ID работы: 5385219

Когда очень не везет

Джен
G
Завершён
327
автор
Размер:
91 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 151 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Удача не на моей стороне

Настройки текста
Я не знаю, как это произошло, но сейчас мне посчастливилось участвовать в расследовании. Наш гениальный детектив находится в отключке, потому что у него, как оказывается, нет способности «сверхдедукции», то есть он не эспер. Нахрена было об этом врать, я не понимаю. С другой стороны, кто этих мужчин поймет. Все вокруг сейчас ломают голову, кто бы мог провернуть с городом подобное, а я тем временем думаю, как может кому-либо помочь моя дебильная способность. Ну, не просто же так они и меня позвали. «Или же просто так?!» Слушаю только отрывками, но и этого было достаточно, чтобы понять то, что в этом замешана организация, имеющая в своих рядах сильных эсеров. Чтобы усыпить весь город, нужно иметь большой запас сил. После мы все расходимся. Я не знаю за кем последовать, поэтому застываю на месте, смотря на уходящих. — Идем, — «легонько» толкает Кенджи, что я чуть головой об косяк дверной не стукаюсь. Пацану четырнадцать лет, а он меня уже избить пытается. Ну и добрые нынче подростки. — Ой, извини, я просто голоден! «Это типа извинения?! Да, конечно, я тебя прощаю, ведь голод аргумент весомый!» — сверлю его недовольным взглядом, а Ацуши мне поясняет. — Просто он становится невероятно сильным, когда хочет есть. Это его способность. — А, ну тогда ладно, — мгновенно остываю я. — Кстати, а мне что-нибудь поручали? Просто вам дали задание, а мне вроде нет, если не ошибаюсь. — Ты не обижайся, но все решили, что в расследование от тебя толку не будет, потому что… — последние слова он никак не решается сказать, но я прекрасно понимаю, что он имеет ввиду. — … моя способность отстойная. Знаю, — отмахиваюсь и иду домой. Вроде бы я прекрасно осознаю свою ничтожность, но, блин, всё равно обидно, что обо мне подобного мнения. Это вымораживает. Ничто не может поднять мне настроение, к сожалению. Или нет. Вдруг неподалеку замечаю магазин со сладостями, и апатия сменяется душевным подъёмом. «Ну, раз представился удобный случай… — именно с подобными мыслями захожу туда и вижу спящую очередь. Я, конечно, добропорядочный гражданин, но искушение такое сильное, что в итоге стаскиваю с прилавка пару вкусняшек и собираюсь уходить, но обнаруживаю камеру, находящуюся наверху. — Ксо!» Понимаю, что в любом случае придется заплатить, с неохотой беру кошелек и плачу за покупки. После же с довольным выражением лица иду по улице, поедая сладости. Даже не вытираю лицо, из-за страха предстать перед кем-то поросенком. — Наверное, это мой рай! — радуюсь вслух, потому что абсолютно уверена, что я единственная душа, которая может мыслить и двигаться. Но нет. Вдруг вижу знакомую фигуру с причудливой черной шляпой на голове. «Твою же мать?! Что делать-то?!» — внутри себя я паникую, но, заметив бессознательные туши под моими ногами, в голову приходит неплохая идея. Я просто ложусь на асфальт, притворившись спящей. Лежу так очень долго, пока не убеждаю себя в том, что тот ушел. Открываю глаза и слегка приподнимаю туловище. Не обнаружив его на том месте, я облегченно вздыхаю. — Ну слава Богу, ушёл! — Я бы на твоем месте не торопился с выводами, — слышу самоуверенный и язвительный голос, отчего мысленно начинаю проклинать свою тупость, судьбу, везение. Последнее особо. — Может быть, отпустишь, а? — с надеждой прошу я и натягиваю улыбку. — Все равно я бесполезная. Рыжий мафиози даже не слушает, просто берет мою тушку и перекидывает через плечо. — Какого?! Эй, что происходит?! — я бью его ногами и руками, пытаясь выбраться на свободу. — Да заткнись ты уже! — гневно шипит он, смотря на меня с отвращением. Нет, ну, нормально?! Сам похищает меня, так еще и возмущается! Но все же интересно, зачем ему понадобился такой бесполезный эспер, как я? И куда он меня вообще несет? Думаю, единственный способ это узнать, просто ждать своей участи. Всё равно спасительный телефон забыла дома, а кричать бесполезно. Меня похитили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.