ID работы: 5385219

Когда очень не везет

Джен
G
Завершён
327
автор
Размер:
91 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 151 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава четвертая. "Что же нам с тобой делать?"

Настройки текста
Как только оказываюсь в Детективном Агентстве, на меня несчастную обращают внимание несколько пар глаз, отчего становится неуютно. — Привели эспера, который устроил массовый беспредел? — скорее утверждает, чем спрашивает парень с рыжими волосами, подняв голову в мою сторону. Рядом с ним сидит миловидная брюнетка. Скорее всего, его девушка. Уж слишком она пристально на него глядит, обнимает и трется. — Господи, если встречаетесь, хоть ведите себя прилично! — я хлопаю себя по лбу. — Они брат и сестра. — Чё?! Это же инцест! — смотрю на спокойную реакцию других детективов и охереваю. — Ага, — не знаю, чему кивает Дазай, но на его лице расплывается идиотская улыбка, из-за которой мнение о сыщиках резко переменяется не в лучшую сторону. — А откуда вы знаете, что я тот самый эспер? — когда прихожу в себя, любезно спрашиваю я, приподнимая указательный палец вверх. — Вы что по внешнему виду человека, можете все о нем рассказать? — Это могу только я, — говорит парень с прищуренными глазами, поправляя головной убор. Из его слов я смело могу сказать, что он обладает завышенной самооценкой. Хотя такая ли она завышенная, если он работает в этом месте. Сейчас проверим. — Если ты действительно такой гений, то расскажи что-нибудь обо мне, — я хитро прищуриваюсь, готовясь подтверждать и опровергать факты о себе. — Хорошо, — он достает очки, после чего открывает свои ярко-зеленые глаза и смотрит на меня. — Ты очередная провинциалка, приехавшая в Йокогаму для заработков. По пути сюда тебя обокрали, после чего ты отправилась к человеку, у которого собиралась жить первое время, но тебя выгнали. Далее ты случайно активируешь свою способность, так как не умеешь её контролировать. Много убегала от разъяренной толпы. Я прав? — Все верно, — признаю я, но, честно говоря, больше хотелось услышать о своем характере. Но он же детектив, а не психолог, так что вполне логично, что он будет скорее говорить о моих передвижениях. Вдруг мое внимание привлекает монитор ноутбука. Там та самая блондинка вещает новости. Мой левый глаз невольно дергается, когда вижу свое лицо, а под ней надпись, как о нарушителе правопорядка. — Да еб твою мать! Какого хера обо мне говорят, как о преступнике?! — О-о-о, у кого-то планируется нервный срыв, — прокомментировала женщина с каштановыми волосами, стриженными под каре. На вид выглядит спокойной и, на мой взгляд, самой адекватной. — Может, мне её полечить? А это что за улыбка садистки?! Блин, и она с приветом. «Здесь есть вообще адекватные люди?!» А почему так тихо? Я что вслух это произнесла? Начинаю нервно смеяться, схватившись за волосы. В этот момент в кабинет кто-то входит. Обернувшись, я вижу симпатичного парня с неровной стрижкой. И почему я так тщательно осматриваю чужие волосы? Да кто меня поймет. Он с непониманием стоит у порога, пытаясь понять, почему на него обращено столько внимания. — Что происходит? Тяжело дышит. Спешил, скорее всего. — О, Ацуши, ты пришел. А мы уже поймали эспера! — говорит главный суицидник всего агентства, как я успела недавно выяснить. — Понятно, что планируете с ним… — глядит на меня, исправляется, — с ней делать? Детективы задумываются. Тем временем я подвожу итог дня. Что мы имеем. Какие-то левые люди решают мою дальнейшую судьбу, как будто имеют на это полное право, а я тут сижу и не высовываюсь. Как-то не очень, если честно. — Может, отпустите? — с надеждой спрашиваю я, невинно хлопая глазками. Те даже голову в мою сторону не повернули. Да им пофиг на мое мнение! — Эй, я вам говорю! — И что же нам с тобой делать? Отпустить нельзя, потому что без надлежащего надзора твои способности снова всполошат город, а виноватыми во всём будем мы. Но и принять в агентство в качестве детектива тоже не вариант, потому что твоя сила бесполезна. — Спасибо, я это и без вас прекрасно знаю, — сев на краешек дивана и скрестив руки под грудью, комментирую я. Мне не очень нравится, когда говорят о чем-либо касающегося моих недостатках. И тем более, если это правда. Вдруг мою голову посещает здравая мысль, которую я сразу же озвучиваю: — Эй, вы же сказали, что не можете взять меня в качестве детектива, тогда примите в качестве кого-нибудь ещё. Только говорю сразу, я жутко неуклюжая. — Не ожидала, что ты так легко согласишься с нами сотрудничать, — говорит девушка с каре, как её там… Пожалуй, надо бы их имена узнать. — Просто я поразмыслила над ситуацией, и оказалось, что единственное безопасное место от беснующейся толпы это Вооружённое Детективное Агентство. Да и от одного мафиози тоже, — последние слова произношу шепотом, но меня услышали. Не зря же все пялятся на меня. — Ты уже встречалась с кем-то из мафии? — говорит Ацуши, а я лишь киваю. — Как ты осталась жива? — Смешная вышла история. Я решила попросить у богатой тетки перчатки, она не дала. Тут, как всегда вовремя, активируется моя способность, а её одежда тю-тю. Она приказала охране меня грохнуть, но я удрала. Потом увидела рыжего мафиози. Тот посмотрел на меня и сказал, мол, я зашла на территорию портовой мафии и у меня проблемы. Короче, если бы не его телефон, мне было бы кранты, — активно жестикулируя, расписываю одно из интереснейших знакомств в этом треклятом городе. Я ощущаю на себе сочувствующие взгляды всех, кроме Дазая. Похоже, действительно мне сопутствует удача, если даже детективы признают угрозу. — Ну так что, берете меня на работу? — использую все своё природное обаяние, которого кот наплакал, но сейчас меня это особо не волнует. — Давай возьмем ее, Куникида. Чувствую, с ней будет весело, — отлично, детектив, обнуляющий способности, уже согласился, надеюсь, другие тоже окажутся на его стороне. — Чёрт, похоже, выбора у нас нет, — внимательно рассматривая блокнот, задумчиво говорит тот самый Куникида, а после по очереди обращается сперва ко мне, потом к «горячо любимому» напарнику. — Так и быть, ты принята. А ты берёшь за неё ответственность! «Приняли!» — с облегчением думаю я, но, признаться, хотела устроиться на более престижную работу. Хотя это намного лучше, чем застрять в чужом городе и заниматься проституцией. Одним словом, относительно я довольна итогом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.