ID работы: 5385219

Когда очень не везет

Джен
G
Завершён
327
автор
Размер:
91 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 151 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава семнадцатая. "Знакомьтесь, наш общий друг!"

Настройки текста
С уборкой окончательно покончено. Идеально! Так, с минуту на минуту они должны приехать. Легкое волнение, смешанное с радостью — вот что я испытываю на данный момент. Никто и ничто не испортит мне настроение, даже Акане. — И кто у тебя побывал в гостях, что в доме такой беспорядок был? — таким вопросом я надеюсь вернуть расположение сестры, но выходит не совсем то, что ожидала. — Я не собираюсь разговаривать с врагом, — холодно отвечает она. — И что с того? Мы можем общаться как родственники, а про работу я спрашивать не буду, — предлагаю альтернативу, чтобы наладить отношения, но она непреклонна. — Ой, всё! Мы молчим, но все же наблюдаем за движениями друг друга. Словно соревнуемся в гляделки. Никто не знает, что даст победа, но проигрывать не хочется. Бессмысленное занятие, но интересное. Вдруг мы слышим звук открывающейся двери. — Ты почему дверь не закрыла?! — шипит на меня Акане, а я на такой же манер отвечаю: — А почему я должна?! Дом, между прочим, твой! Мы точно бы поругались, если не голоса родителей, раздавшихся в коридоре. Эх, как давно я их не видела. Фотографии, которые присылала мне мама, не давали нужного представления об их жизни. И телефонные разговоры тоже не то, что мне так необходимо от семьи. Общение в живую - вот что я давно жажду. — Мама, папа, а что вы не позвонили перед приходом? — вместо откровений получается откровенный наезд, из-за чего я мысленно ругаю себя. Ну, совершенно не так я представляла встречу, чёрт возьми! Прибейте меня кто-нибудь! — Не это я от тебя ожидала услышать, — мама опускает вещи на пол и осматривается. Ещё делает так сосредоточенно, что меня это пугает. Заметит что-то не то и всё! Начнет спрашивать, что это и зачем нужно. — Акане, какая ты молодец! Трудно, наверное, удерживать порядок с моим-то поросенком. «Что?! Так ты такого обо мне мнения?! Ну, спасибо!» — Да, с ней очень тяжело. Порой она бывает невыносимой, — поддерживает беседу двоюродная сестра, при этом очень мило улыбаясь. — А теперь проходите, гости дорогие! — Кто бы говорил, — тихо бурчу, чтобы никто не смог расслышать меня, что удается на славу. Вдруг раздается знакомая мелодия, и я беру телефон в руки. На экране высвечивается «Ацуши», я нажимаю на значок «принять» и прислоняю его к уху. — Ты сейчас дома у Акане? — в трубке раздается голос Осаму, а я удивляюсь тому, откуда он знает мое местоположение. Просто не говорила же никому, куда иду. Возможно, я слишком предсказуема. — Допустим, — хочется сбросить поскорее трубку, но не делаю это. Я все же работаю в детективном агентстве. — И что? — Скоро к вам подойдет Рюноскэ, так что будь добра, пропусти его. — Что?! Ты собираешься отправить убийцу ко мне домой?! Совсем охренел?! Не смей сюда никого присылать! Слышишь, не смей! — кричу в трубку, а в ответ получаю гудки. Я лично знакома с Акутагавой, поэтому догадываюсь, с каким поручением его подослали. Да и для родителей это большая угроза. «Дело плохо. Нужно что-то предпринять. Но что? — я с трудом сдерживаю, чтобы не закричать: „Мы все умрем!“, но здравый смысл подсказывает, что это глупый ход. Начинаю продумывать план действий, но итог даже в мыслях выходит плачевным. — Может, рассказать Акане? Нет! Лучше буду импровизировать, как всегда!» Я иду на кухню, где уже разместились мои родители. Акане, как прилежная домохозяйка, ставит на стол приготовленные специально по их прибытию блюда, а, как только замечает мое присутствие, просит меня поставить чайник. Причем ведет себя так дружелюбно, словно мы и не ссорились никогда. — Слушай, дочка, а почему в городе люди на улицах спят? — задает вопрос папа, а я, не зная, что ответить, обращаюсь к сестре:  — Правда, а почему так случилось? О, это прекрасное, глупое личико названной сестрицы! Ради этого и стоило задавать вопрос. Сама же убедительно веду себя как дурочка, чтобы не вызывать подозрений. Акане незаметно от моих родичей делает знак, мол, хана тебе, и с довольно убедительной улыбкой поясняет: — Это наша традиция. С недавних пор для лучшего взаимодействия человека и природы мы иногда покидаем свои дома, чтобы уединиться от техники. «Господи, да она бог разъяснений!» — не выдержав, я ударила себя рукой по лбу. Вы когда-нибудь слышали что-то более абсурдное?! Да я в детстве врала лучше. Так, надо самой что-то придумать, на неё надеяться бесполезно. — А не легче было выехать на природу? Зачем засыпать прямо на улице? — вмешивается в разговор мама, потому что логика в ней присутствует. — В городе же одна дрянь! — Мам, это другая культура. Мы должны быть лояльными, — никогда не думала, что скажу подобную чушь, но раз начала, то почему бы не продолжить. — Раз мы прибыли в чужой город, то должны спокойно относиться к чужим выходкам. Мои родители переглядываются, а затем говорят, что им нужно кое-что обсудить. Мы с Акане понимающе киваем, мол, без проблем. Как только дверь кухни за ними закрываются, то мы становимся свидетелями интереснейшего разговора. — Слушай, дорогой, с нашей дочерью что-то не так. Слышишь, что они с Акане несут?! Это же бред сумасшедшего! Мы должны немедленно забрать дочку обратно, иначе я боюсь, мы потеряем её, — взволновано говорит мама, чем вызывает тихий смех со стороны Акане. — Согласен, но надо сказать это все в очень деликатной форме, — после этих слов, сказанных отцом, я не слышу ничего, к сожалению, потому что сестрица начинает меня подтрунивать. — Ну, ты лошара! Тебя даже семья чокнутой считает! Ещё смеётся так противно, что врезать хочется. Вскоре родители возвращаются на кухню, а в прихожей разносится грохот. Поспешив все туда, на пороге мы обнаруживаем Акутагаву с активированным расемоном. — Мам, пап, знакомьтесь, наш общий друг — Акутагава Рюноскэ, — спокойно представляю я парня и без стеснения приобнимаю за плечи. Мою голову сейчас занимает только одна мысль. «Пора врать по-крупному!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.