ID работы: 5385219

Когда очень не везет

Джен
G
Завершён
327
автор
Размер:
91 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 151 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая. Подозрения

Настройки текста
Все члены Вооруженного Детективного агентства и Портовой мафии, обладающие способностями, в полном составе собрались на обсуждение очень важного вопроса. Из этого следует, что присутствовали, как мои коллеги, с которыми у меня хорошо налажены отношения, так и те, кого бы предпочла не видеть вовсе. Ко второй категории относились Акутагава Рюноскэ и Накахара Чуя, имя и фамилию последнего из которых я только что узнала. Если первый был спокоен и безэмоционален, то второй готов в любой момент сорваться. Причина нестабильности находится совсем рядом. И известен он всем как Дазай Осаму. И ещё одной жертвой этого суицидального маньяка является Куникида Доппо. Не повезло тем с местами, что поделаешь. Я же сижу рядом со своим другом, который, скорее всего, на меня обижен. «Конечно, пропала фиг знает куда и телефон не берет!» — Мика, а где ты вчера была? — Не поверишь, была в гостях у мафии. Разговаривали по душам, а после меня пытали, — я зеваю, прикрывая ладонью рот. Дело в том, что до агентства мы добрались сегодня в три часа ночи. Причем мафию мы покинули в семь вечера. Следовательно, ночевали прямо в ВДА. И тут я понимаю, что проводить здесь время лучше только в качестве работника, но не как отдыхающего. Ужас, как неудобно. Особенно пробуждение от любопытных глаз своих же коллег, которые ещё и подшутить могут. До сих пор неловко. — Тебя даже пальцем не тронули, — как бы невзначай бросает рыжий мафиози. Хоть теперь мне и известно его имя, но в моей голове он навсегда останется рыжим агрессивно настроенным мафиози. — А как же моральный ущерб? Моя психика с трудом пережила допрос, — обиженно надувая губки, произношу я. Ох, что-то мне подсказывает, что я играю с огнем. — Да это ты мне все мозги выебала! — настолько злится, даже о Дазае забывает. Впрочем, тот быстро напоминает о своем присутствии. Куникида выдыхает с облегчением, ведь надоедливый напарник отстал от него. — Ооо, малышку Чую умудрилась обидеть девчонка, — издевается Дазай, задевая тем самым не только «малышку Чую», но и меня. — Эй, мне как бы двадцать один, придурок! — выкрикиваю это на всю комнату. Замечая слишком большое внимание к своей скромной персоне, делаю вид, что я не я. То есть отвожу глаза в сторону и тихонько насвистываю первую попавшуюся мелодию. «Ай, забейте уже на меня!» Моя просьба мгновенно исполняется, и я с облегчением вздыхаю. — Придурок, — повторяю себе под нос. Таким образом, начало я удачно пропускаю из-за некоторых индивидуумов. Вдруг ко мне обращаются с просьбой рассказать о том, каким образом я попала в Йокогаму. Первые минуты теряюсь, не зная рассказывать или нет. Всё же не просто так они спросили об этом. Дело в том, что прибыла в этот город благодаря знакомому моего отца. Мне даже дорогу оплачивать не пришлось. И если я своим рассказом подставлю этого самого знакомого, то не смогу после произошедшего даже отцу в глаза посмотреть. — Я не помню, — нагло вру, пытаясь выглядеть непринужденно. Судя по лицам коллег и временных союзников, мне не верят. Что в принципе оправданно. — Ты понимаешь, что подставляешь сейчас саму себя? — спрашивает Куникида, очередной раз поправляя очки. Его взгляд, как всегда, излишне серьёзный, укоряющий. А, может быть, мне просто кажется. — В каком смысле? Строить дурочку в самый неподходящий момент. Умею и практикую. — Мика, все считают, что вместе с тобой в город прибыла опасная группировка, которая, скорее всего, и устроила весь этот беспорядок, — поясняет Ацуши, но нутро подсказывает, что что-то мой друг не договаривает. Я не акцентирую на этом внимание. — Поэтому любая информация может пригодиться. — Группировка, говорите, — бормочу я, пытаясь припомнить подозрительных личностей. Всё же мне опять-таки не хочется никого подставлять, но и скрывать каким-то образом преступников неохота. И это оказывается делом нетрудным. Там все были наглыми типами, которые вели себя, как свиньи, но почему-то все к ним относились почтительно. Я же просто сидела в углу и не вмешивалась. — Ну, я б не сказала, что те были похожи на какую-то преступную организацию. Так, на сборище мелких уголовников. — С этого момента поподробнее. — Что сказать-то? Их количество я не знаю, с какой целью они прибыли тоже. Хотя… стоп! Там же был какой-то странный парень в капюшоне, который по приказу мужика с татухой на всю руку, подошел ко мне, а потом я заснула. Может быть, он и есть тот эспер, который усыпил весь город? Но тогда непонятно, почему вас не усыпили? Ведь детективное агентство и мафия представляют большую угрозу, чем простые граждане. — Что ж, ничего нового мы не узнали, — высказывается кто-то из мафии, а я лишь пожимаю плечами, мол, извините, что ничего не знаю. — А я ведь сперва подозревал её в сговоре с «Баннано». — С кем? — не понимаю я, а через мгновенье до меня доходит. — Поняла. Хотя нет. Не поняла. С какого фига вы считаете, что я могу быть связана с преступниками?! — Просто… так совпало, что с твоим грандиозным появлением было совершено нападение на несколько предприятий, — поясняет Куникида. — И паника, что ты устроила, помогла отвлечь всё внимание полиции на твою поимку. — И вправду подозрительно. Стоп, вся полиция искала меня?! Ладно, плевать. Но кто мог знать о том, что моя способность вышла из-под контроля? — хоть ответ на этот вопрос я знаю, но верить в такое мне совершенно не хочется. Ну не может же моя сестра оказаться преступницей? Если это так, то на неё способность действовать не должна. Чтобы проверить данное предложение, нужно навестить её. Только вот не могу же я взять и просто уйти. — Есть только один человек, который мог это все подстроить, — говорит Дазай, словно читая мои мысли. — Ты же не думаешь, что это… — Именно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.