ID работы: 5385219

Когда очень не везет

Джен
G
Завершён
327
автор
Размер:
91 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 151 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава седьмая. Подходящий вариант

Настройки текста
Ацуши по доброте душевной предлагает у себя переночевать, а я, как не очень приличная девушка, сразу же соглашаюсь. Ничего не подумайте, мы спим в разных комнатах. Только выспаться не особо получается, потому что в голову постоянно лезет мысль, что нужно позвонить моей больной на голову двоюродной сестре и сказать, что все хорошо. А то вдруг беспокоится. Утром дела обстоят плохо, особенно когда вижу свое отражение… Вот в детстве вы читали об Адзуки-бабе, ну, это такая страшная старуха в белом платье, которая любит напевать противным и сиплым голосом песни и есть детишек. Вот на это прекрасное создание из японской мифологии я и напоминаю сейчас по многим параметрам. Эх, жаль, что я не согласилась вчера принять ванну, ой, зря. И как мне появляться перед коллегами в таком виде? Пока Ацуши мирно спит, я решаюсь привести себя в порядок, только возникает извечный женский вопрос, до которого обычно мне нет совершенно никакого дела: что надеть? Вещей-то при себе у меня не имеется. «Так поэтому ты, дура, и не приняла вчера душ!» — ехидно напоминает мне вчерашние мысли подсознание, а я лишь тихо рычу про себя. Чтобы успокоиться, подхожу к холодильнику и застаю его почти что пустым. «Бедный мальчик… И что готовить из сплошной зелени?!» — соображаю долго, очень долго, а после приходит простая идея: сделать салат. Делая все очень аккуратно, я изготавливаю произведение искусства. — Доброе утро, Мика-сан… а что с моей кухней? — нервно спрашивает Ацуши, оглядывая кухню. «Ну, может и не совсем аккуратно», — поднимаю глаза вверх, мол, тут не причем. И что остатки ингредиентов на полу, это часть своеобразного интерьера. Все-таки собравшись с духом, уверяю хозяина квартиры в том, что все уберу, и выполняю обещание сразу же. Как только с уборкой и поеданием пищи было покончено, я решаюсь на весьма странную просьбу. — Ацуши, можно тебя попросить кое о чем, — утыкаюсь подбородком в стол и слегка поглядываю на юношу. — Чем могу помочь? — У тебя есть какая-нибудь одежда? Ну, просто у нас похожий размер. Ты ничего не подумай, я не сумасшедшая! Просто не в этом же на работу топать, — лепечу я, при этом махая руками, этим самым, скорее всего, подтверждая тот факт, что немножечко тю-тю. — О, я как раз это и хотел предложить! — поднимаю удивленный взгляд и спрашиваю: — Так чего не предложил? — Думал, что откажетесь или того хуже… «Господи, как это мило! Обо мне заботятся! — против воли умиляюсь и опять же крепко обнимаю паренька, выражая в этом жесте всю благодарность. — Эх, как же редко можно встретить таких славных парней!» Вдруг Ацуши принимает попытку вырваться, а я отстраняюсь. Когда он начинает глубоко и прерывисто дышать, понимаю причину столь странного поведения. Я чуть его не убила. Что ж представляю такую картину: сижу в суде, преступление описываю во всех подробностях, а надо мной судья с присяжными угарают. — Мика-сан, с вами все в порядке? — спрашивает обеспокоенно он, когда начинаю тихо хихикать от своих больных фантазий. Я молча киваю, а Ацуши протягивает белую рубашку и брюки. Беру все в свои руки и иду в ванную, где, быстро приведя себя в приличный вид, начинаю любоваться своим внешним видом. «Господи, форма мне в самый раз! Даже в области груди идеально сел!» — радуюсь я тому, что у меня похожая с юношей фигура, хотя стоило бы сетовать на отсутствие пышных форм, но как говорю себе обычно: «И так сойдет!» — Так, а когда нам следует выйти на работу? — выйдя из ванны, спрашиваю я. — Прямо сейчас.

***

— Харе на меня так пялиться! Это ничего не значит! — кричу я, когда вижу насмешливые лица моих коллег. — Конечно-конечно, — с хитро прищуренными глазами, «соглашается» Наоми, а я лишь сжимаю руки в кулаки. Господи, ну куда я попала?! Обычно люди, работающие в офисе, шепчутся тихо за спиной о выдуманных ими же отношениях, а эти же в открытую не стесняются. Меня это даже немного забавляет, но Ацуши нет. Вон весь красный стоит. — Я предпочитаю мужчин постарше, если что! И вообще, пора работать! Какие на этот раз документы разбирать? — последние слова произношу спокойно, но с большой неохотой. — Разберись со вчерашними документами и можешь спокойно отдыхать, — Куникида жестом показывает на стол, а я следую на указанное место. Вчера разобралась с самыми сложными документами, поэтому сегодня будет намного проще. Справившись за три с половиной часа с бумажной работой, я усаживаюсь на диван и откидываю голову назад, закрывая свои очи. — А где мой плащ? — раздается у моего уха, а я вскакиваю от неожиданности. Хорошо, что еще не вскрикнула, как девушки из ужастиков. Этого позора я не переживу. — Плащ… — тупо повторяю, а после с силой ударяю себя по лбу. — Твою налево. Забыла совсем! Черт. Слушай, можешь подождать еще немного, а я взамен окажу любую услугу, которая мне под силу. — Любую, говоришь… Ох, не нравится мне, как он ухмыляется. Явно же что-то этакое надумал уже. — Тогда совершишь со мной двойное самоубийство. — Обойдешься, — хлопаю его по плечу, отхожу подальше от недосуицидника и подсаживаюсь к самым адекватным людям из агентства. Кенджи рассказывает о своей родине, а я вдруг вспоминаю, что нужно связаться с Акане и попросить передать семье, что со мной все хорошо. Только вот как? «Блин, ты в Детективном агентстве. Попроси у товарищей помощи!» — Ребят, а можно попросить у кого-нибудь помощи? — все внимание привлечено ко мне. — Можете каким-либо образом узнать адрес одного человека. — Зачем тебе? — Просто нужно передать информацию, что со мной все хорошо. А при лучшем исходе приобрести съёмную квартиру, — я решаю не врать, внутреннее настраивая себя на отказ. — Как зовут человека? — Акане Судзуки.

***

— Мика, я так рада, что с тобой все хорошо! Почему ты не вернулась обратно? Где ты была? — набрасывается с расспросами Акане, а я тем временем запоминаю вопросы, чтобы разом ответить на них. Разговариваю-то с чужого мобильника. — Вернуться обратно? Шутишь? После того, как ты гонялась за мной со сковородкой с лицом садистки? Я не самоубийца! И еще. Сейчас я работаю, поэтому про место своего вчерашнего пребывания расскажу тогда, когда приду к тебе. Хорошо? — та соглашается и прерывает разговор. Прям камень с души спадает, а я теперь имею свое жилье. Ну, не совсем свое, но все же на улице спать не придется. Я и не замечаю того момента, как становлюсь объектом всеобщего внимания. «И почему они так смотрят?!» — Я гляжу, ты все уладила. Телефон верни, — Дазай протягивает руку, пристально смотря мне в глаза, а я только поражаюсь тому, что на мою просьбу он не послал меня куда подальше — это во-первых, а, во-вторых, что я попросила его об одолжении. Снова. — Мика-тян, теперь вы мне обязаны. В шутливой манере напоминает он, а лишь думаю о том, как же с ним расквитаться. Если в случае с плащом можно напомнить о том, что он мне чуть все конечности не сломал, то с одолженным мобильником предложить нечего. «Придется купить коробку конфет. Интересно, а он любит сладкое? Ай, если что передарит кому-нибудь ещё!» — решаю про себя, после чего ожидаю конца рабочего дня, чтобы отправиться к Акане.

***

— Вот это да! Повезло тебе работать в Вооруженном Детективном агентстве. Там же люди с полезными способностями работают, не то, что у тебя, — после того, как я все рассказываю, комментирует двоюродная сестра. — Могла бы и не напоминать о моей бесполезности, — ворчу тихо, но, к моему несчастью, меня слушают. — Да не обижайся ты. Мы всей семьей по натуре неудачники, поэтому смирись! «Вот уж подбодрила, так подбодрила!» — Слушай, а красавчики в вашем агентстве есть? — приобняв меня за плечо и кокетливо подмигнув, интересуется она, а я лишь фыркаю. «Нашла, кого спросить!» — Не обращала на это особого внимания, — отвечаю без промедления и отворачиваю голову в противоположную сторону от пытливых глаз. — Это мне решать. Расскажи об их внешности, а я решу: подходят они мне или не подходят! — с облегчением вздыхаю, радуясь тому, что моя двоюродная сестра не собирается возиться с моей личной жизнью, как это делают все другие родственники. Серьезно, мне уже надоело, что мне чуть ли не впихивают первого встречного. Главное, еще не забывают добавлять, что в моем возрасте другие уже замужем и рожают детей. Вот именно по этой причине я и свалила от своей семьи и приехала в Йокогаму. — Хм, начну, пожалуй, с Дазая, — решаю я рассказывать в первую очередь о том, с кем раньше всех познакомилась. — Он довольно высокий и стройный шатен… — А у него девушка есть? — я с неохотой смотрю на Акане, у которой уже глаза загорелись. Акцентировать внимание на том, что меня грубо перебили, я не решаюсь. — Не знаю, но он плохой вариант. — Почему? — Потому что тебе придется вместе с ним резать вены, прыгать с моста… короче, совершать с ним самоубийство, — поясняю я, а после слежу за реакцией своей собеседницы, которая заметно бледнеет на моих глазах, а после кричит: — Да ну нахер! А кто еще есть? — Куникида, но он тебе тоже не подойдёт. — Почему? — Он перфекционист. — Понятно, следующий, — энтузиазм Акане заметно убавляется с каждым моим словом. — Танидзаки. Только младшая сестра тебя прибьет, если ты будешь к нему приставать. — Следующий. — Рампо. Слегка высокомерный и совершенно не практичный. — Да там вообще нормальные есть? — не выдерживает Акане и спрашивает прямо. — Ну, Кенджи и Ацуши, — после недолгих раздумий высказываю свою точку зрения. — Расскажи о них. — Ну, первый блондин, если не ошибаюсь. — В смысле, если не ошибаюсь? — опять перебивает. Да сколько можно?! — Ну, он просто носит соломенную шляпу. — Проехали. Давай об Ацуши. — Ну, он среднего роста и худощавого телосложения… — Тоже не вариант. Блин, видно мне никто не подходит, — протягивает Акане, обиженно надувая губы и скрестив руки под грудью. «Это всё по той причине, что некоторые ищут себе вторую половину по внешним параметрам!» — эту мысль вслух высказать не осмеливаюсь, потому что остаться без жилья не хочется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.