ID работы: 5385219

Когда очень не везет

Джен
G
Завершён
327
автор
Размер:
91 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 151 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава десятая. Встреча с Акутагавой, и спящий город

Настройки текста
— Спасибо, что решил сходить со мной за продуктами, — благодарю я и по-доброму улыбаюсь, смотря на слегка смущённого парнишку. Сегодня у меня был выходной, и я решилась провести его с пользой. С Ацуши встретилась случайно, когда только вышла из дома. Все вроде бы хорошо, пока мы не слышим крики из какой-то подворотни. Мы, как члены Детективного Агентства, спешим разобраться в случившемся. Творится примерно следующее: пятеро крепких мужчин мертвые валяются на земле в огромной луже собственной крови, а над ними возвышается худощавый, темноволосый юноша в черном плаще. «С ним опасно связываться», — думаю про себя, но уходить не тороплюсь. В своей криминальной деревеньке много чего повидала, так что при виде трупов в обморок не упала. Только шокирована немного. Не каждый день удается встретиться с убийцей лично. И, признаться, он идеально подходит под образ убийцы. Вот честно, впервые вижу столь мрачного и темного человека. С таким вообще не хочется связываться, скорее наоборот, отдалиться. Вдруг мое внимание привлекает красивая блондинка в деловом костюме, которая стоит рядом с ним. «Милашка» думаю я, пока не замечаю пистолета в её руке. — Что ты тут забыл, слабак? — вопрос задан настолько неожиданно, что я не сразу понимаю, что обращались к нам. Вернее к Ацуши. Когда же все осознаю, то прихожу в бешенство. Да как он смеет говорить такое о моем друге?! — Эй, что за оскорбление? — мой вопрос звучит слабо и как-то слишком трусливо, что ли. Вместо ответа в меня молча отправляют расемон, вроде так назвал свою способность этот Акутагава. Но вовремя поспевает Ацуши и прикрывает меня. Между ними начинается бой, а я смотрю на блонди, которая, заметив меня, направляет дуло пистолета в мою сторону. Я принимаюсь играть в супергероя и снимаю перчатки. Сосредоточившись конкретно на девушке, активирую способность… и срабатывает. Только вот представительница Портовой мафии на это лишь прикрывает грудь одной рукой, а другой принимается стрелять по мне. Конечно, я ожидала, что она возьмет и убежит с поля боя, потому что её унизили. Тупым причем образом. Ага, щас! Мечтать не вредно. Такое только в глупых аниме бывает. Я прячусь за мусорным баком. И не просто прячусь, так еще и в своих жарких объятиях заключаю. Искра. Буря. Невыносимая вонь. Вот какие чувства испытываю, когда нахожу защиту в мусорном баке. Но вдруг из этой самой мусорки появляется нечто черное и впивается своими ногтями мне в лицо. Пока я это отдираю от себя, то замечаю, что больше выстрелов не производится. Этим «нечто» оказывается бездомный кот. Я опускаю его и прислушиваюсь. Затишье кажется мне странным. По этой причине выхожу из своего укрытия и обнаруживаю, что девушка лежит без сознания. После где-то вдали слышу звук падающих тел. — Мне одной показалось или действительно стало слишком тихо? — на всякий случай спрашиваю у угомонившихся юношей. Те сами недоумевают. Вдруг у них одновременно раздается гудок на телефоне, они сразу берут трубки. Ацуши с каждым мгновением становится более хмурым, как и Акутагава. В этот самый момент они очень похожи. Если бы не ситуация, то я бы посчитала это забавным. — В чем дело? — спрашиваю своего друга после окончания разговора. Что-то подсказывает, что дело далеко не шуточное, поэтому настроена на все что угодно. — Дошли вести, что по всей Йокогаме люди, не имеющие способности, погрузились в сон. Наша задача заключается в том, чтобы осмотреть всю близлежащую территорию и, при удачном стечении обстоятельств, найти тех, на кого это не подействовало, — поясняет он, а я невольно улыбаюсь, когда слышу «мы». Значит, он считает меня полноправным сотрудником. Акутагава нас остановить даже не пытается, видно у него и у самого имеется задание. Мы выходим из переулка. Возникает ощущение, словно мы попали в сонное царство. Только вот звуки машин, врезающихся друг в друга, заставляют напрячься. Очень сильно напрячься. — Может, разделимся? — предлагаю я, смотря в довольно красивые глаза Ацуши, в которых читается легкое беспокойство и желание что-то сказать, но не дожидаясь его слов, заверяю. — Так мы охватим большую местность. Он с неохотой соглашается. Я сразу же поворачиваю вправо, а он, соответственно, влево. Чтобы полностью расслабиться, начинаю напевать свою любимую колыбельную. Просто атмосфера идеально подходит. — О, и ты здесь, Мика-тян! — раздается веселый голос Кенджи, а я поворачиваюсь к нему. Как оказывается, он тут не один. Ёсано и Танидзаки тоже идут мне навстречу. — Ребят, тоже осматриваете территорию? — спрашиваю я. — Можно сказать так, — как-то уклончиво отвечает рыжий. — Как ты здесь оказалась? — Прогуляться решила, называется, — отмахиваюсь я и убираю мешавшую прядь волос назад. — Вы знаете причину, по которой это произошло? Указываю руками на спящих жителей. — Пытаемся выясни… Вижу, у тебя имеются ранения. Сейчас вылечу, — загорается энтузиазмом врач нашего агентства. Причем с садисткой такой улыбочкой. Даже идея спрыгнуть с крыши кажется более привлекательной, чем лечиться у нее. — Да в-всё хорошо, — отнекиваюсь, отходя на шаг назад. — Ты своё лицо видела? — А что с ним? — беру мобильник и обнаруживаю на лице множество царапин. — Вот же! Дьявольское отродье! Дальше все происходит быстро. Ёсано берёт меня за руку и тащит в здание агентства. Другие бросают сочувствующие взгляды, но вмешаться даже не пытаются. Одним словом, вот же херня! Оказавшись в больничном крыле, врач достает бензопилу. Пытаюсь выбраться, но меня уже привязали. Мои крики о помощи слышны, наверно, на весь город. Но, как ни странно, после своеобразных пыток у меня мигом все заживает. — Нас всех вызывает директор по срочному делу, — в комнату входит Куникида и, сообщив всё необходимое, покидает ее. Я хоть и не совсем детектив, но также иду вслед за Ёсано. Не зря же он обратился не только к ней, но и ко мне в частности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.