ID работы: 5385219

Когда очень не везет

Джен
G
Завершён
327
автор
Размер:
91 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 151 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава девятая. "Кажется, я влюбилась!" Часть 2.

Настройки текста
— Можешь устроить свидание с ним? — умоляла Акане, сделав милое лицо и схватив за руку. Я раздражено фыркнула и стукнула слегка по её костяшкам пальцев, мол, отвали. Теперь из ангела она превратилась в опасную фурию, которая вознамерилась мне угрожать. — Что значит «нет»? Хочешь без крыши над головой остаться? — Намек поняла. Постараюсь все немедленно устроить, — протараторила я, ругая мысленно себя за бесхребетность. — Отлично, рада, что мы договорились, — с довольным видом покинула меня Акане. К счастью, про приглашение прогуляться в магазин за ненужным барахлом, а именно за нарядами и обувью со стразами, которые она ни разу не наденет, было благополучно забыто. Но в любом случае она заставит носить купленное барахло меня. И ей плевать, что мне великовато всё это и что со стороны я буду выглядеть, как идиотка. «Только как устроить вам встречу? И стоит ли устраивать ее вообще?» — примерно об этом я размышляла до тех пор, пока не зашла обратно в кабинет, в котором Куникиды уже не было. — Ну, где ты там возишься, Мика-тян?! — возмущенно спросил Дазай, взмахом руки подзывая к себе поближе. Я, конечно, знаю, что в случае опасности на него можно положиться. Только такие моменты наступали крайне редко, поэтому по-прежнему воспринимала его за пятнадцатилетнего парня переростка. Даже наклонности такие же. Я, конечно, рассказывала ему о прелестях жизни, пыталась (до сих пор пытаюсь) отговорить его от совершения суицида, пусть и неудачного. Хотя обычно я не совала нос в чужие дела, но Дазай так достал, что решила выразить свою точку зрения. И закончилось все тем, что я слушала лекцию о прелестях смерти. Целые полчаса. Это пиздец. Ой, что-то отвлеклась. — Да иду я, иду, — без особого энтузиазма ответила я, подходя к дивану. Села совсем рядом, опустила взгляд в блокнот и принялась за чтение. Как оказалось, в нем были не просто обычные графики, там была расписана вся жизнь Куникиды Доппо. — С такими запросами ему всю жизнь придется жить с кошками. — О чем ты, Мика? — поинтересовался Кенджи, зайдя за мою спину. — Да так. Неважно, — отмахнулась я и продолжила изучать далеко идущие планы моего вечно серьезного коллеги. С каждой минутой читателей становилось больше, а меня начала мучить совесть. Вдруг Дазай передал блокнот мне. Я должна была сразу почувствовать подвох, но утром отчего-то интуиция не работала, как и логика в целом. Через минуту открылась дверь, и появился Куникида. Я осмотрелась по сторонам, ожидая моральной поддержки, потому что таким злым мне его видеть не приходилось. И что я увидела?! Все мигом исчезли, растворились в воздухе. Осталась только я. Они меня тупо подставили. «Хороши товарищи, ничего не скажешь!» — Какого черта ты стащила мой блокнот?! — Это больше не повторится! — единственное, что оставалось ответить мне, потому что у меня был принцип своих не сдавать. И что больше всего бесило, так это довольная рожа Дазая, который прикидывался невинным ангелом. Вот теперь я понимала в полной мере, почему Куникида хочет его придушить. Мне хотелось сделать с ним то же самое. «И что Акане в нем нашла?»

***

— Ты все поняла? — спрашивает Акане после того, как рассказала свой план по охмурению Дазая. Хоть мне и не хочется исполнять роль свахи, но против двоюродной сестры не пойдешь. — Да, — устало подтверждаю я, потому что слушать ее нет сил. Беруши, к несчастью, не спасли меня от болтовни Акане, потому что она сразу отняла их у меня, когда обнаружила, что я киваю абсолютно на всё. — Ответь только на вопрос: что тебе в нем привлекло? — Он такой хитрый, ловкий, обаятельный. Будто из книги вылез. А его прелестная улыбка! — Понятно, можешь не продолжать. — Жду вас в кафе через два часа!

***

— Дазай, слушай, может быть, сходим куда-нибудь? — предлагаю я и мило улыбаюсь. То, что члены Детективного агентства слегка удивлены происходящим, не сказать ничего. Ацуши, например, поперхнулся воздухом. Рампо открыл свои изумрудные глаза и даже от поедания сладостей отвлекся, что очень редкое явление. Куникида смотрел с осуждением, мол, могла бы найти вариант и получше. Реакцию Дазая знать не хочется, поэтому махаю рукой, мол, неважно и отворачиваюсь. «Ай, хрен с тобой!» — С чего это вдруг? Неужели, влюбилась? — протягивает тот, словно насмехается надо мной. «Блин, вот опозорилась!» — Вот еще! Просто одной идти не хочется! Вот и предложила тебе. Кафе находится в стороне моего дома, да и ты живешь в том же направлении, вроде, — поясняю я, отведя взгляд. «Почему я смущаюсь? Ну, если подумать, я никогда парней сама никуда не приглашала. У меня нет опыта! Я прибью тебя, Акане!» — А почему бы и нет, — с легкостью соглашается он, а я лишь матерюсь про себя, потому что придется переться в кафе и устраивать их «случайную встречу». «Мог и не соглашаться!»

***

«Где же ты, Акане?» — нервно поглядывая на часы, думаю я. Уже полчаса назад она должна была подойти, но ее по прежнему нет. Проводить время с Осаму было не очень, потому что за короткий промежуток времени тот умудрился предложить двойное самоубийство почти всем девушкам заведения. Знаете, как неуютно, когда на тебя кидают взгляды, в которых смешаны такие эмоции, как жалость и осуждение. А все потому, что твой знакомый — идиот. — Ну, так зачем звала? — неожиданно спрашивает Дазай, при этом не паясничая. Ну, и серьезным назвать его нельзя. Я поднимаю голову и недоуменно смотрю на него. Таким его видеть непривычно. Расслабленным, что ли. Да и то, что он возвратился ко мне после похождения, поражает. — Я уже говорила! — раздражено говорю я, сжимая руки в кулаки. Как же меня бесит нервотрепка из-за ожидания своей родственницы. — Ты соврала. Дай угадаю, тебя попросила пригласить меня Акане. Разве я не прав? — положив голову на руки, разоблачает меня он. Думая, что скрывать что-либо глупо, согласно киваю: — Довольно примитивный план, не удивительно, что разгадал.

***

— Почему ты не пришла? — кричу я с порога, зло смотря на двоюродную сестру. — На свидании была с мужчиной моей мечты, — честно отвечает она, крутясь в зеркале. — Что? Нет, я, значит, ей свидания устраиваю, а она не приходит! — больше всего раздражает ее спокойный и безразличный голос. — Тем более ты сама об этом попросила! — Я тебя проверяла. Теперь я знаю, что ты всегда поможешь мне. Это так мило.  — Значит, ты не влюблялась в Дазая? — догадываюсь я о том, что меня тупо использовали. — Не-а. — То есть ты меня изводила несколько дней подряд, ради развлечения?! Да иди ты к черту! — наконец-то заявляю я, потому что даже ради жилья становиться чьей-то собачонкой не собираюсь. После этой ссоры Акане меня не выгнала, но устроила бойкот, который был для меня лучшим подарком судьбы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.