ID работы: 5385219

Когда очень не везет

Джен
G
Завершён
327
автор
Размер:
91 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 151 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава пятая. Хороший друг

Настройки текста
— Ну почему именно я? — спрашивает Ацуши, поднимая взгляд в небо, когда остается наедине со мной. — Что я такого сделал? И в этот момент мне действительно жаль юношу. Найти мне подходящую для детективного агентства работу, неразрешимая задача. Тем более, поручение на самом деле дали Дазаю, но тот удачно спихнул его на мимо проходившего мальчика-тигра. Из всей этой ситуации я сделала вывод, что хитрожопые лентяи везде, а не только в моем бывшем учебном заведении. Ацуши, собравшись с духом, делает первый шаг к решению проблемы и задает прямой вопрос. — Что вы умеете делать, Мика-сан? — Что за официальность? — недовольно морщусь от подобного обращения, словно я старуха какая-то. — Зови меня просто Мика. — Хорошо. Что ты умеешь, Мика? — Так-то лучше, — с улыбкой отзываюсь я, а после начинаю вспоминать свои немногочисленные таланты. — Ну, я умею раздевать людей догола, даже не щелкая пальцами. Считается? После моих слов несчастный юноша краснеет и отводит взгляд в сторону. Не, ну, а что я такого сказала? Просто констатирую факт. — П-пожалуй, нет. — Умею наживать себе врагов, не прилагая особых усилий, — начинаю перечислять я все варианты, которые приходят в голову. — Это тоже не подходит, — подперев рукой подбородок, комментирует парень. — Рисовать, привлекать внимание, когда не следует… Стоп, так у меня же анкета есть! — вскакиваю с места, готовясь достать своё резюме, как называют анкету на профессиональном языке. Но тут вспоминаю, что у меня украли все вещи и сажусь обратно на диван, понуро опустив голову. — Уже нет! — Ну, не переживайте так. Всё будет хорошо, — подбодрить вздумал? Какой добряк. — Ага, как же. Вещи, документы и деньги украли, жить негде, даже на улицу спокойно выйти не могу! А почему бы не пожаловаться на жизнь, если есть подходящий собеседник? Именно этим я и ориентируюсь, откровенничая с этим юношей, который на три года моложе меня, если не ошибаюсь. — Я тоже был примерно в такой же ситуации, пока не встретил Дазая-сана. — Бывает, — отмахиваюсь я, а когда доходит полный смысл слов, удивленно смотрю на Ацуши. — В смысле ты был в такой же ситуации? Дальше он рассказывает свою печальную историю, а я в порыве чувств обнимаю его, гладя по голове. К счастью, к тому моменту на моих руках уже были перчатки, которые я не так давно одолжила у детективов. Конечно, они мне немного велики, но в принципе и так сойдёт. Главное, что теперь горожане Йокогамы в безопасности. — Бедный парень. Как же тебе, наверно, было тяжело. Но теперь же все хорошо. А дальше будет только лучше, — я отдаляюсь от него и поднимаю большой палец вверх, показывая, мол, всё замечательно. — Я знаю, — пробормочет он, слегка растерянный моим поступком. — Так на чём мы остановились? — Эм, вроде на приюте… — Да нет. Я про ваши таланты. — Точно! Я неплохо разбираюсь в бумажной работе и никогда не придаю огласке секретную информацию. Думаю, это полезный навык для Вооружённого Детективного Агентства. — А почему бы и нет. Никто из детективов не любит заниматься бумажной волокитой, да и Куникиде будет легче, — соглашается Ацуши, а я победно улыбаюсь.

***

— Вы серьёзно? — я нервно сглатываю, когда вижу огромную стопку бумаг. Даже возникает подозрение, что они меня заранее поджидали, чтобы всё спихнуть на хрупкую меня. — Куникида, тебе не кажется, что это перебор? — интересуется Акико, с недоверием осматривая документы. — Необходимо проверить её навыки, — таков его ответ, а я с неохотой принимаюсь за работу. Промучившись с документами до позднего вечера, я выполняю ровно половину. Потому что невозможно сделать всё за один день. В конце рабочего дня ко мне подходит Куникида и проверяет все заполненные документы примерно ещё часа два. За всё время он только два раза высказывает что-то, а я лишь киваю, как китайский болванчик. — Эй, ты меня вообще слушаешь? — вскипает он, а я лишь поднимаю тяжелые веки и говорю: — Конечно, начальник, — я не замечаю, что мое поведение становится крайне фамильярным. Когда же это до меня доходит, быстро поправляюсь. — Слушаю, я слушаю. — Ты неплохо справилась. Считай, что принята, — уже более спокойно оповещает он, а я даже «спасибо» сказать не могу. Очень устала за целый день. Вскоре он покидает агентство, так как рабочий день для него окончен. Чёрт, народу почти нет, а одной оставаться стремно. — Вы идете? — спрашивает Ацуши, остановившись около меня. Эх, опять на «вы» обращается! Ну, что с ним делать?! — У меня же дома нет, — напоминаю я. — Тогда, может, пойдете со мной. Здесь недалеко, — предлагает юноша, а я согласно киваю и быстро привожу себя в приличный вид, то есть встряхиваю головой… и вуаля — я богиня. — Веди меня, Ацуши, — я по-дружески обнимаю его за плечи и играючи подмигиваю. Похоже, сегодня у меня появился хороший товарищ, который, надеюсь, в ближайшем будущем станет моим верным другом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.