ID работы: 5385033

charles de gaulle

Гет
G
Завершён
154
автор
Размер:
66 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 123 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
POV Noora Напряжение волнами прокатывалось по моему телу, когда я заходила в здание школы. Я знала, что сегодня увижу Вильяма (после такой долгой разлуки и недели моего заточения в собственной комнате), и боялась этого. Нет, не того, что он снова попытается все вернуть. Я страшилась собственной реакции на Магнуссона. Чувства (хоть и старые) всегда побеждают разум. Так что я не даю себе отчёт в будущих действиях. - Привет, Нура! - Вильде закричала очень громко, видимо она и правда рада меня видеть. - Как ты? - Эва подошла ко мне и обняла так, чтобы я почувствовала ее поддержку. - Разбита, но не сломлена. - я попыталась улыбнуться, но вышло не очень хорошо. И девочки это заметили. - Эй, а давайте соберёмся все вместе? Мы так давно этого не делали. Можно даже без обсуждения нашего автобуса, просто посидим, поболтаем. - А что, неплохая идея. Я могу достать алкоголь. - Это будет просто замечательно, правда, Нура? - Да. Да, конечно. - Отлично! Нужно написать Сане об этом. - А где она? - Она разговаривает с каким-то парнем. - Вильде нам подмигнула. - С парнем? Сана? - Да. Я слышала, что его зовут Юсеф. - Он друг ее брата Элиаса. - И откуда ты все знаешь? - Эва уже отпустила меня и недоверчиво смотрела на Хэлеруд. - У меня много знакомых. - она пожала плечами. - Это так странно: Сана и какой-то Юсеф. - Да ладно тебе, Крис. Она итак страдает из-за своей культуры. Пусть хоть узнает как это - общаться с парнем. - Из-за религии. И не похоже, что Сана страдает. Она очень сильный человек. - Вильде снова пожала плечами. - Так когда мы собираемся? Может быть в пятницу? - все закивали головами. - Ладно, мне пора на норвежский. Ещё увидимся. - У вас какой урок? - Крис посмотрела вслед удаляющейся Хэлеруд. - Испанский. - А у меня математика. До скорого. - она ушла, а Мун подхватила меня под руку и повела в сторону нужного нам кабинета. - Ты точно в порядке? - Я же сказала «да». - Знаю, просто ты выглядишь очень измотанной. Вы так и не поговорили с того момента как..? - Нет. - Я тебя и понимаю и нет. Ты бегаешь от него и страдаешь от этого, но все равно упорно продолжаешь. - Я пытаюсь поступить правильно, Эва. - Ладно-ладно. - мы сели за нашу парту, и буквально сразу же начался урок. Начали спрашивать домашку, но многие ее не сделали. Я услышала своё имя. Меня всегда спрашивали, когда выбора уже не оставалось. На испанский я всегда приходила подготовленной, но не сегодня. Я открыла тетрадь и обнаружила пустые страницы. - Нура? Нура, ты сделала домашнее задание? - Я…я… - слезы начали вновь стекать по моим щекам. Причина до одури глупая - несделанная домашняя работа, но я продолжала сидеть и реветь. - Нура, с тобой все в порядке? - Да... Да, конечно. - Нура. - Эва легонько тронула меня за плечо. - Ты чего? - Я… Мне нужно выйти. - пулей вылетев из класса, я остановилась посреди коридора и осела на пол как мешок картошки. Слезы часто-часто капали из глаз, отчего блузка постепенно намокала, и никак не хотели останавливаться. Я не знаю что со мной происходило. Словно я вновь сижу в своей комнате несколько недель назад. Я слишком часто стала закатывать истерики, а теперь ещё и в школе. - Нура? - о боже мой, нет! Только не он! - Нура, что произошло? - он мигом оказался подле меня, поднял мое лицо за подбородок и заглянул в глаза. - Ты плачешь? Почему? - Не нужно…все в порядке… - Боже, Нура. - он прижал меня к себе против моей воли и принялся гладить затылок. Я попыталась оттолкнуть Вильяма, но лишь сильнее уперлась в его грудь. Не заметила как обвила руками его поясницу под худи (как когда-то раньше), и вот уже ткань знатно намокла, ведь слезы полились с удвоенной силой (хотя я думала, что их уже не осталось). - Все будет хорошо. Я здесь, с тобой. Все хорошо. - он все гладил и гладил меня по волосам, сидя на полу вместе со мной, пока я не подняла голову. - Вильям? - Да? - я не стала отвечать на его вопрос. Я лишь поцеловала его. Его губы очень скоро стали солеными из-за моих собственных, но я не обращала на это внимания. Он отвечал так аккуратно, будто боялся спугнуть. Но вот мои руки на его шее, а его придерживают мою челюсть. Я упивалась Вильямом, вспоминала прошлое и понимала как мне его не хватало. Медленно вдыхала его запах и пропускала через легкие. Боже. Уже прозвенел звонок с урока, и ученики высыпали в коридор. Они недоуменно смотрели на нас, некоторые смеялись, а кто-то крутил пальцем у виска. Все мы разные. Но людям нужны люди. Они просто не оказывались в такой ситуации как я и Вильям, поэтому они не могут понять нас сейчас. Не могут или же не хотят, хотя мне нет до этого дела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.