Глава двенадцатая. Когда обвиняют в какой-то ерунде
31 мая 2017 г. в 22:24
Приходилось ли вам когда-нибудь испытывать противоречивые чувства касаемо той или иной ситуации? Если мне задали подобный вопрос, то я бы не задумываясь ответила: «да». Ведь именно это происходит со мной сейчас. Причина подобному — единственный вопрос, который мне задает рыжий мафиози.
— На какую организацию ты работаешь?
Хоть мне и страшно, но услышав подобный вопрос, я не сдерживаюсь и открыто смеюсь. От этого он приходит в замешательство: как можно так себя вести в подобной ситуации? Я осознаю неуместность смеха, поэтому мое лицо принимает воистину глупое выражения и с моих уст срывается лишь:
— Чё?
Я хоть и пытаюсь быть в глазах окружающих культурной и предельно вежливой, но годы, проведенные с «будущими бандитами», именно так окрестили всех ребят моего возраста старшее поколение, сделали свое дело.
— Черт, ты мне со своей тупой рожей напоминаешь одного гребаного суицидника! — признается он. Почему-то в голове возникает образ Дазая и момент, когда тот падает своим тяжелым тельцем на меня. После «приятного» воспоминания, я весьма эмоционально реагирую на подобное заявление, а именно…
— Да упаси боже, на него быть похожим! — если бы мои руки не были связаны, то я бы перекрестилась. Мафиози лишь хмыкает и слегка призадумывается, словно что-то вспоминает. Я же просто не мешаю.
— Я жду ответа! — требовательно заявляет он, а лишь хмурюсь в ответ. Все потому что не могу вспомнить, какой вопрос мне был задан. Что поделаешь, порой память меня подводит. Особенно в экстремальных ситуациях. Поднимаю голову и, заметив темную ауру того, думаю: спросить напрямую или нет. В итоге я не выдерживаю и с серьезным выражением лица спрашиваю:
— А какой был вопрос?
В один момент я вижу, как в мою сторону направляется нога, и жмурюсь, ожидая удара, но ничего не происходит. Широко распахиваю глаза, не веря тому, что мое лицо все ещё целое. На его месте, я б шандарахнул.
— Ты со мной не шути, — глядя сверху вниз, шипит мафиози.
— Так я и не шучу! Честное слово, ну не помню я вопроса!
Похититель лишь тяжело вздыхает и повторяет вопрос. На этот раз реагирую более спокойно, если можно так сказать.
— Да не работаю я ни на какую организацию! Я же бестолочь!
«Не верит!» — такой вывод приходит мне в голову, когда вижу его недоверчиво прищуренные глаза.
— Честно-честно! — тихо произношу, думая о том, как убедить в своей правоте. — У меня способность стриптизера, кому это может понадобиться?! Тем более я даже месяц здесь не пробыла! И вообще, с чего это меня в криминал вписывают?! Я добропорядочный гражданин!
«Ага, очень добропорядочный. Про панику в городе, которую я случайно устроила, вспоминать не так уж и обязательно!»
— Как же ты меня раздражаешь, — доносится до моего уха подобного рода признания.
— И такое в жизни бывает, — с деланным равнодушием соглашаюсь я. Если смотреть на похитителя, то можно сказать, что у меня неплохо получается играть в расслабленную леди и что его последняя капля терпения только что иссякла. По этой причине он вознамерился пытать меня, но, к моему счастью, все обходится. Слава тем, кто придумал мобильные телефоны!
— Тебе несомненно везет, — констатирует он, когда заканчивает разговор по телефону. Я, понимая, что моя жизнь спасена, с облегчением вздыхаю. После меня освобождают и куда-то ведут. Хочется расспросить, но все же передумываю. Проблем у меня и так предостаточно.
Шатаясь внутри какого-то здания, на строение которого особо внимания не обращаю, оказываюсь в итоге перед массивной дверью, рядом с которым стоит хорошо вооруженная охрана. Увидев рыжего, они пропускают нас внутрь.
Там я вижу следующую картину: Дазай спокойно разговаривает с каким-то мужчиной. Если бы мне сказали описать его, то я бы сказала просто: «джентльмен». Уж очень он был похож на человека из высших чинов, а манера держаться! Этот уверенный и в то же время хитрый взгляд, легкая ухмылка. Но, признаться, с таким человеком мне иметь дело не хочется. Что-то имеется в нём опасное. Про себя предполагаю, что он главный среди мафиози.
— О, так вот ты где, Мика-тян, — с неизменной улыбкой произносит Дазай.
— Что это значит? Что ты тут делаешь? — я слегка недоуменно смотрю на главного суицидника ВДА.
«Что он делает в Портовой мафии? Почему к нему так хорошо относятся?»
— Агентство заключило временное перемирие с мафией, чтобы разобраться с общим врагом. Подробности я расскажу тебе позже, — бросает быстро мне, словно отвечая на мой мысленный вопрос, а после обращается к брюнету. — Ну, что ж. Рад был с вами поболтать, но нам пора идти.
Таким образом я оказываюсь на свободе и следую за Осаму. В голове появляются куча вопросов, которые хочется задать коллеге. Расспросом решаюсь заняться, когда мы покинем окончательно это место.
Так я оказываюсь на свободе.