ID работы: 5385219

Когда очень не везет

Джен
G
Завершён
327
автор
Размер:
91 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 151 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая. Сообщение

Настройки текста
— Бред какой-то! Такого быть не может. Она моя сестра! — отрицаю версию Дазая, не желая подозревать в подставе Акане. Дабы убедить других в собственной непреклонности, демонстративно закрываю руками уши. Веду себя подобно ребенку, думают, наверное, все присутствующие. Пожалуй, они будут правы. Но ничего с собой поделать не могу. Обидно же за неё. — Я её недавно видел. Она гуляла по улицам Йокогамы, — тихо произносит Ацуши, убирая мои руки от ушных раковин. — Может, ты обознался, — предполагаю я, хватая невольно юношу за плечо и пытаясь разглядеть в глазах сомнения. Но нет. Подобного у него не наблюдается. — Я точно видел её, — ещё раз подтверждает Ацуши. — Может быть, она тоже эспер, — не сдаюсь и продолжаю строить свои версии. «Наивность высшей степени!» — говорит здравый смысл, но сердце все упрямо требует не верить ему. — Если это так, то она оказалась бы в Портовой мафии, — в разговор вмешивается красивая женщина в розовом кимоно. — Если, конечно, способность была бы полезна для организации, — присоединяется к разговору Огай Мори, так он вроде бы представился. — А если способность бесполезная? — Это очень редкое явление. Твой случай первый в моей практике. — О, а я, оказывается, особенная! — не удерживаюсь от едкого комментария в свой адрес. — Эх, было бы это только на пользу родины… Ладно, а они предпринимали ещё какие-либо действия? — Пока нет, но, думаю, они дадут о себе знать в скором времени, — отвечает Дазай, как вдруг экран одного из компьютеров засвечивается и на нем появляется мужской силуэт, лицо которого закрыто капюшоном. В нём я узнаю своего попутчика. — Рад приветствовать вас, члены Детективного агентства и Портовой мафии. Как представитель Баннано, хочу предложить вам встречу, на которой мы обсудим кое-какие детали и решим дальнейшую судьбу города. Мы не обидимся, если вы не придёте, но в ваших же интересах прийти. Все подробности вы узнаете через письмо, которое вскоре окажется у вас. До свидания, — экран вырубается, а мы все пытаемся переварить полученную информацию. — В их организации есть хакер. Плохо дело, — первая вслух выговариваюсь я, повернувшись обратно к столу. — Это мы и без тебя поняли, — бурчит под нос Куникида, обратив внимание на меня. Остальные же заняты своими мыслями и догадками. — Да знаю я! — обиженно восклицаю, подперев рукой подбородок. Ну, что поделаешь, люблю я строить из себя всезнайку. Это как-то компенсирует мою бездарность, что ли. Вот почему жизнь так несправедлива? Всем нормальные способности дала, а мне какой-то стриптизерский, от которого вреда дофига, а пользы… Ай, да какая польза может быть от моего «великого дара»? Помогать в стриптиз-клубе девушкам с быстрым раздеванием или же оказывать помощь сутенерам, чтобы «товар» получше рассмотреть. Эх, лучше вообще ничего не иметь, чем это. — Просто хочу сказать о том, что у вас явно проблемы с конфиденциальностью. И то, что стоит проверить, не стыбрили у вас какие-либо важные документы с компьютеров. И при возможности узнать, кто этот самый хакер. — А Мика-сан права, — соглашается Кенджи, который каким-то образом умеет сохранить жизнерадостность в любой ситуации. «Мне бы так…» — с белой завистью думаю я. — Пока его невозможно определить, потому что все наши хакеры мирно спят, находясь под воздействием способности. Важные документы, к счастью, в компьютерах не хранятся. Слишком велик риск, — говорит наш босс, с недоверием оглядывая своего временного коллегу. — Как дела обстоят у вас, коллега? — У нас то же самое, — несколько демонстративно вздохнув, произносит босс Портовой мафии. — И что делать будем? — Выбора нет. Необходимо встретиться с ними. Остается только выбрать, кто именно пойдет. А дальше я не слушаю, потому что мне подобное дело явно не доверят, а зачем заморачиваться над тем, что мне не дано изменить. Так и проходит это совещание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.