ID работы: 5385219

Когда очень не везет

Джен
G
Завершён
327
автор
Размер:
91 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 151 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая. Неожиданная новость

Настройки текста
Я приближаюсь к дому Акане, чтобы убедиться в ее невиновности или виновности. Пару минут потоптавшись у входа, я слабо стучу в дверь. Мне никто не отвечает. Стучу ещё раз. Ноль реакции. Символически сплюнув, начинаю бесцеремонно бабарабанить руками, пинать ногами и громко кричать. — Открывай, зараза, иначе дверь выломаю! Ты на мой внешний вид не смотри, я великий самурай! У меня черный пояс по каратэ, тхэквондо и по боксу! Если врать, то по полной программе. И пофиг, что неубедительно. Моим друзьям и мне никогда это не мешало. — Ну, давай, покажи свое мастерство, — скучающе говорит Акане, стоя позади меня. — А, вот ты где, — я отвлекаюсь от своего занятия, про себя радуясь, что она отозвалась. Я же вообще планировала плечом дверь протаранить. Ну, попытаться. Просто в фильме обычно проходит, то почему в жизни не должно. «Вот я дура! Мда, меньше мне боевиков надо смотреть. Скоро совсем с ума сойду, » — до меня доходит, чем могло всё закончиться. — Отойди, — требует двоюродная сестра, а я повинуюсь. Достав из сумочки ключ, она принимается ковыряться в замке. — Ты ничего не употребляла? Поворачивать надо в другую сторону, — советую я, со всей дури ударяя себя ладонью по лицу. Черт, как больно! Надеюсь, из носа кровь не пойдет. — Без комментариев! Ох, эта издевка с её стороны неимоверно бесит. Закончив с замком, Акане распахивает дверь, заходит и закрывает обратно. — Да ты офигела! Открывай, вражина проклятая! — кричу я, избивая дверь ногой. С ней все хорошо, а вот с ножками не очень. Вот зачем ей такая надежная дверь? Проходит минута, две… Ещё сколько-то. И вдруг дверь открывается снова, и Акане отдает мне телефон. Вот это щедрость! — Отвечай. Ещё и командует. Мало того, что из дому выгнала, так ещё и совести требовать от меня что-то имеет. — Ну, и кто это? — грубо спрашиваю я, поднося телефон к уху. Отвечает мне тот, кого я меньше всего ожидаю услышать. — Тебе не стыдно так с нами разговаривать?! — Мама? — Да, это я. А кого ты ожидала услышать? — Ну-у… это, — мямлю тихо я, пытаясь придумать убедительную отговорку, но ничего не выходит. Поэтому просто сдаюсь и перевожу тему. — Как у вас дела? — У нас с папой хорошо, — срабатывает. Слава богу! — Через час приедем к вам. Надеюсь, вас не затруднит наш приезд? - Нет, — протягиваю я, начиная махать руками в разные стороны. Дурацкая привычка, от которой никак не получается отделаться. — Мы с Акане как раз совершенно свободны. «И пофиг, что у нас тут вражда организации. Это маленькая мелочь,» — издевается подсознание. — Отлично, тогда ждите, — после слышатся гудки, а у меня начинается легкая паника. — Чёрт, Акане, что будем делать? — Ты это меня спрашиваешь?! Откуда я знаю?! — наши крики, наверное, слышны на всю округу. Но кого это волнует? Всё равно все спят. Мы замолчали. Стоим и думаем, как себя вести. Первая заговаривает Акане, причем с такой неохотой, что обидно становится. — Заходи. Я выполняю требование и оказываюсь в гостиной. Такой бардак я вижу впервые. Такое чувство, что здесь ураган прошёлся. Всё разбросано, раскидано. Что-то поломано. И это только день моего отсутствия. Когда она только в такую свинью превратилась?! — Слушай меня внимательно. Проводим совместную уборку, встречаем по-быстрому твоих родителей, а после ты валишь на все четыре стороны. Договорились? — Да почему я должна выметаться? Я же хорошая, тихая, спокойная соседка. — Потому что мы в разных организациях! Неужели, ты до сих пор это не поняла?! — Ну, надеялась, что это клевета, — признаюсь я, опечаленная тем, что мои надежды не оправдались. — Какая же ты наивная! Так, на тебе кухня и спальня, я займусь всем остальным. Так и начинаются наши приготовления к приезду родителей. На тот момент я даже не подозревала, чем это всё может закончиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.