ID работы: 5385219

Когда очень не везет

Джен
G
Завершён
327
автор
Размер:
91 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 151 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава двадцатая. Пропажа

Настройки текста
Собиралась сражаться бок о бок, а в итоге что? Меня сразу же отшвыривают в сторону. И знаете, кто это сделал? Акутагава Рюноскэ. Человек, с которым я собиралась биться до последнего конца. А почему? Потому что я жалкое ничтожество, помощь которого принесет лишь больше бед. Только прониклась к нему симпатией, а он уже меня оскорбляет. Опять обижаюсь по пустякам, думаете вы. Окажитесь когда-нибудь в подобной ситуации, поймёте насколько это неприятно. Но помимо этого есть ощущение, будто кто-то другой должен быть здесь вместо меня. Сильный, смелый, а главное способный сражаться на уровне эсперов мафии или ВДА. Я здесь просто пустое место, о котором забудут через секунду. Но со мной весело, как признали некоторые коллеги. И Куникида рад тому, что кто-то помимо него занимается бумагами. Вовремя, конечно, я об этом думаю, ничего не скажешь. Тут бой эсперов начался, а я на полу валяюсь и о всякой ерунде думаю. А почему бы и нет? От мыслей меня вывел расемон, который пронесся примерно на метр выше моей головы. Если описать эту способность в двух словах, то черная лента. Длинная такая, пожирающая все подряд. Но провести удачную атаку мешает Акане, которая и обладает способностью переносить что-либо на некоторое расстояние, именуемая «время и пространство». На какое именно, я не знаю, она ничего о своих способностях ранее не говорила. Да что там! Я только что это узнала. Управлять кристаллами, как оказалось, может какой-то левый мудак. Честно, мне вообще нет дела, как его зовут. Знаю только, что лучше в первую очередь избавиться от него, а Акане одна не сможет сражаться. «Что же делать? — я судорожно ищу предмет, чем временно можно вырубить противника. Взгляд устремляется на горшок с цветами. — А это сработает? Ну, попытаться можно!» Медленно ползу к потенциальному оружию, с которым собираюсь напасть на врага. Меня в пылу сражения никто не замечает, как и предполагала. Когда я оказываюсь рядом с горшком, в голову приходит вполне здравая мысль. «А может лучше позвонить ребятам и сообщить, что здесь творится?» Слава всем живущим за то, что телефон я держу при себе. Взяв мобильник и найдя нужный номер, я позвонила. — Ацуши, это ты? — Да, а в чем дело? — с трудом дыша, отвечает юноша. И чем он занимается? — Мне нужна помощь. В моем доме развернулось сражение, то есть не в моем… ну, ты понял, короче. Акутагава один, а их двое. От меня пользы никакой, приходите быстрее, — быстро тараторю я, беспокойно глядя на закашливающегося Рюноскэ. Тут в голову приходит предположение, что, возможно, у них тоже не все гладко и что они в такой же опасности, а я тут отвлекаю. Поэтому чувствуя некую вину, добавляю. — Если особо не заняты. — Мы как раз к вам и направляемся, — отвечает Ацуши, но помимо него слышны и чужие голоса. Видимо подмога состоит из нескольких человек. — Тогда ждем, — я выключаю телефон и обратно засовываю в свои брюки. Увидев горшок, вспоминаю первоначальный замысел и беру его в руки. Встаю и так же незаметно приближаюсь к врагу. Собираюсь его ударить, но он замечает меня раньше. — Думала победить меня таким глупым способом? После противник направляет на меня кристаллы. Я зажмуриваюсь, ожидая атаки, но вместо боли чувствую невесомость. Никогда не любила это чувство, потому что ощущала себя крайне беспомощной. А для меня это больная тема. Открываю глаза и понимаю, что уже не в квартире Акане. Я, черт возьми, падаю с лестницы! И главное не понимаю, как так вышло. Только недавно меня пытался убить левый чел, а тут… Вдруг меня охватывают за талию чьи-то руки. Как же я рада, вы не представляете. Жива, боже, я жива! Оборачиваюсь, чтобы узнать, кто мой спаситель. Рыцарь на белом коне! И кого я вижу? Взбешенного Куникиду. Знаете, не так я себе представляла «рыцаря», но в принципе сойдет. Как говорится, спасителей не выбирают. — Не время злиться, Куникида. Пора спасать мир, — и зачем я опять говорю это с таким фальшивым воодушевлением. Точно пора завязывать с Дазаем время проводить. К счастью, он понимает, что не время спорить, и поэтому почти спокойно спрашивает: — Что произошло? И где Акутагава? — Тут, короче, такое дело. Акане и какой-то пацан из вражеской организации напали на меня, но заступился Акутагава. Сейчас он сражается с ними… Черт, быстрее туда! Ему нужна помощь, — кричу я, указывая на нужную дверь. Куникида вместе с Ацуши и Дазаем… Так, а что здесь делает Дазай? Он же вроде другим чем-то должен заниматься. Что-то я сбилась. Если говорить кратко, то три детектива вместе со мной отправились в дом, то есть в квартиру, а не важно. К Акане, одним словом. На наше удивление, когда мы заходим, никакого шума мы не слышим, за исключением недовольных возгласов родителей, что весьма подозрительно. — Эй, Рю, ты где? — все косо смотрят на меня. — Что? Все принимаются за осмотр квартиры. Я иду вместе с Дазаем, так как с ним, как посчитали коллеги, мне безопаснее. — Куда они могли подеваться, как думаешь? — Дазай смотрит серьезно, нет ни капли веселья в его темно-карих глазах. Я бы сказала, они были пугающе серьезными. — Не знаю, но есть одно предположение. Акане обладает способностью перемещать что-либо из одного места в другое. Может быть, она перенесла всех участников событий куда-нибудь подальше, пока вы ловили меня. Вернее Куникида ловил меня, — предположила я, надеясь, что ошибаюсь, потому что в таком случае Акутагава в большой опасности. Вдруг Акане перенесла его на базу, и теперь его поймали и собираются пытать? Блин, надо отвлечься, а то уже напридумывала всякий ужас. — Почему ты сразу об этом не рассказала? — А вы спрашивали? Так, ладно, пойду родителей из кухни высвобождать, — я иду на кухню и открываю дверь. И первое, что слышу… — Мика, я требую объяснений, — хором восклицают родители, в чьих глазах отражается праведный гнев. В некотором роде я понимаю причину их недовольства, но, черт, как же не хочется никому ничего пояснять, ибо сама не до конца понимаю, что здесь творится. На эти крики прибегают остальные. Черт, думаю смысла скрывать правду от родителей нет, пора им узнать, во что я вляпалась. — Это долгая история…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.