ID работы: 5385219

Когда очень не везет

Джен
G
Завершён
327
автор
Размер:
91 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 151 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава восьмая. "Кажется, я влюбилась!" Часть 1

Настройки текста
Уже две с половиной недели прошло с того момента, как я вступила в Детективное агентство и примерно столько же с приобретением временного места проживания. Все в принципе хорошо. С работой справляюсь, с коллегами в дружеских отношениях, деньги собственные появились. Только имелось одно «но», которое портит все. И это моя двоюродная сестра. Сперва она действовала мне на нервы, когда заставляла ходить с ней на свидания с незнакомыми мужчинами. Я терпела. Когда она стала доставать меня тем, что «любит его больше жизни», я опять же терпела. Но когда она постоянно стала заходить к нам в агентство… Это стерпеть не смогла. Теперь я целенаправленно иду в аптеку и покупаю беруши. Так она точно не достанет меня гореванием о безответной любви. Наверное, стоит рассказать, что произошло.

***

Все началось три дня назад. Я на пару с Дазаем решили посмотреть, что же постоянно пишет себе в блокнот Куникида, да еще и с таким важным лицом, словно от его записей зависит судьба человечества. Подготовили заранее план и попросили коллег нас не выдавать. Последним пунктом, к слову, занималась исключительно я. Честно говоря, изначально подружиться я хотела с Куникидой, но каким-то образом вышло так, что общий язык нашла практически со всеми, кроме него. А во всем виноват этот суицидник. Ну и моя любовь к дурачествам и стёбу. Каждый день происходило следующее: Дазай шутил, я присоединялась, и в итоге нам вместе доставалось от перфекциониста. Хотя говорила максимум три фразы. — Не думаю, что это хорошая идея, — неодобряюще покачал головой Ацуши, когда услышал наш замысел. — Вы ему и так много нервов подпортили. — Вот щас обидно было, когда ты сказал «вы», — нахмурила брови, чтобы показать себя действительно обиженной, но долго удержать свою серьезность не смогла. — Да, ладно тебе. Он только Дазая бьёт. Нам ничего не будет. Тем более я абсолютно уверена в том, что наш коллега не пишет какие-либо непристойности. Скорее всего, там просто график и список дел. — Вообще-то не только это, — тихо не согласился юноша, а лишь в предвкушении потерла ладони, как злодей из детских мультиков. — Ты уже видел, что там написано? Вот хитрюга. Ацуши, я от тебя такого не ожидала. Чтобы ты, да и чужую тетрадь посматривал?! — деланно возмутилась я, театрально приложив руку на сердце. Тут до меня кое-что дошло. «Какого черта я веду себя, как маньяк-суицидник? Надо меньше проводить с ним время. А то скоро сама буду подходить к девушкам, то есть мужчинам, и предлагать двойное самоубийство!» — усмехнулась собственным мыслям, а после села за стол и принялась разбирать документы, параллельно слушая объяснения Ацуши. — Понятненько, значит, наш «многоуважаемый и всеми обожаемый» Дазай раньше уже отбирал у своего «друга» блокнот, — не скрывая сарказма, утверждала я. К документам теперь интерес потерян, поэтому пытаться что-то сделать бесполезно. — А что там было? — А это ты узнаешь, когда мы снова заберем себе на время его блокнот, — с воодушевлением отозвался Дазай, а я лишь фыркнула и заявила: — Ты разбиваешь мне сердце. На этой фразе к нам зашел Куникида Доппо собственной персоной. «Как всегда вовремя. Прям мистер пунктуальность. Словно он выжидал время, чтобы зайти. Хм, если это так, то нас бы давно придушили за коварный план!» — Опять бездельничаете? — вспылил очередной раз наш любимый начальник, именно так он ассоциировался в моей голове. Ведь дисциплина хоть какая-то ощущается только в присутствии его. — Ага, — не стал отрицать Дазай, из-за чего в его лицо чуть не прилетел какой-то предмет. К моему неудовольствию, рассмотреть его не успела. Далее я с интересом стала наблюдать за их очередной перепалкой. Иногда в моей голове возникала странная ассоциация двух напарников с семейной парой. Вслух это я озвучила всего лишь раз, но после этого расположение Куникиды было потеряно окончательно. С чувством юмора у него были явные проблемы. Дазай едва заметно показал знак, что пора действовать. Я незамедлительно отреагировала. Встав из-за стола, уверенной походкой подошла к Куникиде и положила руку на плечо. — Ты веришь в Бога? — это первое, что сорвалось с моих губ. Мимолетно посмотрела на Осаму и, получив его согласие, принялась дальше доставать несчастного. — Нет? Зря. Он везде, всюду! Пока я отвлекала Куникиду, Дазай незаметно обворовывал своего напарника. Эх, если бы меня видели родители, то точно отправили к психологу — это в лучшем случае, в худшем — к психиатру, потому что мои слова напоминали слова сектантов.  — Знаешь, тебе срочно нужно в отпуск, — выпалил Куникида и вырвался из моего захвата, при этом одаривая меня взглядом, мол, таким сумасшедшим здесь делать нечего. — Нет, что вы! Какой отпуск?! Со мной все хорошо! — уверяла я, хотя вряд ли можно в это поверить после всего того, что было мной озвучено. — Это была моя глупая шутка, которую я позаимствовала у Дазая. В глазах Куникиды появились недобрые огоньки, которые предвещали казнь одного надоедливого детектива. Я быстро встала между напарниками, чтобы предотвратить разборки. И делала это далеко не из-за добрых чувств. Просто не хотела разоблачения в «преступлении» раньше времени. — Ой, простите, я не помешала, — услышала я голос Акане и чуть не подскочила от неожиданности. «Вот только ее здесь не хватало!» — Вам нужна наша помощь? — совершенно спокойно спросил Куникида, поправляя очки. И не скажешь, что он крайне импульсивный и несдержанный мужчина. — Нет. Я к своей сестре пришла. «Ага, сказала она обо мне, а смотрит на Дазая. Причем ещё так пристально. Чёрт, отведи взгляд, не позорь меня! Блин, не кусай так стрёмно нижнюю губу! Фу, я сказала! Фу!» — про себя просила, но на деле лишь помахала рукой Акане и нервно улыбнулась. — Привет, Акане. Может, выйдем на минуточку? — предложила я и, не дожидаясь согласия, потащила её из кабинета. — Какого черта ты соблазняешь моих коллег и без приглашения приходишь сюда? — Вообще-то, изначально я пришла, чтобы предложить тебе сгонять со мной по магазинам, — как-то чересчур спокойно ответила она, а лишь я насторожилась. — А зачем строишь моим коллегам глазки? — продолжила допрос с пристрастием. — Кажется, я влюбилась, — слегка улыбнувшись, произнесла Акане. С этого момента мне стали выносить мозг всё чаще и чаще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.