, не из нашей эпохи. Ты чистая. А кто я такой? Но каким бы уродом я ни был, я все равно люблю тебя. И мне хватает наглости говорить тебе это, несмотря на то, что прошло столько времени. И я пойму, если ты решишь оставить все как есть. Пойму, ведь этого заслужил. - он замолчал, а я принялась размазывать слезы по щекам. - Нура? - я тихо подползла и тоже села спиной к двери. Я даже слышала его учащенное дыхание, ему не просто было говорить подобные вещи. - Даже не скажешь мне «пошёл вон»? Ладно. - я слышала, как он встал и действительно пошёл прочь. Часть меня хотела открыть эту чертову дверь и броситься на шею к Вильяму, а часть приказывала сидеть на месте. И я осталась. Так будет правильно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.