ID работы: 5385219

Когда очень не везет

Джен
G
Завершён
327
автор
Размер:
91 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 151 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава третья. Новые неприятности

Настройки текста
После весьма неприятной встречи на рожон больше лезть не решаюсь. Моя способность после выброса адреналина в крови, как выясняется позже, распространилась на почти всю Йокогаму, из-за чего начинается паника, которая со временем исчезает, сменяясь на злобу и раздражения в адрес того, кто подстроил все это, то есть к моей персоне. Всегда считала, что за окружающими очень интересно наблюдать, особенно в непредвиденных ситуациях. Вот и сейчас я слежу за интереснейшей картиной: какие-то неприятные типы фотографируют девушек, при этом у них из носа течет кровь и данные субъекты странно лыбятся. Одним словом, я бы назвала их извращенцами высшей категории. Также я выделила еще несколько категорий, рангов… Как вам больше нравится. Самый безопасный тип из них просто смотрят заинтересовано. За ними следуют краснеющие извращенцы с хитрым блеском в глазах. Ой, что-то не в ту степь тянет. Одним словом, жить в городе оказывается не так уж скучно, если ты эспер. Доносятся брань и звук удара, а я отвлекаюсь от размышлений и вижу следующее: один из извращенцев к чужой девушке пристает, а за несчастную заступается парень. Начинается типичная драка. Эх, этот город практически ничем не отличается от моего места проживания. Тоже вокруг одни извращенцы, бандиты, из чего следуют постоянные стычки, а впоследствии драки. Зачем только переезжала? Так, а теперь к ним еще пару человек присоединяется. Вот это масштаб! Тут мимо меня проезжает машина, а из нее выходит блондинка в деловом костюме. — Ну, что ты там возишься? Тут такой материал, а ты на глупости время тратишь, — воодушевлено тараторит она, наблюдая за творящимся беспределом. — Ох, с таким-то репортажем наши рейтинги взлетят до небес. — Лучше быть настороже, а вдруг тоже без одежды останемся, — боязливо озираясь, выходит из машины, как я поняла, коллега, который старше её в два раза. — Нам заплатят вдвое больше, если случится так, как ты сказал, поэтому я ничуть не возражаю пройтись нагой, — с улыбкой произносит журналистка. — Ты всё настроил? Мужчина согласно кивает. — Сегодня с вами Мацумото Рин, и я веду прямой репортаж с места событий. В городе возникли массовые беспорядки, причиной которому является неизвестный эспер, который использовал способность, лишив жителей… Ой, — блондинка закрывает самые пикантные места, когда на ней активируется моя способность. Вскоре поборов стыд, она продолжает. — Есть предположения, что в этом замешаны члены Детективного агентства. Невольно возникают вопросы: зачем это понадобилось сыщикам и когда это все прекратиться? Я стою в стороне и испепеляю журналисту ненавистным взглядом. Меня злит тот факт, что она обвиняет людей, даже толком не разобравшись в происходящем. — Эй, смотрите та девушка до сих пор в одежде. Может, она это все и устроила! — рядом стоит мальчик и показывает на меня пальчиком. Смысл его слов до меня не сразу доходит, поэтому на меня успевают направить камеру и объявить виновницей всего, что, к сожалению, правда. «Мне конец. Мою способность раскрыли. Никто отныне не возьмет меня на работу. Я неудачница. Меня сняли на камеру, я известна всему городу. Надо мною будет смеяться весь город из-за происходящего, если, конечно, не прикончат!» — Так эта тварь причастна в том, что я без одежды целый день хожу! Бей её, ребята! — слышу злобный рык мужчины, и его слова подхватывает толпа. — Бей! Я отступаю назад. Порядком уже надоедает, что снова оказываюсь жертвой, на которую ведется охота. Их много, поэтому шанс на спасение стремительно сокращается. Теперь понимаю в полной мере, что такое отчаяние. Как же хочется провалиться сквозь землю, лишь бы не быть здесь. Чувствую теплоту в груди, которая распространяется по всему телу. Надежда? Вряд ли. Это моя способность. Яркая вспышка озаряет всю округу на пару мгновений. Я пользуюсь ситуацией и сбегаю. «Не позволю себя поймать. Я использую силу, истощу себя, да оставлю нагими всю Йокогаму, если понадобится. Не позволю умереть себе из-за обезумевшей толпы!» — Так ты и есть эспер, который устроил весь этот бедлам? Интересненько, — с дружелюбной улыбкой произносит неизвестный. Я лишь пристально рассматриваю его и недоумеваю: почему он в одежде? Звучит, возможно, странно, но причина задаваться таким вопросом у меня есть. Я активирую способность на полную, а он, находясь на таком близком расстоянии, все еще, черт возьми, в одежде. В одежде, мать твою! — Ну, я. И что с того? — если с тем мафиози, я вела себя как дурочка, то с ним использую другой метод. А именно направлю агрессию и высокомерие. Так, по крайней мере, я не позволю втоптать себя в грязь. Для меня чувство собственного достоинства важное составляющее. Ухмыляюсь и использую на нем способность. И… ничего! — Какого хера?! Почему на тебе не работает?! Да что же ты такое? Все это я говорю на эмоциях, с трудом сдерживая слёзы от пережитого ужаса. — Да пошло все к чертям собачьим! — всхлипывая, произношу я и сажусь на корточки. Слышу громкие выкрики, адресованные неизвестному. Как человек, который не привык подслушивать разговоры, затыкаю уши. Но перед этим удается узнать, что имя того, на кого не действует способность Дазай. Так назвал его человек в очках. Я краем глаза смотрю на них, но не вмешиваюсь в их разговор. Когда прибывший начинает душить этого самого Дазая, я не выдерживаю и кричу: — Прекратите уже. Он же умрет! — Да ничего, я совершенно не против, — мужчина в бежевом плаще лишь отмахивается, а я зависаю. Как можно спокойно реагировать на то, что тебя душат? — Господи, за что мне это?! Мало мне своих проблем, так ещё и убийство при мне совершают! Ну, что я сделала такого, что теперь приходится расплачиваться! — я ударяю себя по лицу, а после хватаюсь за волосы. — А ты кто такая? — удивленно спрашивает «душитель», прекратив свое занятие. Мгновенье спустя он оказывается обнаженным, отчего я сразу отворачиваюсь в сторону. «Проклятая способность!» — Посмотри на себя и поймёшь, — с иронией говорю я, сдерживая усмешку. — Чертов Дазай, почему ты не сказал, что эта девушка — эспер? — гневно обращается мужчина в очках к своему приятелю. — А ты и не спрашивал, — пожимая плечами, с легкостью отвечает Дазай. — Слушайте, я, может быть, пойду? — нервно озираясь по сторонам, произношу я. — Стойте на месте, вы пройдете с нами, — мельком посмотрев на меня, заявляет мужчина с собранными волосами. «Вот влипла-то!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.